
"Медовик"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Медовичка я вычитала в книге Русской кухни, он прост собой тем, что не надо готовить 8-9 коржей, а всего сделать 2 медовых бисквита и сметанный крем. Тортик этот делаю очень давно и всегда уходит на Ура.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4шт.
- сахар230г
- пшеничная мука300стакан
- сода1ч. л.
- сметана1кг
Пищевая ценность
- Белки5574г6193.33% от дневной нормы
- Жиры942г1177.50% от дневной нормы
- Углеводы45203г15067.67% от дневной нормы
- Калории208492кКал8687.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца растирают с сахаром - Шаг 1добавляют мед(если мед густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой.
- Шаг 2Быстро замешивают тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 220-220 С в течении 20-25 минут.
- Шаг 3Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края.
- Шаг 4Полученные обрезки измельчают.
- Шаг 5Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
- Шаг 6Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
- Шаг 7Торт выдерживают в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом. Приятного чаепития!!!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



























Комментарии
9я думаю, автор допустил ошибку. температура 220 это очень много для бисквита. бисквит выпекают при 180. я поставила коржи на 220 и уже на 5ой минуте услышала запах горелого. накрыла коржи фольгой и уменьшила темп до 180. получились подгорелые, но на вкус хорошие. поэтому я рекомендую все-таки выпекать при 180.
Ниночка, огромное тебе спасибо за рецепт медовика, я так была рада, что нашла такой несложный рецепт, день провела в поисках быстрого тортика для дочки (у нее в прошлую субботу ДР был) и наконец-то отыскала. Все получилось очень здорово, делала тесто в два захода на форму 24 см, один корж у меня сгорел, так как я его все доставала и снова ставила в духовку, в результате упустила, поэтому из двойного количества теста на эту форму у меня получилось четыре или пять коржей (уже подзабыла), торт получился очень высокий и пышный, при этом в первое тесто я добавила около 400 грамм муки, а во второй замес - только грамм 320 и получилось намного нежнее, воздушнее. Это было еще и моя первая работа с домашней молочной мастикой, с Виннипушиком до сих пор не могу расстаться!😘😘😘💗
Спасибо большое за рецепт! очень просто, быстро и самое главное вкусно, обязательно буду еще готовить)🌺
Нина, я как раз сейчас в процессе приготовления этого тортика. Подскажите, пожалуйста, а тесто крутое должно было получиться? У меня получилось крутоватое,т.е. в форму я его выкладывала, разминая пальцами ...вот думаю. а поднимутся ли коржи так,что я смогу их потом разрезать каждый на два?...
Этот торт, для тех, кто не любит возни с коржами, сама знаю, что не быстро испечь 8-9 коржей, да еще каждый раскатать, хотя такие торты тоже пеку с удовольствием😀😀, зато получается очень вкусным, хорошо пропитанным и уходит такой торт очень быстро. так как он абсолютно не тяжелый.