+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Смородиново-творожный пирог (Johannisbeere-Quarkkuchen)

Смородиново-творожный пирог (Johannisbeere-Quarkkuchen)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уже 3 месяца живу в Германии, и, как добрая половина немцев, каждую субботу мы ходим за покупками на всю неделю в большой торговый центр. При этом мы иногда заходили в кафе при супермаркете позавтракать. И каждый раз мой муж заказывал пирог с устрашающим названием Johannisbeere-Quarkkuchen и с удовольствием его поедал :)) Это был вызов, ведь я тоже люблю готовить, я перерыла несколько немецких сайтов, и вуаля!!! Идеальное песочное тесто, нежнейшая творожная начинка, пряная смородиновая кислинка и хрустящая корочка!!! Муж сказал, что вышло даже вкуснее :))) Конечно, ведь сделано с любовью!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочное тесто:
300 г муки
220 г маргарина
150 г сахара
0,5 пачки разрыхлителя
2 яйца
цедра лайма
Начинка:
500 г творожной массы
100 г сливок
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
черносмородиновый джем

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим песочное тесто. Растираем муку и разрыхлитель со сливочным маслом, затем добавляем сахар, цедру и взбитые яйца. Замешиваем тесто и отправляем на полчасика в холодильник=)))
Готовим песочное тесто. Растираем муку и разрыхлитель со сливочным маслом, затем добавляем сахар, цедру и взбитые яйца. Замешиваем тесто и отправляем на полчасика в холодильник=)))
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим начинку: творог, сливки, сахар и ванильный сахар отправляем в комбайн и хорошенько взбиваем до однородности=)) Достаем охлажденное тесто из холодильника, отщипываем от него четверть и отправляем в морозилку. Форму (у меня 20 на 30 см), выстилаем бумагой для выпекания, слегка смазываем маслом и распределяем тесто по форме (я делаю это пальцами)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим начинку: творог, сливки, сахар и ванильный сахар отправляем в комбайн и хорошенько взбиваем до однородности=)) Достаем охлажденное тесто из холодильника, отщипываем от него четверть и отправляем в морозилку. Форму (у меня 20 на 30 см), выстилаем бумагой для выпекания, слегка смазываем маслом и распределяем тесто по форме (я делаю это пальцами)
На весь экран
шаг 3
Выкладываем творожную начинку, затем слой варенья, не перемешивая слои. И отправляем в духовку. Через 40 мин достаем из духовки и натираем на крупной терке оставшееся замороженное тесто. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем до золотистого цвета корочки (около получаса).
Выкладываем творожную начинку, затем слой варенья, не перемешивая слои. И отправляем в духовку. Через 40 мин достаем из духовки и натираем на крупной терке оставшееся замороженное тесто. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем до золотистого цвета корочки (около получаса).
На весь экран
шаг 4
Охлаждаем немного и наслаждаемся=))) Получается такой красивый солнечный пирог=)))) Приятного аппетита!!!
Охлаждаем немного и наслаждаемся=))) Получается такой красивый солнечный пирог=)))) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Алекс
Алекс
30.09.2012 22:45:49

Творог с песочным тестом - всегда вкусно. 5 баллов. Забираю в кулинарную книгу. flower

Elisabette
Elisabette
30.09.2012 23:00:20
Алекс,

Спасибо👍 и на здоровьеflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:36:37

Вкуснейший пирог! flower😀

Elisabette
Elisabette
26.09.2012 23:38:32
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 20:29:12

Очень вкусный домашний пирог!!!😀flower

Elisabette
Elisabette
26.09.2012 20:33:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо😘 Да, к этому пирогу идеально подходят камин, теплый плед и чаекpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 20:35:43
Elisabette,

С камином думаю будут проблемыpooh_lol а вот в остальном согласна!😀

Cheer Nika
Cheer Nika
26.09.2012 20:07:08

Вкусный пирог!👌flowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
26.09.2012 20:25:50
Cheer Nika,

Спасибо👍 Его можно готовить и с черникойpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
26.09.2012 20:37:03
Elisabette,

pooh_lol👌flower

Ирина
Ирина
26.09.2012 12:45:47

+5 за рецептикflower

Elisabette
Elisabette
26.09.2012 14:04:33
Ирина,

👍
Какой у Вас красивый статус=)) Желаю Вам счастливой беременности и легких родов😘 Сама только родила свое чудо 2 недели назадpooh_lol

Ирина
Ирина
26.09.2012 14:22:33
Elisabette,

Спасибо большое👍 я Вас ПОЗДРАВЛЯЮflower а у меня все ещо в переди pooh_lol

Elisabette
Elisabette
26.09.2012 14:42:42
Ирина,

Спасибо=))) Это действительно самое большое счастье в мире=)))

Ирина
Ирина
26.09.2012 15:27:08
Elisabette,

Да это точноpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 20:29:39
Elisabette,

И я поздравляю!😀 Это здорово!!!heart

Показать еще комментарии