Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»

Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С чего начать… Начну, пожалуй, с того, как мне пришла в голову такая идея. Видимо, годы работы в детском саду не прошли даром, время лепки, рисования и аппликации, клуб «собери сам» подтолкнули на воплощение идеи)) Конечно, поставленная самой себе задача требовала времени, но идея не давала покоя. Руки с неистовым желание принялись «ваять» заветные буквы… Каково же было мое счастье, когда я увидела результат не только заготовок, но и результат испеченных маффинов. Волнение, конечно, было, однако оно стоило того. Глядя на красавчики-маффины сердце радовалось, и у меня почему-то сразу же возникло желание съесть букву «М»)) Маффинчики получились пышные, вкусные, с изюминкой! Процесс очень увлекательный и захватывающий. Думаю, такой эксперимент приятно порадует деток. Вот теперь маффинам без ложной скромности можно и название дать «HomeQueen»))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы160г
    53.33% от дневной нормы
  • Калории2406кКал
    100.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом подготовим миндаль. Лучше его заранее немного подсушить на воздухе. Я просто на ночь оставила открытым на тарелке на столе. Потом он у меня без проблем измельчился в кофемолке. Для этих целей можно воспользоваться и блендером. Миндаль состояния муки здесь не требуется, небольшие кусочки будут скорее плюсом.
    Первым делом подготовим миндаль. Лучше его заранее немного подсушить на воздухе. Я просто на ночь оставила открытым на тарелке на столе. Потом он у меня без проблем измельчился в кофемолке. Для этих целей можно воспользоваться и блендером. Миндаль состояния муки здесь не требуется, небольшие кусочки будут скорее плюсом.
  • Шаг 1 Чернику оставляем размораживаться.
    Чернику оставляем размораживаться.
  • Шаг 2 В миске смешиваем муку, измельченный миндаль, соль и разрыхлитель.
    В миске смешиваем муку, измельченный миндаль, соль и разрыхлитель.
  • Шаг 3 Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром.
    Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром.
  • Шаг 4 Не переставая взбивать вливаем молоко и масло. Оливковое можно заменить растительным.
    Не переставая взбивать вливаем молоко и масло. Оливковое можно заменить растительным.
  • Шаг 5 Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Туда же натираем вначале цедру лимона, затем выдавливаем сок половинки лимона.
    Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Туда же натираем вначале цедру лимона, затем выдавливаем сок половинки лимона.
  • Шаг 6 Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
    Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
  • Шаг 7 Теперь приступим к самому интересному)) Итак, фольгу разматываем на длину, достаточную на одну букву. Дальше отматываем фольгу еще такой же длинны и складываем пополам. Эту длинную, но широкую полоску складываем, загибая 2 раза. Ширины 1 листа хватает на 2 буквы. Таким образом получается достаточно прочная неширокая полоска. Из нее складываем букву, концы  чтобы держались, я прошила немного ниткой. Так «лепим» все необходимые буквы. Получается вот так))
    Теперь приступим к самому интересному)) Итак, фольгу разматываем на длину, достаточную на одну букву. Дальше отматываем фольгу еще такой же длинны и складываем пополам. Эту длинную, но широкую полоску складываем, загибая 2 раза. Ширины 1 листа хватает на 2 буквы. Таким образом получается достаточно прочная неширокая полоска. Из нее складываем букву, концы чтобы держались, я прошила немного ниткой. Так «лепим» все необходимые буквы. Получается вот так))
  • Шаг 8 Устанавливаем их на противень, который я предварительно слегка смазала маслом и присыпала манкой. Теперь кладем тесто в наши «формочки», где-то наполовину. Сверху на тесто рассыпаем чернику.
    Устанавливаем их на противень, который я предварительно слегка смазала маслом и присыпала манкой. Теперь кладем тесто в наши «формочки», где-то наполовину. Сверху на тесто рассыпаем чернику.
  • Шаг 9 Можно испечь и в обычных формочках. Смазываем их маслом, наполняем тестом и сверху – черника.
    Можно испечь и в обычных формочках. Смазываем их маслом, наполняем тестом и сверху – черника.
  • Шаг 10 Печем 25-30 минут при 190С до сухой зубочистки. Даем немного остыть и вынимаем из формочек. Фольга также легко снимается. Маффины получились такие вкусные, что даже оса не удержалась)))
    Печем 25-30 минут при 190С до сухой зубочистки. Даем немного остыть и вынимаем из формочек. Фольга также легко снимается. Маффины получились такие вкусные, что даже оса не удержалась)))
  • Шаг 11 Хорошего вам приготовления и приятного аппетита!
    Хорошего вам приготовления и приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ярослава

     прикольно!👌👌

    • Hilda

       Какая красота, желаю удачи в конкурсе!😘

      • Екатерина З:))

         Танюша, какая прелесть у тебя получилась😀heart

        • Cheer Nika

           Клааас!!!👌 Красота! Вкуснота!pooh_lolheartheartheart

          • Elen@Lat

             😀Ну надо же какое оформление, такая замечательная идея, супер)))heart

            Оставить комментарий