Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с куркумой и тмином

Домашний хлеб с куркумой и тмином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаем экспериментировать с хлебом вместе с Ришаром Бертине)))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
куркума 1/2 ч.л.
тмин 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
На весь экран
шаг 3
В последнюю очередь добавить куркуму и тмин. Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое... Выложить в форму (я делала в круглой) и оставить на расстойку на 30-40 минут. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
В последнюю очередь добавить куркуму и тмин. Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое... Выложить в форму (я делала в круглой) и оставить на расстойку на 30-40 минут. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
вячеслав кулигин
вячеслав кулигин
17.06.2017 18:33:41

На мой взгляд тмина многовато на 500 гр. муки. Отпишитесь кто делал хлеб по этому рецепту.

Ла Ванда
Ла Ванда
21.06.2017 09:19:54
вячеслав кулигин,

Можете смело уменьшать норму тмина. По своему вкусу...

Александра
Александра
25.03.2014 22:24:09

Замечательный хлебушек! Спасибо за ссылку, утащила себе!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
25.03.2014 22:41:52
Александра,

😘😘😘

Чиша
Чиша
22.09.2012 07:42:55

Что же поделать?Викуля,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Тата
Тата
22.09.2012 07:12:38

Вик,хлеб шикарный!Такой пышный!😋😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 00:51:46

Ммм, какие дырочки!👌😀

Показать еще комментарии