Немецкие булочки к завтраку

Немецкие булочки к завтраку

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я обожаю эти коричневые булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем! Особенно люблю с солью. Нет ничего лучше, чем намазать маслом, пока они теплые, и сразу же съесть! Секрет такой корочки в щелочном «купании» перед выпечкой. Поначалу я наслаждалась ими только в отелях в Германии, потом, задержавшись там на полгода, покупала по утрам в булочных, а теперь с гордостью и радостью выпекаю дома. Рецепт собирала из разных источников на немецких сайтах, переводила, пробовала, меняла что-то, в результате получился вот такой, и он мне очень нравится! Не готовьте булочки впрок, вчерашние теряют свой аромат и нежность.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории199кКал
    8.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semulya

Шаги рецепта

  • Подготовка В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту теплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место (примерно 35°C) на 45–60 мин.
    В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту теплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место (примерно 35°C) на 45–60 мин.
  • Шаг 1 Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза.
    Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза.
  • Шаг 2 На рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки). Для сердечек разрезать кусочек теста на 2 части, скатать 2 конуса, сложить острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочить водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатать тесто в колбаску длиной 40 см, свернуть пополам в жгут, а затем его в кольцо, спрятав кончики внизу.
    На рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки). Для сердечек разрезать кусочек теста на 2 части, скатать 2 конуса, сложить острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочить водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатать тесто в колбаску длиной 40 см, свернуть пополам в жгут, а затем его в кольцо, спрятав кончики внизу.
  • Шаг 3
    В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавьте соду. Будьте осторожны, т.к. все сильно вспенится!
  • Шаг 4 По 2–3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд.
    По 2–3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд.
  • Шаг 5 И вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Иногда рекомендуют оставлять их в растворе до 30–40 сек, но мне нравится именно нежная корочка, а длительное обваривание больше подходит для кренделей (bretzel, pretzel).
    И вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Иногда рекомендуют оставлять их в растворе до 30–40 сек, но мне нравится именно нежная корочка, а длительное обваривание больше подходит для кренделей (bretzel, pretzel).
  • Шаг 6 Для украшения: кусочек теста раскатать в 2 мм толщиной, вырезать мелкие фигурки и тоже их обварить. Если не обваривать, то они останутся светлыми на коричневых булках, что тоже красиво.
    Для украшения: кусочек теста раскатать в 2 мм толщиной, вырезать мелкие фигурки и тоже их обварить. Если не обваривать, то они останутся светлыми на коричневых булках, что тоже красиво.
  • Шаг 7 Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами, затем на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Мелкие фигурки обмакните в мак и приложите к булочкам.
    Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами, затем на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Мелкие фигурки обмакните в мак и приложите к булочкам.
  • Шаг 8
    Если булочки нужны вам сейчас, отправляйте их в духовку, а если завтра утром, то накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось и уберите в холодильник. Перед выпечкой дайте им постоять 30 мин при комнатной температуре.
  • Шаг 9
    Выпекать в разогретой до 160°C духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.
  • Шаг 10
    А еще мне очень нравятся белые трещинки на коричневом фоне.
  • Шаг 11
    P.S. Добавила еще фото из кулинарного журнала за июль 2012 г с моим рецептом. Булки разлетелись по интернету с невероятной скоростью и даже видео нашла, где все по моим рекомендациям... Я очень рада, что опубликовала рецепт, который долго вынашивала, и он нашел почитателей!
Оценить5151
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • HT

     В рецепте нет сахара, не понимаю с чем должны вступить в реакцию дрожжи? Тесто получается солёное до ужаса. Не понимаю как вы по этому рецепту смогли что-то приготовить???

    • АХ

       Ах. какие булочки! и варенье Ваше тоже заинтересовало, клубничное, любимое - увидела у irushka78 подачу с ним, по Вашему же рецепту. Поделитесь, пожалуйста! на Вашей страничке я его почему-то, увы, не нашла..

      • Ольга Родина

          я сразу принимаю этот рецепт- даже не смотря на то что там сливочное масло- вспомнились кренделя с маком- но там опускают в сладкую воду . большое спасибо!!

        • Е

           Спасибо, очень интересно, обязательно попробую приготовить!

          • Татьяна

             Спасибо за отличные булочки!🌹🌻🌺🌼🌾

            Оставить комментарий