
Малиновый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог получается с тончайшим тестом, с присущим малине кисло-сладким вкусом. Нежный и полезный. Печь можно круглый год- ведь замороженная малина на прилавках есть всегда.Наслаждайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- масло сливочное90.0г
- маргарин15.0г
- вода4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сахарный песок140.0г
- малина600.0г
- корицапо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим тесто- в миске смешиваем муку и соль, добавляем масло, маргарин и рубим ножом . Смесь должна напоминать крупные крошки.Вливаем по одной ложке воду, постоянно помешивая. Когда тесто стало влажным, формируем шар и отправляем в холодильник мин. на 30. После охлаждения раскатываем в круг. В форму кладем пергамент для выпечки и выкладываем на него раскатанное тесто (не забываем что нужно оставить бортики) Начинка- сахар, муку, ваниль, корицу смешиваем и посыпаем половиной получившейся сахарно-пряной смесью тесто.Далее выкладываем малину(если малина замороженная-предварительно откинуть на сито,чтобы стек лишний сок) и оставшейся сахарной смесью равномерно посыпаем пирог. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 60-70.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаМне нравится кулинария, не занимаюсь этим профессионально,но нахожу это занятие предметом искусства. Люблю эксперементировать, мне нравится пробовать новые рецепты, для меня этот сайт и его хозяйка- источник вдохновенья. В повседневной жизни люблю аромат свежей выпечки, ароматы пряностей и специй, французскую и итальянскую кухни. Люблю готовить для себя и для своих близких, мне нравиться сервировать стол красивой посудой и подавать вкусную еду. Люблю хорошее вино,которое сочетается с пищей.Мне нравится познавать мир во всех его проявлениях, в частности кулинарию, и все вытекающие из этого последствия- кухни разных народов мира, мне интересно узнавать об особенностях таких профессий, как сомелье и ресторатор. Одним словом стремлюсь к совершенству.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
4Приготовила пирог с замороженной малиной, и маргарин не добавляла, в доме не было. Получилось безумно вкусно, очень легко и быстро! Спасибо за рецепт!
Спасибо, обязательно)))
да. всего 15 г. попробуйте!)
А маргарина действительно всего 15 гр?