+ 1000
+ 1000

Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN

Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Зразами сейчас никого не удивишь... Почему-то мне вспомнился однажды виденный рецепт, когда зразы запекались в духовке. Этот рецепт я не нашла, зато нашла множество других, объединив которые и взяв от каждого по немногу, добавив что-то свое, у меня получился вот такой результат. Должна вам сказать, это очень вкусно, не жирно и очень приятно..... Если вы будете готовить для большой семьи, то количество ингредиентов нужно увеличить.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для картофельного теста:
картофель - 6 шт.
мука - 1 ст. л.
соль
карри - 1 ч. л.
черный перец

Начинка:
капуста - 1/3 небольшого кочана
лук - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
томатная паста - 1 ч.л.
специи для мяса - по вкусу
зелень - укроп и петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Отварить картофель в кожуре. Чистить его не нужно, так как, в такой картошке сохраняются все питательные вещества и крахмал, поэтому в тесто не требуется добавлять много муки.
Отварить картофель в кожуре. Чистить его не нужно, так как, в такой картошке сохраняются все питательные вещества и крахмал, поэтому в тесто не требуется добавлять много муки.
На весь экран
шаг 2/10
Пока картошка варится, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку капусту, морковь. Посолить, поперчить. Я добавила специи для мяса. Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. В конце добавить чайную ложку томатной пасты.
Пока картошка варится, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку капусту, морковь. Посолить, поперчить. Я добавила специи для мяса. Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. В конце добавить чайную ложку томатной пасты.
На весь экран
шаг 3/10
Начинка готова
Начинка готова
На весь экран
шаг 4/10
Картофель слегка остудить, очистить, размять тонкушкой или с помощью мясорубки. Блендер не использовать.
Картофель слегка остудить, очистить, размять тонкушкой или с помощью мясорубки. Блендер не использовать.
На весь экран
шаг 5/10
К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри. Яиц не добавляла. Хорошенько вымесить тесто. Оно становится эластичным, послушным.
К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри. Яиц не добавляла. Хорошенько вымесить тесто. Оно становится эластичным, послушным.
На весь экран
шаг 6/10
Разделить тесто на одинаковые шарики.Если они катаются с трудом- смочите руки водой.
Разделить тесто на одинаковые шарики.Если они катаются с трудом- смочите руки водой.
На весь экран
шаг 7/10
Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку.
Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку.
На весь экран
шаг 8/10
Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму.
Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму.
На весь экран
шаг 9/10
На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом. Все зразы разложить равномерно. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом, прованскими травами, сухарями ( все по желанию). Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.
На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом. Все зразы разложить равномерно. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом, прованскими травами, сухарями ( все по желанию). Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.
На весь экран
шаг 10/10
Готовые зразы очень легко снимаются с противня. Подавать их с кисло-молочным соусом, йогуртом, сметаной. Я приготовила соус, смешав кефир и сметану, добавив щепотку соли, пол зубчика чеснока, черный перец и зелень.... Приятного аппетита-вкууусно!
Готовые зразы очень легко снимаются с противня. Подавать их с кисло-молочным соусом, йогуртом, сметаной. Я приготовила соус, смешав кефир и сметану, добавив щепотку соли, пол зубчика чеснока, черный перец и зелень.... Приятного аппетита-вкууусно!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Отправить
Инна
Инна
7 лет назад

С картофельным тестом ни чего не получилось((( Липло к рукам, шарики скатать вообще не получалось. пришлось положить больше муки, получились пирожки. подскажите, что я могла сделать не так. спасибо.

Лана
Лана
7 лет назад
Инна,

Это очень огорчительно для меня.😞😞😞 А картошка варилась в кожуре? Она же сухая получается, и муки ей много не нужно. А липнет, если в ней много воды и масла. У меня так было, когда я забыла слить воду до конца и варила картошку без кожуры.

Инна
Инна
7 лет назад
Лана,

картофель варила в мундире, воду слила, подсушила, почистила, масло не добавляла(т.к. в рецепте не написано) может надо было смачивать руки.

Лана
Лана
7 лет назад
Инна,

наверно, еще зависит от сорта картошки, есть очень сухая....У меня как раз такая и была. Но если бы я заметила, что картошка слишком влажная, я бы тоже добавила больше муки. Руки должны быть чуть влажными, тогда она не липнет.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад

Лана, я зразы всегда только в духовке запекаю, впрочем, как и котлеты:) Очень вкусно вышло, прекрасное сочетание! 65-я буду:)

Лана
Лана
7 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светик, спасибо👍👍heart

натахан
натахан
7 лет назад

Лана, картофельные зразы вкусны и красивы. flowerheartflowerЯ только мясные делала. Спасибо за подсказку - запекать зразы в духовке 👍

Лана
Лана
7 лет назад
натахан,

Наташа, на здоровье!👍👍flower

Надежда
Надежда
7 лет назад

Света,мне очень понравилась идея с запеканием👌heart

Лана
Лана
7 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо👍👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень вкусно! Эдакие лепешечки-пирожки!😀flower

Лана
Лана
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша👍👍flowerheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Лана,

Мне так нравится, что уже не нужно писать, что голосуешь, а только приятные отзывы о блюде!😀

Лана
Лана
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolИ мне нравится, супер👌. Только еще напрягают лица, без фото. Спасибо им конечно....pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Лана,

Лана, ты не парься! 👌😀

Показать еще комментарии