Лигурийская фокачча

Лигурийская фокачча

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы351г
    117.00% от дневной нормы
  • Калории2540кКал
    105.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинаем  замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
    Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
  • Шаг 1 Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
    Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
  • Шаг 2 Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
    Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
  • Шаг 3 Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.
    Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     готовила уже два раза, вкусная фокачча. 🌺 Спасибо за рецепт

    • Светлана S

       25 !!👌👌 Фокачча!!!!

      • Снежинка Татьяна

         Очень ее люблю! Вкусная у тебя!😀heart

        • Лана

           20-й голос отдаю за фокаччу👌

          • Катя

             16й голос отличной фокачче! flower

            Оставить комментарий