+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяный киш с овощами

Овсяный киш с овощами
Овсяный киш с овощами
Овсяный киш с овощами
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Начинаю любить овсянку :))) Правда в виде каши я ее никак не могу полюбить, но вот в виде такого замечательного киша с радостью :) Чего и вам желаю. Тесто получается очень хрустящим, но при этом очень нежным, а овощная начинка очень ароматная и вкусная.
Ингредиенты
Тесто:
овсяные хлопья — 100 г
мука пшеничная в/с — 2/3 стак.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло размягченное — 100 г
молоко холодное — 1/4 стак.
соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
кабачок молодой — 500 г
перец сладкий крупный — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
прованские травы — по вкусу
Заливка:
сливки 20% — 200 мл
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
прованские травы — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку.
Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку.
На весь экран
В кухонный комбайн поместить:- измельченные хлопья- муку- сливочное масло- разрыхлитель- молоко- соль.Смешать все ингредиенты. Тесто должно скататься в шар, если нет, то можно добавить еще немного муки.
На весь экран
Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
А в это время подготовить начинку.Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
А в это время подготовить начинку.Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
На весь экран
Кабачок нарезать не толстыми брусками (я это делаю с помощью овощерезки Бернер).
Кабачок нарезать не толстыми брусками (я это делаю с помощью овощерезки Бернер).
На весь экран
На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук пару минут, затем добавить сладкий перец. Пассеровать еще пару минут и затем добавить нарезанный кабачок, приправить прованскими травами и молотым перцем, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 10, чтобы они стали мягче (но не размазня). Снять готовые овощи с огня и посолить по вкусу.
На весь экран
Пока мы готовим овощи разогреть духовку до 180-200оС.
На весь экран
Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут.
Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут.
На весь экран
В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать.
В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки.
На весь экран
Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку,
Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку,
На весь экран
а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
На весь экран
Готовый киш достать из духовки, дать немного остыть. Раскрыть форму и выложить киш на блюдо.Подавать можно как горячим, так и холодным.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Прелесть, идея делать муку с овсянных хлопьев понравилась очень и заливка вкусная и овощи, замечательный просто киш во всех отношениях, для здоровья, на вкус и на вид аппетный, вкусно и полезно это то что нам нужно, спасибо за рецепт, забираю с благодарностью, обязательно возьму на вооружение😀flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
☼Таня☺,

Таня, спасибо за доверие, буду рада, если рецепт пригодится :)flower

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад
ais20_Алёнушка,

Обязательно пригодится 😀👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Очень интересный киш, жалко голоса больше нет, представляю какой он вкусный)))👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Elen@Lat,

спасибо большое :)

Алекс
Алекс
8 лет назад

Интересно будет попробовать. Забираю в кулинарную книгу.flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Алекс,

спасибо и на здоровье, надеюсь рецепт пригодится :)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Очень симпатичный закусочный киш, и фото такое весёлое)))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Lyudmilae,

спасибо, я старалась создать теплое и веселое настроение😀

Лана
Лана
8 лет назад

Пирог, тарелочка, поваренок-все очень нравится. Такой аппетитный кусочек👌👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
Лана,

спасибо👍

Показать еще комментарии