+ 1000
+ 1000

Багет с тунцом и домашним майонезом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Пищевая ценность порции

2083
кКал
88%
Белки52 г
Жиры147 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
13 %
28 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
1 шт.
1 шт.
2 стебля
1 щепотка
½ ч. л.
Для майонеза
¼ шт.
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и сварить всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить и размять вилкой.
Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и сварить всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить и размять вилкой.
На весь экран
Тунца выложить из банки, размять вилкой и соединить с яйцом.
Тунца выложить из банки, размять вилкой и соединить с яйцом.
На весь экран
Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить майонез: желток комнатной температуры смешать с горчицей, немного посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.
Приготовить майонез: желток комнатной температуры смешать с горчицей, немного посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.
На весь экран
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На весь экран
В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, зеленый лук, посолить, поперчить.
В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, зеленый лук, посолить, поперчить.
На весь экран
Огурец очистить от кожуры овощечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные полоски.
Огурец очистить от кожуры овощечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные полоски.
На весь экран
Багеты разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.
Багеты разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.
На весь экран
Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить внутрь полоски огурца и тунцовую начинку.
Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить внутрь полоски огурца и тунцовую начинку.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Golubev Victor
Golubev Victor
6 лет назад

Холостяцкий вариант. Вместо багета был белый хлеб. Вместо горчицы - горчичный порошок (одной ложки много). Но это всё не помешало тому, что бы получилась вкусная ссобойка=)

Golubev Victor
Golubev Victor
6 лет назад

Никогда не думал, что майонез можно приготовить так просто, быстро и вкусно.

Keира
Keира
9 лет назад

Очень вкусный бутерброд! Невероятную свежесть и аромат ему придает огурец! Здорово!

Ксения Птица Чахая
Ксения Птица Чахая
11 лет назад

Я, как и Вы, Юлия, судя по рецептам, большой поклонник так называемых "ССобоек" 😀 Всегда приятно в середине дня открыть и вкусить такую "посылочку". Спасибо за очередной рецепт 😀

Багет с тунцом — вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.

Тунец идеально сочетается с майонезом, особенно если сделан он собственными руками. Не знаете, как приготовить домашний майонез? Видео–рецепт легко поможет освоить этот замечательный соус. Соединяем в миске желток комнатной температуры, 15 г. французской горчицы, сок одного лимона и щепотку соли. Затем, как в видео–рецепте, домашний майонез взбиваем в однородную массу и, не прекращая помешивать, медленно вливаем 250 мл оливкового масла. Сохраните видео «как сделать домашний майонез», и вы всегда сможете приготовить универсальный соус для самых разных блюд. К тому же майонез в домашних условиях по этому видео–рецепту намного вкуснее и полезнее любых фабричных аналогов.  

Теперь займемся начинкой для багета. Разминаем в миске 200 г. консервированного тунца, добавляем сваренный всмятку желток и взбиваем их в однородную массу. Вводим в нее 1 ст. л. майонеза, пучок рубленого зеленого лука, соль и специи по вкусу, снова хорошо перемешиваем. Разрезаем багет пополам, но не до конца. Промазываем его внутри майонезом, застилаем тонкими огуречными пластинками и выкладываем начинку из тунца.

Кстати, багет с тунцом — отличный сытный перекус, который удобно брать с собой на работу или в школу. Для пикника такой сэндвич тоже будет в самый раз.