+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN

Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
46526 ed4 square100
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Зразами сейчас никого не удивишь... Почему-то мне вспомнился однажды виденный рецепт, когда зразы запекались в духовке. Этот рецепт я не нашла, зато нашла множество других, объединив которые и взяв от каждого по немногу, добавив что-то свое, у меня получился вот такой результат. Должна вам сказать, это очень вкусно, не жирно и очень приятно..... Если вы будете готовить для большой семьи, то количество ингредиентов нужно увеличить.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для картофельного теста:
картофель - 6 шт.
мука - 1 ст. л.
соль
карри - 1 ч. л.
черный перец

Начинка:
капуста - 1/3 небольшого кочана
лук - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
томатная паста - 1 ч.л.
специи для мяса - по вкусу
зелень - укроп и петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отварить картофель в кожуре. Чистить его не нужно, так как, в такой картошке сохраняются все питательные вещества и крахмал, поэтому в тесто не требуется добавлять много муки.
Отварить картофель в кожуре. Чистить его не нужно, так как, в такой картошке сохраняются все питательные вещества и крахмал, поэтому в тесто не требуется добавлять много муки.
На весь экран
шаг 2
Пока картошка варится, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку капусту, морковь. Посолить, поперчить. Я добавила специи для мяса. Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. В конце добавить чайную ложку томатной пасты.
Пока картошка варится, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку капусту, морковь. Посолить, поперчить. Я добавила специи для мяса. Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. В конце добавить чайную ложку томатной пасты.
На весь экран
шаг 3
Начинка готова
Начинка готова
На весь экран
шаг 4
Картофель слегка остудить, очистить, размять тонкушкой или с помощью мясорубки. Блендер не использовать.
Картофель слегка остудить, очистить, размять тонкушкой или с помощью мясорубки. Блендер не использовать.
На весь экран
шаг 5
К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри. Яиц не добавляла. Хорошенько вымесить тесто. Оно становится эластичным, послушным.
К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри. Яиц не добавляла. Хорошенько вымесить тесто. Оно становится эластичным, послушным.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на одинаковые шарики.Если они катаются с трудом- смочите руки водой.
Разделить тесто на одинаковые шарики.Если они катаются с трудом- смочите руки водой.
На весь экран
шаг 7
Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку.
Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку.
На весь экран
шаг 8
Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму.
Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму.
На весь экран
шаг 9
На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом. Все зразы разложить равномерно. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом, прованскими травами, сухарями ( все по желанию). Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.
На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом. Все зразы разложить равномерно. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом, прованскими травами, сухарями ( все по желанию). Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.
На весь экран
шаг 10
Готовые зразы очень легко снимаются с противня. Подавать их с кисло-молочным соусом, йогуртом, сметаной. Я приготовила соус, смешав кефир и сметану, добавив щепотку соли, пол зубчика чеснока, черный перец и зелень.... Приятного аппетита-вкууусно!
Готовые зразы очень легко снимаются с противня. Подавать их с кисло-молочным соусом, йогуртом, сметаной. Я приготовила соус, смешав кефир и сметану, добавив щепотку соли, пол зубчика чеснока, черный перец и зелень.... Приятного аппетита-вкууусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
21.09.2012 19:17:02

С картофельным тестом ни чего не получилось((( Липло к рукам, шарики скатать вообще не получалось. пришлось положить больше муки, получились пирожки. подскажите, что я могла сделать не так. спасибо.

Лана
Лана
21.09.2012 19:27:24
Инна,

Это очень огорчительно для меня.😞😞😞 А картошка варилась в кожуре? Она же сухая получается, и муки ей много не нужно. А липнет, если в ней много воды и масла. У меня так было, когда я забыла слить воду до конца и варила картошку без кожуры.

Инна
Инна
21.09.2012 19:46:12
Лана,

картофель варила в мундире, воду слила, подсушила, почистила, масло не добавляла(т.к. в рецепте не написано) может надо было смачивать руки.

Лана
Лана
21.09.2012 19:53:53
Инна,

наверно, еще зависит от сорта картошки, есть очень сухая....У меня как раз такая и была. Но если бы я заметила, что картошка слишком влажная, я бы тоже добавила больше муки. Руки должны быть чуть влажными, тогда она не липнет.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2012 07:51:27

Лана, я зразы всегда только в духовке запекаю, впрочем, как и котлеты:) Очень вкусно вышло, прекрасное сочетание! 65-я буду:)

Лана
Лана
21.09.2012 09:14:01
Светлана Горбуненко,

Светик, спасибо👍👍heart

натахан
натахан
21.09.2012 00:55:18

Лана, картофельные зразы вкусны и красивы. flowerheartflowerЯ только мясные делала. Спасибо за подсказку - запекать зразы в духовке 👍

Лана
Лана
21.09.2012 09:13:43
натахан,

Наташа, на здоровье!👍👍flower

Надежда
Надежда
20.09.2012 23:52:53

Света,мне очень понравилась идея с запеканием👌heart

Лана
Лана
21.09.2012 09:12:37
Надежда,

Надюша, спасибо👍👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:29:17

Очень вкусно! Эдакие лепешечки-пирожки!😀flower

Лана
Лана
20.09.2012 22:30:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша👍👍flowerheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:31:45
Лана,

Мне так нравится, что уже не нужно писать, что голосуешь, а только приятные отзывы о блюде!😀

Лана
Лана
20.09.2012 22:35:58
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolИ мне нравится, супер👌. Только еще напрягают лица, без фото. Спасибо им конечно....pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:38:34
Лана,

Лана, ты не парься! 👌😀

Показать еще комментарии