+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельский ржаной хлеб

Сельский ржаной хлеб
Сельский ржаной хлеб
Сельский ржаной хлеб
47061 ed4 square100
Сельский ржаной хлеб
Сельский ржаной хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После испеченного своего Первого Хлеба меня как прорвало. Я постоянно ищу простые, но интересные рецепты хлеба. Этот хлебушек весьма прост по составу и в приготовлении,и все же гораздо вкуснее любого магазинного хлеба!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ржаная мука 150 г
Пшеничная мука 250 г
Соль морская 8 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 6 г (пол пакетика)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
180115 ed4 square150
173813 ed4 square150
163374 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
просеиваем муку в миску Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем.
просеиваем муку в миску Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.
Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.
На весь экран
шаг 3
Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.
Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.
На весь экран
шаг 4
Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.
Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой (моя бумага не требует дополнительного смазывания)
Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой (моя бумага не требует дополнительного смазывания)
На весь экран
шаг 6
Накрываем противень полотенцем и даем расстояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза.
Накрываем противень полотенцем и даем расстояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза.
На весь экран
шаг 7
Пока у нас нагревается духовка до 200 градусов, мы делаем надрезы решеткой
Пока у нас нагревается духовка до 200 градусов, мы делаем надрезы решеткой
На весь экран
шаг 8
В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 30-40 минут
В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 30-40 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
14.04.2013 04:45:47

Яночка ,очень рада.что вам понравилось!🌸🌸

ЯНА
ЯНА
13.04.2013 23:01:35

Ярослава, спасибо за отличный рецепт!💖 Фото добавила. 😋😋😋

ярослава
ярослава
09.02.2013 03:36:29

Улия,спасибо большое за фото! видно,что хлебушек хороший получился!flowerflower

Улия
Улия
08.02.2013 21:49:51

Очень вкусно получилось. спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 00:30:25

ЗдОрово! Спасибо за рецепт!😀

ярослава
ярослава
07.10.2012 04:02:43
Снежинка Татьяна,

пеки с удовольствием!👍👍Выпечка хлеба такое благодарное и благородное дело,в хлеб вкладываешь всю свою душу и он он отвечает тебе взаимностью!

Показать еще комментарии