+ 1000
+ 1000

Торт "Шоколадно-малиновый бархат"

Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После знакомства с бисквитом из рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/46336-neobyknovenno-nezhnyy-biskvitnyy-rulet-s-molochno-maslyanym-kremom-gotovim-vmeste-s-homequeen-corporation не могла не устоять что бы не провести эксперимент) И приготовить бисквит с какао. Получился нежный, бархатный бисквит, умеренно влажный, с ярким насыщенным вкусом. А как добавление к такому бисквиту, без раздумий взяла нежное, воздушное малиновое суфле.
Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
2/3 ст. сахара
110 гр. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
Суфле:
400 гр. малины
3 желтка
200 гр. сахара
400 гр. сливок
30 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Муку, разрыхлитель, какао смешать.
Муку, разрыхлитель, какао смешать.
На весь экран
шаг 2/19
Яйца с сахаром взбить.
Яйца с сахаром взбить.
На весь экран
шаг 3/19
Добавить сухую смесь (муку, какао, разрыхлитель). Все хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь (муку, какао, разрыхлитель). Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/19
Молоко и сливочное масло, хорошо разогреть, практически довести до кипения.
Молоко и сливочное масло, хорошо разогреть, практически довести до кипения.
На весь экран
шаг 5/19
В молочную смесь добавить 1-2 ст.л. теста, перемешать, получившуюся массу добавить в остальное тесто.
В молочную смесь добавить 1-2 ст.л. теста, перемешать, получившуюся массу добавить в остальное тесто.
На весь экран
шаг 6/19
Хорошо пермешать.
Хорошо пермешать.
На весь экран
шаг 7/19
Тесто получается жидким.
Тесто получается жидким.
На весь экран
шаг 8/19
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 9/19
Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить на решетке.
Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить на решетке.
На весь экран
шаг 10/19
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 11/19
Суфле. Желтки хорошо растереть с сахаром. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая желтки хорошо прогреть, масса должна стать немного густоватой. Можно обойтись и без водяной бани, но тогда желтки прогревать нужно в посуде с толстым дном, что бы крем не подгорел.
Суфле. Желтки хорошо растереть с сахаром. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая желтки хорошо прогреть, масса должна стать немного густоватой. Можно обойтись и без водяной бани, но тогда желтки прогревать нужно в посуде с толстым дном, что бы крем не подгорел.
На весь экран
шаг 12/19
Желатин залить горячей водой (100 мл), хорошо перемешать. Распущенный желатин ввести в горячую желтковую массу. Перемешать.
Желатин залить горячей водой (100 мл), хорошо перемешать. Распущенный желатин ввести в горячую желтковую массу. Перемешать.
На весь экран
шаг 13/19
малину предварительно пюрировать, перетереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малиновое пюре к желтковой массе.
малину предварительно пюрировать, перетереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малиновое пюре к желтковой массе.
На весь экран
шаг 14/19
Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Ввести в малиново-желтковую массу.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Ввести в малиново-желтковую массу.
На весь экран
шаг 15/19
Бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить 1 корж, залить 1/2 часть получившегося суфле, накрыть коржом. Повторить, слой суфле, корж.
Бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить 1 корж, залить 1/2 часть получившегося суфле, накрыть коржом. Повторить, слой суфле, корж.
На весь экран
шаг 16/19
...
...
На весь экран
шаг 17/19
Торт поставить на 3-4 часа в холодильник. После охлаждения снять бортики формы, аккуратно снять пергамент, перевернуть торт на блюдо.
Торт поставить на 3-4 часа в холодильник. После охлаждения снять бортики формы, аккуратно снять пергамент, перевернуть торт на блюдо.
На весь экран
шаг 18/19
Полить шоколадной глазурью и украсить малиной.
Полить шоколадной глазурью и украсить малиной.
На весь экран
шаг 19/19
Приятного Вам аппетита.)!!!
Приятного Вам аппетита.)!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
sayuri1786
sayuri1786
1 год назад

а у меня ничего не получилось, ни корж , ни суфле, ничего не понравилось, только продукты перевела....😕

Tatiana Popova
Tatiana Popova
2 года назад

Тортик очень вкусный получился. Спасибо за рецепт

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Сливки сколько %?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Обалдеть! Малинка... Тортик и фото бесподобны!!!heart😘

Алёна
Алёна
7 лет назад

Что сказать..... Восхитительно, великолепно, потрясающе, красиво. вкусно, торжественно и конечно же как без башнесносногоpooh_lol👌 Умничка!!!!! Асс!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии