+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
23448
0
Реклама
Реклама

Теплый салат из помидоров с моцареллой и чесноком

Теплый салат из помидоров с моцареллой и чесноком
Теплый салат из помидоров с моцареллой и чесноком
46935 ed4 square100
Теплый салат из помидоров с моцареллой и чесноком
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из "КоммерсантЪ Weekend". Этот салат очень полюбился и прижился у нас в семье. Тепло и душевно от него, а с бокалом вина просто сказка! PS: Обычно я готовлю половину ингредиентов.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Маленькие кистевые помидорчики - 1,2 кг
Моцарелла - 5 средних головок по 125 г
Молодой чеснок - 5-6 крупных зубчиков
Зеленый лук - 1 пучок
Базилик - 3 веточки
Оливковое масло - 1/2 стакана
Черный перец, соль
Хлеб (лучше всего чиабатта)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Килограмм с лишним маленьких кистевых помидорчиков — тут надо выбирать крепенькие, не перезрелые, такие, чтобы прочно держались на гибких зеленых гребешках, но и не самые мелкие все-таки — осторожно ополоснуть водой и промокнуть насухо бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 2
В широкой толстодонной сковороде разогреть полстакана зеленого пахучего оливкового масла холодного отжима (вообще-то на нем лучше бы ничего не жарить — уж очень быстро принимается оно дымить и трещать, — но вот это как раз тот случай, когда именно хорошее, породистое "экстра верджин" подойдет наилучшим образом) и аккуратно выложить помидоры — прямо цельными гроздьями, не обрывая с веточек. Как только первый, самый нетерпеливый из помидорчиков лопнет — посолить грубой солью и поперчить, настроив мельницу так, чтобы перец был смолот крупно, а вовсе не в пыль. Тут же высыпать сверху горсточку чеснока — лучше молодого, нарубленного крупными "спичками". Можно еще нарезать толстыми колечками небольшой пучок зеленого лука, причем в дело тут пойдет только белая нижняя часть стеблей и еще первые, самые мясистые, два-три сантиметра зеленого пера. Помидоры ни в коем случае не перемешивать, а то они все помнутся и полопаются, но только пару раз встряхнуть сковородку, чтобы горячее масло окатило их со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Буквально через минуту осторожно вывалить помидоры вместе с соком и кипящим маслом в просторную низкую миску, разбросать сверху моцареллу, нарвав ее прямо руками на неровные комки с грецкий орех величиной.
На весь экран
шаг 4
Напоследок рассыпать поверх сыра молоденькие, светлые листочки зеленого базилика. Миску прикрыть перевернутой тарелкой на три минуты, пока моцарелла слегка подплавится, а помидоры пустят сок, и все это, само собою смешиваясь с горячим маслом, образует дивный соус. А тем временем нарезать серый хлеб толстыми ломтями, чтобы удобно было ломать и макать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
02.10.2012 09:32:16

Аппетитный рассказ получился! 5!flowerflowerflower

Бонни
Бонни
02.10.2012 15:41:14
tatyana,

Спасиб! flower

Ирина
Ирина
01.10.2012 10:46:44

+5 за рецептик👌flower

Бонни
Бонни
01.10.2012 12:53:21
Ирина,

Спасибо Вам!

Тата
Тата
30.09.2012 21:57:34

Вкусно читать Ваш рецепт,Бонни!😋flower

Бонни
Бонни
30.09.2012 22:13:01
Тата,

А как вкусно это есть 😀 ммм)) Макнуть хлеб в соус и потом подцепить сладковатый помидорчик)