+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лигурийская фокачча

Лигурийская фокачча
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
500 гр муки
7 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
250 мл теплой воды
6 ст л оливкового масла
1 ч.л соли
Для смазывания фокаччи:
1 ст.ложка воды
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
На весь экран
шаг 4
Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.
Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
21.08.2013 16:22:07

готовила уже два раза, вкусная фокачча. 🌺 Спасибо за рецепт

Светлана S
Светлана S
20.09.2012 23:11:18

25 !!👌👌 Фокачча!!!!

Mariana
Mariana
21.09.2012 03:01:14
Светлана S,

👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:47:43

Очень ее люблю! Вкусная у тебя!😀heart

Mariana
Mariana
21.09.2012 03:01:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!

Лана
Лана
20.09.2012 21:24:02

20-й голос отдаю за фокаччу👌

Mariana
Mariana
21.09.2012 03:01:52
Лана,

Спасибо Ланочка!

Катя
Катя
20.09.2012 20:44:27

16й голос отличной фокачче! flower

Mariana
Mariana
21.09.2012 03:01:44
Катя,

Спасибо Катя!

Показать еще комментарии