Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Персиково-брусничный десерт. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"

Персиково-брусничный десерт. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Желе - один из самых вкусных десертов... К тому же оно довольно полезно...Готовить желе можно из различных ягод и фруктов, свежих либо замороженных... Объединив два рецепта из последнего выпуска журнала "Лиза. Приятного аппетита", я и создала этот десерт))))))))))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

печенье Савоярди
========================================
для брусничного желе
брусника 200г
100 г сахара
200 г воды
1 ст.л. желатина
==========================================
для персикового желе
3 крупных персика
100 г сахара
1 ст.л.желатина
==========================================
для желе из йогурта
йогурт натуральный 400 г
100 г сахара
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. желатина
ванильный сахар 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из персиков удалить косточки и очистить от кожицы. Сделать пюре при помощи блендера. Добавить 100 г сахара и перемешать. 1 ст.л. желатина распустить и добавить к персиковому пюре.
Из персиков удалить косточки и очистить от кожицы. Сделать пюре при помощи блендера. Добавить 100 г сахара и перемешать. 1 ст.л. желатина распустить и добавить к персиковому пюре.
На весь экран
шаг 2
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить слой бисквитного печенья.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить слой бисквитного печенья.
На весь экран
шаг 3
Вылить персиковое желе на печенье и убрать в холодильник на 1 час.
Вылить персиковое желе на печенье и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Натуральный йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром, добавить распущенный желатин и слегка взбить. Выложить на застывшее персиковое желе и снова убрать на 1 час в холодильник.
Натуральный йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром, добавить распущенный желатин и слегка взбить. Выложить на застывшее персиковое желе и снова убрать на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Бруснику помыть и обсушить.
Бруснику помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 6
При помощи блендера сделать пюре.
При помощи блендера сделать пюре.
На весь экран
шаг 7
Отжать сок. Оставшуюся массу залить 200 г воды, довести до кипения и варить 10 минут. Процедить, добавить 100 г сахара, перемешать, ввести сок. Охладить. Ввести распущенный желатин.
Отжать сок. Оставшуюся массу залить 200 г воды, довести до кипения и варить 10 минут. Процедить, добавить 100 г сахара, перемешать, ввести сок. Охладить. Ввести распущенный желатин.
На весь экран
шаг 8
Вылить брусничное желе на застывшее желе из йогурта и охлаждать не менее 3 -х часов. Я оставила на ночь.
Вылить брусничное желе на застывшее желе из йогурта и охлаждать не менее 3 -х часов. Я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 9
При подаче желе нарезать и украсить ломтиками персиков или взбитыми сливками.Приятного аппетита!!!
При подаче желе нарезать и украсить ломтиками персиков или взбитыми сливками.Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2012 00:09:57

😀Вика, ооочень красиво, гламурно что ли))))))))😘

Ла Ванда
Ла Ванда
30.09.2012 09:24:10
Elen@Lat,

😱😱😱 Пасиба!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
30.09.2012 00:09:40

Добралась я к ночи до твоего десерта! Брусникой он меня купил! Люблю её, вернее джем с уткой, а тут ЖЕЛЕЕЕ...👌

Ла Ванда
Ла Ванда
30.09.2012 09:23:55
*Elenissima*,

С уткой я бы тоже поела)))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
29.09.2012 23:11:19

Вика, здорово у тебя получилось👌 И ложечка очень красивая, у меня тоже такие есть😀flower

Ла Ванда
Ла Ванда
30.09.2012 09:23:05
Чиша
Чиша
29.09.2012 21:07:22

Классно!!!Тоже желе люблю!!!У меня сегодня на 28-летие тоже тортик с желе!

Ла Ванда
Ла Ванда
30.09.2012 09:24:49
Чиша,

так...так...так... а поподробнее про 28-летие?flowerflowerflower

Чиша
Чиша
30.09.2012 18:22:49
Ла Ванда,

😱Да вот такой у нас нынче праздник!Мы вместе уже 29,а так ДР семьи уже 28-ой!

Biondina
Biondina
29.09.2012 18:20:34

Викуль,как ты красиво персики для украшения порезала!У меня бы так не получилосьpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
29.09.2012 18:27:43
Biondina,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol я старалась)))))))))))))))

Показать еще комментарии