+ 1000
+ 1000

Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине

Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине
Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине
Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова хлеб... и снова от Ришара...Помимо грецких орехов к этому хлебу можно добавить еще и финики. Так же, как чернослив подходит к цельнозерновой муке, финики отлично сочетаются с ржаным тестом... И еще, маленький нюанс - если орехи не смолоты в комбайне, а неровно раздроблены, они легче отдают в тесто свое ароматное масло)))))))))))
Ингредиенты

на 2 хлеба

мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г
10 г свежих дрожжей
10 г соли
грецкие орехи 200 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine
Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine
На весь экран
шаг 2/10
Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки.
Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки.
На весь экран
шаг 3/10
В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не распределятся равномерно...
В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не распределятся равномерно...
На весь экран
шаг 4/10
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 5/10
Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать по очень тугому шару.
Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать по очень тугому шару.
На весь экран
шаг 6/10
Поставить конец скалки в середину шара и, аккуратно надавливая, проделать сквозное отверстие.
Поставить конец скалки в середину шара и, аккуратно надавливая, проделать сквозное отверстие.
На весь экран
шаг 7/10
Слегка присыпать руки мукой и осторожно расширить отверстие так, чтобы получилось кольцо. Отверстие должно быть размером, как минимум, с кулак, иначе оно затянется во время расстойки.
Слегка присыпать руки мукой и осторожно расширить отверстие так, чтобы получилось кольцо. Отверстие должно быть размером, как минимум, с кулак, иначе оно затянется во время расстойки.
На весь экран
шаг 8/10
Переложить кольцо в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить на расстойку на 45-50 минут.
Переложить кольцо в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить на расстойку на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Когда тесто увеличится в 2 раза, сделать на поверхности три надреза острым ножом.
Когда тесто увеличится в 2 раза, сделать на поверхности три надреза острым ножом.
На весь экран
шаг 10/10
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть, температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут, а затем до 200, и печь еще 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть, температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут, а затем до 200, и печь еще 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Mariana
Mariana
7 лет назад

Викуль, у тебя очередной прекрасный хлеб. (как жаль что голос всего один 😱)

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяшечка!!!heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Отличный хлебушек! 👌flower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля!!!flower

Елена :-)
Елена :-)
7 лет назад

Вик, такой пушистый получился👌, несмотря на ржаную муку... И за способ формовки калача отдельное спасибо👍

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Елена :-),

Лен! Не поверишь... он - невесомый😀😀😀

Елена :-)
Елена :-)
7 лет назад
Ла Ванда,

Вик, вижу... вот и удивилась, ржаная мука плоховаста на подъём.

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Елена :-),

Дык, еще и орехи жирные... на главной фотке не видно, какой он воздушный... я специально на срезе показалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена :-)
Елена :-)
7 лет назад
Ла Ванда,

точно, я про орехи-то и не подумала.... ещё и они утяжеляют...... надо пробовать.... проблема - самой придётся лопать, мой не ест ржаной хлеб, говорит в армии наелся на всю жизньpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Елена :-),

попробуй сделать из одной пшеничной... или овсяной добавь, или гречневой... думаю, тоже интересно получится...👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Один в один как в оригинале! Молодец!😀flower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Хочется быть ближе к мастеру Бертине)))))))😱😱😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ла Ванда,

Ты столько хлеба напекла, что я думаю, уже мало осталось😀

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

не...не...неееее... я еще ничего не пекла из раздела "Сладкий хлеб"... там тоже стоооооолько интересного)))))))))))))))))😋

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Вика,какой замечательный хлеб и какие стильные фотки!👌👌👌 Вах-вах-вах-вах!pooh_lolheartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Cheer Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolпасиба, Ника!!!

Показать еще комментарии