+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лигурийская фокачча

Лигурийская фокачча
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!
Ингредиенты
Тесто:
500 гр муки
7 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
250 мл теплой воды
6 ст л оливкового масла
1 ч.л соли
Для смазывания фокаччи:
1 ст.ложка воды
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
На весь экран

шаг 2/4

Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
На весь экран

шаг 3/4

Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
На весь экран

шаг 4/4

Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.
Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

готовила уже два раза, вкусная фокачча. 🌺 Спасибо за рецепт

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

25 !!👌👌 Фокачча!!!!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень ее люблю! Вкусная у тебя!😀heart

Mariana
Mariana
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!

Лана
Лана
8 лет назад

20-й голос отдаю за фокаччу👌

Mariana
Mariana
8 лет назад
Лана,

Спасибо Ланочка!

Катя
Катя
8 лет назад

16й голос отличной фокачче! flower

Mariana
Mariana
8 лет назад
Катя,

Спасибо Катя!

Показать еще комментарии