+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
46538 ed4 square100
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не стоит надеяться, что этот пирог будет весь такой правильный и аккуратный, а при подаче - вести себя аристократично. Вовсе нет! Но я уверен, что за его вкус и нежность вы простите ему все, даже не совсем покорный крем:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Мука;
Вода (или смесь молока с водой);
2 яйца
1/4 чашки горького какао-порошка;
1-3 ст.л. сахарной пудры;
Щепотка морской соли
****
500 гр. маскарпоне;
200 гр. белого шоколада;
70 мл. сливок 33 или 35%;
Около 500 гр. свежей малины;
1 ч.л. ванильного экстракта;
Сахарная пудра по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ну, я никогда не скрывал, что блинное тесто готовлю абсолютно интуитивно, поэтому затруднительно описать точное количество ингредиентов.Точно знаю, что всегда (ну почти всегда) используются 2 яйца, чуть теплая вода (молоко практически никогда не добавляю) С количеством муки, воды, какао нужно определяться по ходу процесса и в итого придти к идеальной консистенции. Иногда я после 5-7 блинчика осознаю, что нужно что-то исправить, и начинаю подливать воду/сыпать муку:) В остальном всем просто - хорошо соединить ингредиенты, взбить либо венчиком, а можно и миксером. Соль важна - оттеняет шоколад. Сахарной пудры можно больше добавить, т.к. у меня концепция шоколадных и почти не сладких блинчиков, в меру сладкого крема и сладких манго.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане, или на очень медленном огне, добавив сливки. Немного остудить, после чего соединить с маскарпоне комнатной температуры, сахарной пудрой (по вкусу) и ванильным экстрактом. Растереть до однородности.
На весь экран
шаг 3
Разделить на две части (одна чуть меньше второй). В меньшую часть добавить половину малины, растереть, но не однородности. За крем не беспокойтесь, он схватится в холодильнике:)
На весь экран
шаг 4
Собрать пирог, чередуя белый маскарпоне и крем с малиной, аккуратно придерживая блины - слои будут подвижны. Последний слой - маскарпоне без добавок, поферх которого выложить оставшуюся малину. Поместить в холодильник хотя бы на час-полтора, после чего можно подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.09.2012 20:35:13

Красиво, в КК👍pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
21.09.2012 06:54:41

Вениамин,действительно,блинные пироги не так аристократичны,но настолько вкусны,что забываешь о его простом происхождении!!Спасибо за вкусность!!! Малинка просто очаровательна!flower

Вениамин
Вениамин
22.09.2012 06:07:58
ЗаринА,

Спасибо большое!

ЕленКА
ЕленКА
20.09.2012 23:47:06

Красииво!!! Конечно, голосую!

Вениамин
Вениамин
22.09.2012 06:08:03
ЕленКА,

Спасибо большое!

Надежда
Надежда
20.09.2012 23:25:26

Очень вкусно и красиво!👌😀

Вениамин
Вениамин
22.09.2012 06:08:18
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:27:36

Ну что сказать, ярко, в Вашем стиле!😀👌

Вениамин
Вениамин
22.09.2012 06:08:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!:)

Показать еще комментарии