
Теплый салат из помидоров с моцареллой и чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из "КоммерсантЪ Weekend".
Этот салат очень полюбился и прижился у нас в семье. Тепло и душевно от него, а с бокалом вина просто сказка!
PS: Обычно я готовлю половину ингредиентов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- моцарелла5.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- базилик3.0веточка
- оливковое масло0.5стакан
- соль1.0щепотка
- хлебпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории886кКал36.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКилограмм с лишним маленьких кистевых помидорчиков — тут надо выбирать крепенькие, не перезрелые, такие, чтобы прочно держались на гибких зеленых гребешках, но и не самые мелкие все-таки — осторожно ополоснуть водой и промокнуть насухо бумажными полотенцами.
- Шаг 1В широкой толстодонной сковороде разогреть полстакана зеленого пахучего оливкового масла холодного отжима (вообще-то на нем лучше бы ничего не жарить — уж очень быстро принимается оно дымить и трещать, — но вот это как раз тот случай, когда именно хорошее, породистое "экстра верджин" подойдет наилучшим образом) и аккуратно выложить помидоры — прямо цельными гроздьями, не обрывая с веточек. Как только первый, самый нетерпеливый из помидорчиков лопнет — посолить грубой солью и поперчить, настроив мельницу так, чтобы перец был смолот крупно, а вовсе не в пыль. Тут же высыпать сверху горсточку чеснока — лучше молодого, нарубленного крупными "спичками". Можно еще нарезать толстыми колечками небольшой пучок зеленого лука, причем в дело тут пойдет только белая нижняя часть стеблей и еще первые, самые мясистые, два-три сантиметра зеленого пера. Помидоры ни в коем случае не перемешивать, а то они все помнутся и полопаются, но только пару раз встряхнуть сковородку, чтобы горячее масло окатило их со всех сторон.
- Шаг 2Буквально через минуту осторожно вывалить помидоры вместе с соком и кипящим маслом в просторную низкую миску, разбросать сверху моцареллу, нарвав ее прямо руками на неровные комки с грецкий орех величиной.
- Шаг 3Напоследок рассыпать поверх сыра молоденькие, светлые листочки зеленого базилика. Миску прикрыть перевернутой тарелкой на три минуты, пока моцарелла слегка подплавится, а помидоры пустят сок, и все это, само собою смешиваясь с горячим маслом, образует дивный соус. А тем временем нарезать серый хлеб толстыми ломтями, чтобы удобно было ломать и макать.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара


















Комментарии
3Аппетитный рассказ получился! 5!flowerflowerflower
+5 за рецептик👌flower
Вкусно читать Ваш рецепт,Бонни!😋flower