
Печенье домашнее с кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье получилось очень нежное, с легким ароматом кунжута.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- маргарин200.0г
- сахар1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры183г228.75% от дневной нормы
- Углеводы537г179.00% от дневной нормы
- Калории4047кКал168.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Маргарин растопить, остудить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, соль. Все хорошо размешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Из теста скатать шарики диаметром около 2 см. Каждый шарик прижать пальцем к кунжуту (из шарика получится лепешечка с кунжутом). Выложить печенье на противень, смазанный маслом). Расстояние между печеньями 2-2,5 см. Выпекать около 10 минут.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам




















Комментарии
6Вкусное, нежное печенье🌻. А кунжут все-таки осыпается😌.
Можно и с маком и с миндальной крошкой. Не подойдут только грецкие орехи (они используются в закрытую начинку, на поверхности печенья изменят вкус).
Очень красиво и аппетитно. Я тоже кунжут люблю, а можно и с маком сделать для разнообразия:)
Красота-а-а-а! Спасибки за рецептик!
Я тоже люблю кунжут во всех видах. И в конфетах восточных, и в халве, и в выпечке, и в салатах...