+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине

Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине
Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине
46711 ed4 square100
Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова хлеб... и снова от Ришара...Помимо грецких орехов к этому хлебу можно добавить еще и финики. Так же, как чернослив подходит к цельнозерновой муке, финики отлично сочетаются с ржаным тестом... И еще, маленький нюанс - если орехи не смолоты в комбайне, а неровно раздроблены, они легче отдают в тесто свое ароматное масло)))))))))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 2 хлеба

мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г
10 г свежих дрожжей
10 г соли
грецкие орехи 200 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201700 ed4 square150
162369 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine
Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine
На весь экран
шаг 2
Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки.
Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки.
На весь экран
шаг 3
В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не распределятся равномерно...
В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не распределятся равномерно...
На весь экран
шаг 4
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать по очень тугому шару.
Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать по очень тугому шару.
На весь экран
шаг 6
Поставить конец скалки в середину шара и, аккуратно надавливая, проделать сквозное отверстие.
Поставить конец скалки в середину шара и, аккуратно надавливая, проделать сквозное отверстие.
На весь экран
шаг 7
Слегка присыпать руки мукой и осторожно расширить отверстие так, чтобы получилось кольцо. Отверстие должно быть размером, как минимум, с кулак, иначе оно затянется во время расстойки.
Слегка присыпать руки мукой и осторожно расширить отверстие так, чтобы получилось кольцо. Отверстие должно быть размером, как минимум, с кулак, иначе оно затянется во время расстойки.
На весь экран
шаг 8
Переложить кольцо в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить на расстойку на 45-50 минут.
Переложить кольцо в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить на расстойку на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 9
Когда тесто увеличится в 2 раза, сделать на поверхности три надреза острым ножом.
Когда тесто увеличится в 2 раза, сделать на поверхности три надреза острым ножом.
На весь экран
шаг 10
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть, температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут, а затем до 200, и печь еще 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть, температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут, а затем до 200, и печь еще 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
27.09.2012 03:16:45

Викуль, у тебя очередной прекрасный хлеб. (как жаль что голос всего один 😱)

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2012 08:55:55
Mariana,

Спасибо, Марьяшечка!!!heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:15:48

Отличный хлебушек! 👌flower

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2012 08:54:38
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля!!!flower

Елена :-)
Елена :-)
26.09.2012 20:53:57

Вик, такой пушистый получился👌, несмотря на ржаную муку... И за способ формовки калача отдельное спасибо👍

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 21:39:25
Елена :-),

Лен! Не поверишь... он - невесомый😀😀😀

Елена :-)
Елена :-)
26.09.2012 21:44:31
Ла Ванда,

Вик, вижу... вот и удивилась, ржаная мука плоховаста на подъём.

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 21:46:44
Елена :-),

Дык, еще и орехи жирные... на главной фотке не видно, какой он воздушный... я специально на срезе показалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена :-)
Елена :-)
26.09.2012 21:51:49
Ла Ванда,

точно, я про орехи-то и не подумала.... ещё и они утяжеляют...... надо пробовать.... проблема - самой придётся лопать, мой не ест ржаной хлеб, говорит в армии наелся на всю жизньpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 21:55:41
Елена :-),

попробуй сделать из одной пшеничной... или овсяной добавь, или гречневой... думаю, тоже интересно получится...👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 20:07:55

Один в один как в оригинале! Молодец!😀flower

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 21:38:44
Снежинка Татьяна,

Хочется быть ближе к мастеру Бертине)))))))😱😱😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 21:41:58
Ла Ванда,

Ты столько хлеба напекла, что я думаю, уже мало осталось😀

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 21:44:20
Снежинка Татьяна,

не...не...неееее... я еще ничего не пекла из раздела "Сладкий хлеб"... там тоже стоооооолько интересного)))))))))))))))))😋

Cheer Nika
Cheer Nika
26.09.2012 19:28:12

Вика,какой замечательный хлеб и какие стильные фотки!👌👌👌 Вах-вах-вах-вах!pooh_lolheartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
26.09.2012 20:01:07
Cheer Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolпасиба, Ника!!!

Показать еще комментарии