+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые пирожные "Пчелка"

Медовые пирожные "Пчелка"
Медовые пирожные "Пчелка"
46867 ed4 square100
Медовые пирожные "Пчелка"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сколько себя помню, моя мама по этому весьма простому рецепту пекла медовый торт "Медовик" - очень любимый в нашей семье =) она его делала и с черносливом и с курагой! Орехи тоже брали и арахис и грецкие и миндаль - главное, чтобы они были чуть обжарены, так они более ароматные! А вообще сочетание меда, грецких орехов и чернослива - крайне удачное! Торт получается очень большой и поэтому я решила испечь его в форме пирожных - получилось 6 достаточно больших пироженок! Очень вкусно и красиво) вообще выпечка с медом сейчас меня очень притягивает..осень...=))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
1 ст муки
1 яйцо
1ст кефира
0,5 ст сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
1-2 ст ложка меда

Для крема:
300 гр густой сметаны
1/3 ст сахара
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)

Для украшения:
100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162741 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
На весь экран
шаг 2
добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
На весь экран
шаг 3
взбиваем все миксером до однородности
взбиваем все миксером до однородности
На весь экран
шаг 4
Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!
Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!
На весь экран
шаг 6
Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.
Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.
На весь экран
шаг 7
затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)
затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)
На весь экран
шаг 8
Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.
Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.
На весь экран
шаг 9
Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив.
Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив.
На весь экран
шаг 10
Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.
Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.
На весь экран
шаг 11
Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.
Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
08.10.2012 16:29:30

Приготовила, обалденно, спасибо большоеflowerflower! Я уже кое-что готовила из ваших рецептов, всегда очень просто и вкусно! в-общем, я - ваш фанат😀

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2012 19:30:30
Екатерина,

да вы что)) ну я очень рада))) 😀😀😀😀😀heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2012 00:07:54

😀Пирожный просто супер, представляю какие они вкусные))))))👌

Nina
Nina
29.09.2012 23:31:10

10-ya😘

Аня радуга
Аня радуга
29.09.2012 22:49:41

Я к тебе с голосом! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

OlKon (Ольга)
OlKon (Ольга)
29.09.2012 22:38:22

Лиза, принимайте фотоотчет! Я, правда, делала в виде тортика😀 Такое большое пирожное получилосьpooh_lol Вкусно! Спасибо за рецепт!👍

Liza Oliver
Liza Oliver
30.09.2012 03:35:19
OlKon (Ольга),

урррааа)) это круто!! Спасибо)) Оля оно мне тоже очень понравилось))) 👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии