Медовые пирожные  "Пчелка"

Медовые пирожные "Пчелка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сколько себя помню, моя мама по этому весьма простому рецепту пекла медовый торт "Медовик" - очень любимый в нашей семье =) она его делала и с черносливом и с курагой! Орехи тоже брали и арахис и грецкие и миндаль - главное, чтобы они были чуть обжарены, так они более ароматные! А вообще сочетание меда, грецких орехов и чернослива - крайне удачное! Торт получается очень большой и поэтому я решила испечь его в форме пирожных - получилось 6 достаточно больших пироженок! Очень вкусно и красиво) вообще выпечка с медом сейчас меня очень притягивает..осень...=))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории198кКал
    8.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
O(
OlKon (Ольга)

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
    Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
  • Шаг 1 добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
    добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
  • Шаг 2 взбиваем все миксером до однородности
    взбиваем все миксером до однородности
  • Шаг 3 Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Шаг 4 Как остынет режем его поперек  на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!
    Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!
  • Шаг 5 Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.
    Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.
  • Шаг 6 затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)
    затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)
  • Шаг 7 Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.
    Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.
  • Шаг 8 Собираем пирожные:
на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив.
    Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив.
  • Шаг 9 Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.
    Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.
  • Шаг 10 Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем  по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.
    Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.
Оценить585
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Люда Захарова

     сколько нужно всего, на 1 порцию(100гр) ?

    • Е

       Приготовила, обалденно, спасибо большоеflowerflower! Я уже кое-что готовила из ваших рецептов, всегда очень просто и вкусно! в-общем, я - ваш фанат😀

      • Elen@Lat

         😀Пирожный просто супер, представляю какие они вкусные))))))👌

        • Nina

           10-ya😘

          • Аня радуга

             Я к тебе с голосом! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий