Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-грейпфрутовый торт

Творожно-грейпфрутовый торт
Творожно-грейпфрутовый торт
46770 ed4 square100
Творожно-грейпфрутовый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я когда-то нашла в старом журнале "СМАК". Сразу скажу, что допустила одну ошибку: у меня не было тогда разъёмной формы d 18 см и пришлось использовать бОльшую, поэтому крема оказалось маловато и я в срочном порядке дополняла торт взбитыми сливками. На разрезе видны слои. На мой взгляд, он от этого не пострадал.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржа:
40 г сливочного масла
40 г сахара
2 яйца
50 г белого шоколада
60 г измельчённого фундука
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Кроме того 10-12 вафельных трубочек в шоколаде.
Для крема:
2 красных (или розовых) грейпфрута
цедра одного лимона
250 г диетического творога
75 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
8-10 г желатина
200 г жирных сливок.
Для украшения:
1 грейпфрут
200 г сливок
20 г измельчённых фисташек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с размягчённым маслом и сахаром до полного его растворения. Добавить растопленный на вод.бане шоколад, всыпать фундук с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в массу. Выложить в выстланную пергаментом разъёмную форму диаметром 18 см. Выпекать 35-40 мин при 160 градусах.
На весь экран
шаг 3
Для крема: замочить желатин в холодной воде на 10 мин (дать ему набухнуть). Из грейпфрутов выжать около 150 мл сока, смешать с тёртой лимонной цедрой, творогом, сахарной пудрой, ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Набухший желатин распустить на слабом огне. Смешать сначала с 4 ст.л. крема, затем добавить постепенно остальной крем. Сливки взбить в плотную массу и соединить с кремом.
На весь экран
шаг 5
Остывший корж выложить на блюдо. Вафельные трубочки поставить вокруг него с равным интервалом поочередно шоколадной стороной вверх и вниз .Окружить раскрытым бортиком формы.
На весь экран
шаг 6
Крем выложить на корж, разровнять, заполнив всё пространство между вафельными трубочками. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 7
С оставшегося грейпфрута срезать цедру и нарезать его дольками между перепонок.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить в плотную массу (можно с закрепителем).Часть положить в кондитерский мешок, а оставшимися намазать верх и бока торта, освобождённого от бортика формы. Бока украсить фисташками, верх сливками из мешка с насадкой "звёздочка"и дольками грейпфрута.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.09.2012 01:34:17

Елена, я большая поклонница грейпфрута! Ваш тортик меня сегодня зацепил, голосую!!!😀heart

*Elenissima*
*Elenissima*
28.09.2012 03:49:04
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!!!😀👍👍👍heartflower

Алёна
Алёна
27.09.2012 23:22:35

я тоже не пробовала ещё торт с грейпфрутом, очень интересно... Торт красивый вышел и разрез шикарный!!!!!!!!!👌

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2012 23:48:12
Алёна,

👍👍👍 Спасибо!heartflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.09.2012 21:53:05

Отличный торт, Елена! 👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2012 23:02:32
Ольга♥Ч,

😱 Наивный он получился...😱 Спасибо, Ольга!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
27.09.2012 21:15:52

Очень вкусно и очень красиво!heart😀

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2012 23:01:47
Надежда,

Надежда, благодарю!👍heart👍heart👍heartflower

Светлана S
Светлана S
27.09.2012 20:48:39

Шикарный тортик! жалко что нет голосования уже, опоздала.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2012 23:01:07
Светлана S,

👍👍👍 Спасибо, Светлана, и за оценку!flower

Показать еще комментарии