+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье домашнее с кунжутом

Печенье домашнее с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Печенье получилось очень нежное, с легким ароматом кунжута.
Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана
Яйца - 2 шт
Маргарин «Пышка» - 200 г
Сахар – 1,3 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Соль
Белый кунжут – 4-5 столовых ложек

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Маргарин растопить, остудить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, соль. Все хорошо размешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Из теста скатать шарики диаметром около 2 см. Каждый шарик прижать пальцем к кунжуту (из шарика получится лепешечка с кунжутом). Выложить печенье на противень, смазанный маслом). Расстояние между печеньями 2-2,5 см. Выпекать около 10 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
7 лет назад

Вкусное, нежное печенье🌻. А кунжут все-таки осыпается😌.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
7 лет назад
ЕленаК*,

Спасибо! У Вас прекрасно получилось. А осыпание кунжута.... немного меньше осыпается, если посильнее вдавить в него при "формовании". 🌺

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад

Можно и с маком и с миндальной крошкой. Не подойдут только грецкие орехи (они используются в закрытую начинку, на поверхности печенья изменят вкус).

Леди
Леди
10 лет назад

Очень красиво и аппетитно. Я тоже кунжут люблю, а можно и с маком сделать для разнообразия:)

Н@дюшка
Н@дюшка
10 лет назад

Красота-а-а-а! Спасибки за рецептик!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад

Я тоже люблю кунжут во всех видах. И в конфетах восточных, и в халве, и в выпечке, и в салатах...

Показать еще комментарии