Малиновый пирог

Малиновый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получается с тончайшим тестом, с присущим малине кисло-сладким вкусом. Нежный и полезный. Печь можно круглый год- ведь замороженная малина на прилавках есть всегда.Наслаждайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории263кКал
    10.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим тесто- в миске смешиваем муку и соль, добавляем масло, маргарин и рубим ножом . Смесь должна напоминать крупные крошки.Вливаем по одной ложке воду, постоянно помешивая. Когда тесто стало влажным, формируем шар и отправляем в холодильник мин. на 30. После охлаждения раскатываем в круг. В форму кладем пергамент для выпечки и выкладываем на него раскатанное тесто (не забываем что нужно оставить бортики) Начинка- сахар, муку, ваниль, корицу смешиваем и посыпаем половиной получившейся сахарно-пряной смесью тесто.Далее выкладываем малину(если малина замороженная-предварительно откинуть на сито,чтобы стек лишний сок) и оставшейся сахарной смесью равномерно посыпаем пирог. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 60-70.
Оценить57
0

Автор рецепта

woman-of-artwoman-of-art,автор рецепта
Мне нравится кулинария, не занимаюсь этим профессионально,но нахожу это занятие предметом искусства. Люблю эксперементировать, мне нравится пробовать новые рецепты, для меня этот сайт и его хозяйка- источник вдохновенья. В повседневной жизни люблю аромат свежей выпечки, ароматы пряностей и специй, французскую и итальянскую кухни. Люблю готовить для себя и для своих близких, мне нравиться сервировать стол красивой посудой и подавать вкусную еду. Люблю хорошее вино,которое сочетается с пищей.Мне нравится познавать мир во всех его проявлениях, в частности кулинарию, и все вытекающие из этого последствия- кухни разных народов мира, мне интересно узнавать об особенностях таких профессий, как сомелье и ресторатор. Одним словом стремлюсь к совершенству.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Приготовила пирог с замороженной малиной, и маргарин не добавляла, в доме не было. Получилось безумно вкусно, очень легко и быстро! Спасибо за рецепт!

    • Тина

       Спасибо, обязательно)))

      • woman-of-art
        woman-of-artАвтор рецепта

         да. всего 15 г. попробуйте!)

        • Тина

           А маргарина действительно всего 15 гр?

          Оставить комментарий