+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»

Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
47123 ed4 square100
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С чего начать… Начну, пожалуй, с того, как мне пришла в голову такая идея. Видимо, годы работы в детском саду не прошли даром, время лепки, рисования и аппликации, клуб «собери сам» подтолкнули на воплощение идеи)) Конечно, поставленная самой себе задача требовала времени, но идея не давала покоя. Руки с неистовым желание принялись «ваять» заветные буквы… Каково же было мое счастье, когда я увидела результат не только заготовок, но и результат испеченных маффинов. Волнение, конечно, было, однако оно стоило того. Глядя на красавчики-маффины сердце радовалось, и у меня почему-то сразу же возникло желание съесть букву «М»)) Маффинчики получились пышные, вкусные, с изюминкой! Процесс очень увлекательный и захватывающий. Думаю, такой эксперимент приятно порадует деток. Вот теперь маффинам без ложной скромности можно и название дать «HomeQueen»))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан измельченного миндаля
1 яйцо
0,5 стакана сахара
300 мл молока
50 мл оливкового масла
1 и 2/3 стакана муки
1 лимон
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
2 горсти замороженной черники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом подготовим миндаль. Лучше его заранее немного подсушить на воздухе. Я просто на ночь оставила открытым на тарелке на столе. Потом он у меня без проблем измельчился в кофемолке. Для этих целей можно воспользоваться и блендером. Миндаль состояния муки здесь не требуется, небольшие кусочки будут скорее плюсом.
Первым делом подготовим миндаль. Лучше его заранее немного подсушить на воздухе. Я просто на ночь оставила открытым на тарелке на столе. Потом он у меня без проблем измельчился в кофемолке. Для этих целей можно воспользоваться и блендером. Миндаль состояния муки здесь не требуется, небольшие кусочки будут скорее плюсом.
На весь экран
шаг 2
Чернику оставляем размораживаться.
Чернику оставляем размораживаться.
На весь экран
шаг 3
В миске смешиваем муку, измельченный миндаль, соль и разрыхлитель.
В миске смешиваем муку, измельченный миндаль, соль и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром.
Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Не переставая взбивать вливаем молоко и масло. Оливковое можно заменить растительным.
Не переставая взбивать вливаем молоко и масло. Оливковое можно заменить растительным.
На весь экран
шаг 6
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Туда же натираем вначале цедру лимона, затем выдавливаем сок половинки лимона.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Туда же натираем вначале цедру лимона, затем выдавливаем сок половинки лимона.
На весь экран
шаг 7
Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
На весь экран
шаг 8
Теперь приступим к самому интересному)) Итак, фольгу разматываем на длину, достаточную на одну букву. Дальше отматываем фольгу еще такой же длинны и складываем пополам. Эту длинную, но широкую полоску складываем, загибая 2 раза. Ширины 1 листа хватает на 2 буквы. Таким образом получается достаточно прочная неширокая полоска. Из нее складываем букву, концы чтобы держались, я прошила немного ниткой. Так «лепим» все необходимые буквы. Получается вот так))
Теперь приступим к самому интересному)) Итак, фольгу разматываем на длину, достаточную на одну букву. Дальше отматываем фольгу еще такой же длинны и складываем пополам. Эту длинную, но широкую полоску складываем, загибая 2 раза. Ширины 1 листа хватает на 2 буквы. Таким образом получается достаточно прочная неширокая полоска. Из нее складываем букву, концы чтобы держались, я прошила немного ниткой. Так «лепим» все необходимые буквы. Получается вот так))
На весь экран
шаг 9
Устанавливаем их на противень, который я предварительно слегка смазала маслом и присыпала манкой. Теперь кладем тесто в наши «формочки», где-то наполовину. Сверху на тесто рассыпаем чернику.
Устанавливаем их на противень, который я предварительно слегка смазала маслом и присыпала манкой. Теперь кладем тесто в наши «формочки», где-то наполовину. Сверху на тесто рассыпаем чернику.
На весь экран
шаг 10
Можно испечь и в обычных формочках. Смазываем их маслом, наполняем тестом и сверху – черника.
Можно испечь и в обычных формочках. Смазываем их маслом, наполняем тестом и сверху – черника.
На весь экран
шаг 11
Печем 25-30 минут при 190С до сухой зубочистки. Даем немного остыть и вынимаем из формочек. Фольга также легко снимается. Маффины получились такие вкусные, что даже оса не удержалась)))
Печем 25-30 минут при 190С до сухой зубочистки. Даем немного остыть и вынимаем из формочек. Фольга также легко снимается. Маффины получились такие вкусные, что даже оса не удержалась)))
На весь экран
шаг 12
Хорошего вам приготовления и приятного аппетита!
Хорошего вам приготовления и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
07.10.2012 04:53:05

прикольно!👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 15:53:36
ярослава,

😱Спасибо, Ярочка!😘

Hilda
Hilda
07.10.2012 00:50:25

Какая красота, желаю удачи в конкурсе!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 15:53:18
Hilda,

Танюшка, спасибо огромное!😘😘😘

Екатерина З:))
Екатерина З:))
06.10.2012 20:46:19

Танюша, какая прелесть у тебя получилась😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2012 21:14:14
Екатерина З:)),

Катюш, спасибо! Приятно!😀heart

Cheer Nika
Cheer Nika
06.10.2012 20:37:19

Клааас!!!👌 Красота! Вкуснота!pooh_lolheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2012 21:14:02
Cheer Nika,

Спасибо, Вероничка! 😘 Ты как никто должна оценить маффинчики с черникой😀

Cheer Nika
Cheer Nika
07.10.2012 00:04:48
Снежинка Татьяна,

pooh_lol это точно!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 00:08:11
Cheer Nika,

heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
06.10.2012 20:12:26

😀Ну надо же какое оформление, такая замечательная идея, супер)))heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2012 21:13:42
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!😘

Показать еще комментарии