"Медовик"

"Медовик"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт Медовичка я вычитала в книге Русской кухни, он прост собой тем, что не надо готовить 8-9 коржей, а всего сделать 2 медовых бисквита и сметанный крем. Тортик этот делаю очень давно и всегда уходит на Ура.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5574г
    6193.33% от дневной нормы
  • Жиры942г
    1177.50% от дневной нормы
  • Углеводы45203г
    15067.67% от дневной нормы
  • Калории208492кКал
    8687.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sveta_sorokina67
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца растирают с сахаром
    Яйца растирают с сахаром
  • Шаг 1
    добавляют мед(если мед густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой.
  • Шаг 2
    Быстро замешивают тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 220-220 С в течении 20-25 минут.
  • Шаг 3
    Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края.
  • Шаг 4
    Полученные обрезки измельчают.
  • Шаг 5
    Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
  • Шаг 6
    Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
  • Шаг 7
    Торт выдерживают в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом. Приятного чаепития!!!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • DK

     я думаю, автор допустил ошибку. температура 220 это очень много для бисквита. бисквит выпекают при 180. я поставила коржи на 220 и уже на 5ой минуте услышала запах горелого. накрыла коржи фольгой и уменьшила темп до 180. получились подгорелые, но на вкус хорошие. поэтому я рекомендую все-таки выпекать при 180.

    • Софья79

       Ниночка, огромное тебе спасибо за рецепт медовика, я так была рада, что нашла такой несложный рецепт, день провела в поисках быстрого тортика для дочки (у нее в прошлую субботу ДР был) и наконец-то отыскала. Все получилось очень здорово, делала тесто в два захода на форму 24 см, один корж у меня сгорел, так как я его все доставала и снова ставила в духовку, в результате упустила, поэтому из двойного количества теста на эту форму у меня получилось четыре или пять коржей (уже подзабыла), торт получился очень высокий и пышный, при этом в первое тесто я добавила около 400 грамм муки, а во второй замес - только грамм 320 и получилось намного нежнее, воздушнее. Это было еще и моя первая работа с домашней молочной мастикой, с Виннипушиком до сих пор не могу расстаться!😘😘😘💗

      • Юлия

         Спасибо большое за рецепт! очень просто, быстро и самое главное вкусно, обязательно буду еще готовить)🌺

        • Наталья

           Нина, я как раз сейчас в процессе приготовления этого тортика. Подскажите, пожалуйста, а тесто крутое должно было получиться? У меня получилось крутоватое,т.е. в форму я его выкладывала, разминая пальцами ...вот думаю. а поднимутся ли коржи так,что я смогу их потом разрезать каждый на два?...

          • Nin@ G.Lov.
            Nin@ G.Lov.Автор рецепта

             Этот торт, для тех, кто не любит возни с коржами, сама знаю, что не быстро испечь 8-9 коржей, да еще каждый раскатать, хотя такие торты тоже пеку с удовольствием😀😀, зато получается очень вкусным, хорошо пропитанным и уходит такой торт очень быстро. так как он абсолютно не тяжелый.

            Оставить комментарий