Багет с тунцом — вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.
Тунец идеально сочетается с майонезом, особенно если сделан он собственными руками. Не знаете, как приготовить домашний майонез? Видео–рецепт легко поможет освоить этот замечательный соус. Соединяем в миске желток комнатной температуры, 15 г. французской горчицы, сок одного лимона и щепотку соли. Затем, как в видео–рецепте, домашний майонез взбиваем в однородную массу и, не прекращая помешивать, медленно вливаем 250 мл оливкового масла. Сохраните видео «как сделать домашний майонез», и вы всегда сможете приготовить универсальный соус для самых разных блюд. К тому же майонез в домашних условиях по этому видео–рецепту намного вкуснее и полезнее любых фабричных аналогов.
Теперь займемся начинкой для багета. Разминаем в миске 200 г. консервированного тунца, добавляем сваренный всмятку желток и взбиваем их в однородную массу. Вводим в нее 1 ст. л. майонеза, пучок рубленого зеленого лука, соль и специи по вкусу, снова хорошо перемешиваем. Разрезаем багет пополам, но не до конца. Промазываем его внутри майонезом, застилаем тонкими огуречными пластинками и выкладываем начинку из тунца.
Кстати, багет с тунцом — отличный сытный перекус, который удобно брать с собой на работу или в школу. Для пикника такой сэндвич тоже будет в самый раз.
Холостяцкий вариант. Вместо багета был белый хлеб. Вместо горчицы - горчичный порошок (одной ложки много). Но это всё не помешало тому, что бы получилась вкусная ссобойка=)
Никогда не думал, что майонез можно приготовить так просто, быстро и вкусно.
Очень вкусный бутерброд! Невероятную свежесть и аромат ему придает огурец! Здорово!
Я, как и Вы, Юлия, судя по рецептам, большой поклонник так называемых "ССобоек" 😀 Всегда приятно в середине дня открыть и вкусить такую "посылочку". Спасибо за очередной рецепт 😀