
Немецкие булочки к завтраку
Описание рецепта
Я обожаю эти коричневые булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем! Особенно люблю с солью. Нет ничего лучше, чем намазать маслом, пока они теплые, и сразу же съесть! Секрет такой корочки в щелочном «купании» перед выпечкой. Поначалу я наслаждалась ими только в отелях в Германии, потом, задержавшись там на полгода, покупала по утрам в булочных, а теперь с гордостью и радостью выпекаю дома. Рецепт собирала из разных источников на немецких сайтах, переводила, пробовала, меняла что-то, в результате получился вот такой, и он мне очень нравится! Не готовьте булочки впрок, вчерашние теряют свой аромат и нежность.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500.0г
- вода130.0мл
- молоко130.0мл
- масло сливочное75.0г
- дрожжи сухие7.0г
- вода1.5л
- сода3.0ст. л.
- семена1.0по вкусу
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории199кКал8.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту теплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место (примерно 35°C) на 45–60 мин. - Шаг 1
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза. - Шаг 2
На рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки). Для сердечек разрезать кусочек теста на 2 части, скатать 2 конуса, сложить острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочить водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатать тесто в колбаску длиной 40 см, свернуть пополам в жгут, а затем его в кольцо, спрятав кончики внизу. - Шаг 3В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавьте соду. Будьте осторожны, т.к. все сильно вспенится!
- Шаг 4
По 2–3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд. - Шаг 5
И вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Иногда рекомендуют оставлять их в растворе до 30–40 сек, но мне нравится именно нежная корочка, а длительное обваривание больше подходит для кренделей (bretzel, pretzel). - Шаг 6
Для украшения: кусочек теста раскатать в 2 мм толщиной, вырезать мелкие фигурки и тоже их обварить. Если не обваривать, то они останутся светлыми на коричневых булках, что тоже красиво. - Шаг 7
Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами, затем на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Мелкие фигурки обмакните в мак и приложите к булочкам. - Шаг 8Если булочки нужны вам сейчас, отправляйте их в духовку, а если завтра утром, то накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось и уберите в холодильник. Перед выпечкой дайте им постоять 30 мин при комнатной температуре.
- Шаг 9Выпекать в разогретой до 160°C духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.
- Шаг 10А еще мне очень нравятся белые трещинки на коричневом фоне.
- Шаг 11P.S. Добавила еще фото из кулинарного журнала за июль 2012 г с моим рецептом. Булки разлетелись по интернету с невероятной скоростью и даже видео нашла, где все по моим рекомендациям... Я очень рада, что опубликовала рецепт, который долго вынашивала, и он нашел почитателей!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

























































Комментарии
89В рецепте нет сахара, не понимаю с чем должны вступить в реакцию дрожжи? Тесто получается солёное до ужаса. Не понимаю как вы по этому рецепту смогли что-то приготовить???
Ах. какие булочки! и варенье Ваше тоже заинтересовало, клубничное, любимое - увидела у irushka78 подачу с ним, по Вашему же рецепту. Поделитесь, пожалуйста! на Вашей страничке я его почему-то, увы, не нашла..
я сразу принимаю этот рецепт- даже не смотря на то что там сливочное масло- вспомнились кренделя с маком- но там опускают в сладкую воду . большое спасибо!!
Спасибо, очень интересно, обязательно попробую приготовить!
Спасибо за отличные булочки!🌹🌻🌺🌼🌾