Печенье домашнее с кунжутом

Печенье домашнее с кунжутом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье получилось очень нежное, с легким ароматом кунжута.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры183г
    228.75% от дневной нормы
  • Углеводы537г
    179.00% от дневной нормы
  • Калории4047кКал
    168.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Маргарин растопить, остудить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, соль. Все хорошо размешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Из теста скатать шарики диаметром около 2 см. Каждый шарик прижать пальцем к кунжуту (из шарика получится лепешечка с кунжутом). Выложить печенье на противень, смазанный маслом). Расстояние между печеньями 2-2,5 см. Выпекать около 10 минут.
Оценить518
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Вкусное, нежное печенье🌻. А кунжут все-таки осыпается😌.

    • ЮлияУлицкая
      ЮлияУлицкаяАвтор рецепта

       Можно и с маком и с миндальной крошкой. Не подойдут только грецкие орехи (они используются в закрытую начинку, на поверхности печенья изменят вкус).

      • Леди

         Очень красиво и аппетитно. Я тоже кунжут люблю, а можно и с маком сделать для разнообразия:)

        • Н@дюшка

           Красота-а-а-а! Спасибки за рецептик!

          • ЮлияУлицкая
            ЮлияУлицкаяАвтор рецепта

             Я тоже люблю кунжут во всех видах. И в конфетах восточных, и в халве, и в выпечке, и в салатах...

            Оставить комментарий