+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадно-малиновый бархат"

Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
46602 ed4 square100
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После знакомства с бисквитом из рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/46336-neobyknovenno-nezhnyy-biskvitnyy-rulet-s-molochno-maslyanym-kremom-gotovim-vmeste-s-homequeen-corporation не могла не устоять что бы не провести эксперимент) И приготовить бисквит с какао. Получился нежный, бархатный бисквит, умеренно влажный, с ярким насыщенным вкусом. А как добавление к такому бисквиту, без раздумий взяла нежное, воздушное малиновое суфле.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
2/3 ст. сахара
110 гр. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
Суфле:
400 гр. малины
3 желтка
200 гр. сахара
400 гр. сливок
30 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244507 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, разрыхлитель, какао смешать.
Муку, разрыхлитель, какао смешать.
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром взбить.
Яйца с сахаром взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить сухую смесь (муку, какао, разрыхлитель). Все хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь (муку, какао, разрыхлитель). Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Молоко и сливочное масло, хорошо разогреть, практически довести до кипения.
Молоко и сливочное масло, хорошо разогреть, практически довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
В молочную смесь добавить 1-2 ст.л. теста, перемешать, получившуюся массу добавить в остальное тесто.
В молочную смесь добавить 1-2 ст.л. теста, перемешать, получившуюся массу добавить в остальное тесто.
На весь экран
шаг 6
Хорошо пермешать.
Хорошо пермешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто получается жидким.
Тесто получается жидким.
На весь экран
шаг 8
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 9
Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить на решетке.
Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить на решетке.
На весь экран
шаг 10
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 11
Суфле. Желтки хорошо растереть с сахаром. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая желтки хорошо прогреть, масса должна стать немного густоватой. Можно обойтись и без водяной бани, но тогда желтки прогревать нужно в посуде с толстым дном, что бы крем не подгорел.
Суфле. Желтки хорошо растереть с сахаром. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая желтки хорошо прогреть, масса должна стать немного густоватой. Можно обойтись и без водяной бани, но тогда желтки прогревать нужно в посуде с толстым дном, что бы крем не подгорел.
На весь экран
шаг 12
Желатин залить горячей водой (100 мл), хорошо перемешать. Распущенный желатин ввести в горячую желтковую массу. Перемешать.
Желатин залить горячей водой (100 мл), хорошо перемешать. Распущенный желатин ввести в горячую желтковую массу. Перемешать.
На весь экран
шаг 13
малину предварительно пюрировать, перетереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малиновое пюре к желтковой массе.
малину предварительно пюрировать, перетереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малиновое пюре к желтковой массе.
На весь экран
шаг 14
Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Ввести в малиново-желтковую массу.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Ввести в малиново-желтковую массу.
На весь экран
шаг 15
Бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить 1 корж, залить 1/2 часть получившегося суфле, накрыть коржом. Повторить, слой суфле, корж.
Бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить 1 корж, залить 1/2 часть получившегося суфле, накрыть коржом. Повторить, слой суфле, корж.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
Торт поставить на 3-4 часа в холодильник. После охлаждения снять бортики формы, аккуратно снять пергамент, перевернуть торт на блюдо.
Торт поставить на 3-4 часа в холодильник. После охлаждения снять бортики формы, аккуратно снять пергамент, перевернуть торт на блюдо.
На весь экран
шаг 18
Полить шоколадной глазурью и украсить малиной.
Полить шоколадной глазурью и украсить малиной.
На весь экран
шаг 19
Приятного Вам аппетита.)!!!
Приятного Вам аппетита.)!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Tatiana Popova
Tatiana Popova
28.08.2017 23:15:55

Тортик очень вкусный получился. Спасибо за рецепт

Татьяна
Татьяна
14.03.2013 23:47:43

Сливки сколько %?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2012 22:38:32

Обалдеть! Малинка... Тортик и фото бесподобны!!!heart😘

Алёна
Алёна
24.09.2012 20:56:59

Что сказать..... Восхитительно, великолепно, потрясающе, красиво. вкусно, торжественно и конечно же как без башнесносногоpooh_lol👌 Умничка!!!!! Асс!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
24.09.2012 16:36:09

А у нас,тоже,ещё есть малина😋 Я видела-бабушки продаютpooh_lol.Оксана,тортик-восхитительный получился👌heartheartheart

Оксанка
Оксанка
24.09.2012 17:17:43
Cheer Nika,

pooh_lolНика, спасибо))) срочно у бабушек нужно покупать малинку и наслаждаться последними дарами лета и осени)) а то скоро уж зима😯

Показать еще комментарии