Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с куркумой и тмином

Домашний хлеб с куркумой и тмином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаем экспериментировать с хлебом вместе с Ришаром Бертине)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
куркума 1/2 ч.л.
тмин 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
На весь экран
шаг 3
В последнюю очередь добавить куркуму и тмин. Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое... Выложить в форму (я делала в круглой) и оставить на расстойку на 30-40 минут. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
В последнюю очередь добавить куркуму и тмин. Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое... Выложить в форму (я делала в круглой) и оставить на расстойку на 30-40 минут. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
25.03.2014 22:24:09

Замечательный хлебушек! Спасибо за ссылку, утащила себе!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
25.03.2014 22:41:52
Александра,

😘😘😘

Чиша
Чиша
22.09.2012 07:42:55

Что же поделать?Викуля,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Тата
Тата
22.09.2012 07:12:38

Вик,хлеб шикарный!Такой пышный!😋😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 00:51:46

Ммм, какие дырочки!👌😀

Elen@Lat
Elen@Lat
21.09.2012 23:45:03

😀Воздушный хлеб, представляю какой он вкусный!

Показать еще комментарии