Шефердский пирог

Шефердский пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционное блюдо английской кухни.Под слоем картофельного пюре вкусная мясная начинка.Рецепт журнала"Лиза"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории155кКал
    6.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
    Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Шаг 1 Мясо и морковь перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.
    Мясо и морковь перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.
  • Шаг 2
    Обжарить на растительном масле фарш до рассыпчатости,добавить рубленый лук.Затем рубленые помидоры.Обжарить все в течении минут 7-8.Добавить бульон,накрыть крышкой,убавить огонь тушить в течении 10 минут.Посолить,поперчить и добавить немного тимьяна.
  • Шаг 3 Подогреть молоко для картофельного пюре.Добавить в горячий картофель небольшой кусочек масла и тщательно размять картофель,постепенно добавляя теплое молоко.Добавить сырой желток.Приготовить пышное слегка  жидковатое пюре.При необходимости посолить,поперчить и добавить немного мускатного ореха.
    Подогреть молоко для картофельного пюре.Добавить в горячий картофель небольшой кусочек масла и тщательно размять картофель,постепенно добавляя теплое молоко.Добавить сырой желток.Приготовить пышное слегка жидковатое пюре.При необходимости посолить,поперчить и добавить немного мускатного ореха.
  • Шаг 4 Форму зля запекания смазать сливочным маслом.Выложить на дно фарш с мясным соком,образовавшимся при тушении.
    Форму зля запекания смазать сливочным маслом.Выложить на дно фарш с мясным соком,образовавшимся при тушении.
  • Шаг 5 Кондитерский мешок с насадкой "звездочка"наполнить пюре и выдавить пюре поверх мясной начинки в виде зигзага.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С около 30 минут.
    Кондитерский мешок с насадкой "звездочка"наполнить пюре и выдавить пюре поверх мясной начинки в виде зигзага.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С около 30 минут.
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя

     как же это вкууусно!!!!!!! Очень, очень здорово!!!!flowerflowerflower

    • Римма

       А красоту какую навела!!! Шикарный пирог!👌

      • Екатерина З:))

         Юля, на фото очень аппетитно. Думаю, что очень вкусно😀flowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Юляш, фото как всегда шикарно, очень возбуждает аппетит!😀heart

          • Марианна

             Красота неописуемая!!!!!!!!! Загорелась приготовлением)))👌

            Оставить комментарий