
Оладушки из поленты со сладкой кукурузой и беконом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полента (кукурузная крупа)110.0г
- мука грубого помола90.0г
- кукуруза консервированная300.0г
- тонко нарезанный бекон100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- молоко250.0мл
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- масло оливковое2.0ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории519кКал21.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Поленту перемешать с мукой. - Шаг 1
Добавить кукурузу, яйцо, разрыхлитель, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, влить молоко — тесто должно получиться как на оладьи. - Шаг 2
Дать тесту немного отдохнуть. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки. - Шаг 4
Выложить бекон и обжарить вместе с оладьями до золотистого цвета. - Шаг 5
Кинзу мелко порубить. - Шаг 6
Готовые оладушки посыпать кинзой, подавать с беконом.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
















Комментарии
1👌👌👌😀heart