+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный пирог с грецкими орехами

Кофейный пирог с грецкими орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
150 г
130 г
2 шт.
25 г
10 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
163694 ed4 square150
162806 ed4 square150
162125 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Измельчить в блендере 100 г орехов в мелкую крошку.
Измельчить в блендере 100 г орехов в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Слегка измельчить в блендере 80 г орехов, так чтобы остались крупные кусочки.
Слегка измельчить в блендере 80 г орехов, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Взбить в комбайне 120 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить все измельченные орехи и продолжать вымешивать.
Взбить в комбайне 120 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить все измельченные орехи и продолжать вымешивать.
На весь экран
шаг 6
Не выключая комбайна, порциями ввести муку с разрыхлителем.
Не выключая комбайна, порциями ввести муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в крепкую пену и лопаткой вмешать в тесто.
Белки взбить в крепкую пену и лопаткой вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 8
Продолжая вымешивать, по одному отправить в тесто желтки, влить ванильный экстракт.
Продолжая вымешивать, по одному отправить в тесто желтки, влить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 10
Лопаткой вмешать взбитые белки в тесто.
Лопаткой вмешать взбитые белки в тесто.
На весь экран
шаг 11
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
На весь экран
шаг 12
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися орехами.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
елена
елена
28.01.2013 21:47:57

нам не очень понравился

Дарина
Дарина
10.01.2013 18:04:48

Я думаю что такой цвет могут придать орехи.

Марина
Марина
16.11.2012 18:58:50

Действительно, а где же кофе?!Испекла, но пришлось добавить ещё 1 яйцо и сметаны,чтобы добиться нужной консистенции,иначе тесто получается, ну ооочень крутое!!!И тогда получится ни пирог, а лепёшка 😞!

Леночек
Леночек
22.03.2013 11:15:13
Марина,

Я вчера испекла этот пирог, он реально получился. Кода сделали тесто как описано, а при выкладывании не утрамбовывайте. Я просто вывалила в смазанную форму и не придавливая разровняла лопаткой (она похожа на грабли). Пирог действительно хорошо поднялся, сверху корочка, а внутри мягкий. Единственное моя семья любит мокрый, а он рыхлый но сухой. Вкусно все равно с кофе или чаем.

osik.nad
osik.nad
24.10.2012 22:21:15

Пирог вроде кофейный, а где же тогда кофе в ингридиентах?

MARINA
MARINA
09.10.2012 17:46:18

Очень вкусный пирог!!!

Показать еще комментарии