
Маффины с черникой и миндалем от Юлии Высоцкой. «HomeQueen Corporation»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С чего начать… Начну, пожалуй, с того, как мне пришла в голову такая идея. Видимо, годы работы в детском саду не прошли даром, время лепки, рисования и аппликации, клуб «собери сам» подтолкнули на воплощение идеи)) Конечно, поставленная самой себе задача требовала времени, но идея не давала покоя. Руки с неистовым желание принялись «ваять» заветные буквы… Каково же было мое счастье, когда я увидела результат не только заготовок, но и результат испеченных маффинов. Волнение, конечно, было, однако оно стоило того. Глядя на красавчики-маффины сердце радовалось, и у меня почему-то сразу же возникло желание съесть букву «М»)) Маффинчики получились пышные, вкусные, с изюминкой! Процесс очень увлекательный и захватывающий. Думаю, такой эксперимент приятно порадует деток. Вот теперь маффинам без ложной скромности можно и название дать «HomeQueen»))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль1.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- молоко300.0мл
- оливковое масло50.0мл
- мука1.0стакан
- лимоны1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- черника замороженная2.0горсть
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры158г197.50% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории2406кКал100.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом подготовим миндаль. Лучше его заранее немного подсушить на воздухе. Я просто на ночь оставила открытым на тарелке на столе. Потом он у меня без проблем измельчился в кофемолке. Для этих целей можно воспользоваться и блендером. Миндаль состояния муки здесь не требуется, небольшие кусочки будут скорее плюсом. - Шаг 1
Чернику оставляем размораживаться. - Шаг 2
В миске смешиваем муку, измельченный миндаль, соль и разрыхлитель. - Шаг 3
Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром. - Шаг 4
Не переставая взбивать вливаем молоко и масло. Оливковое можно заменить растительным. - Шаг 5
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Туда же натираем вначале цедру лимона, затем выдавливаем сок половинки лимона. - Шаг 6
Все тщательно перемешиваем. Тесто готово. - Шаг 7
Теперь приступим к самому интересному)) Итак, фольгу разматываем на длину, достаточную на одну букву. Дальше отматываем фольгу еще такой же длинны и складываем пополам. Эту длинную, но широкую полоску складываем, загибая 2 раза. Ширины 1 листа хватает на 2 буквы. Таким образом получается достаточно прочная неширокая полоска. Из нее складываем букву, концы чтобы держались, я прошила немного ниткой. Так «лепим» все необходимые буквы. Получается вот так)) - Шаг 8
Устанавливаем их на противень, который я предварительно слегка смазала маслом и присыпала манкой. Теперь кладем тесто в наши «формочки», где-то наполовину. Сверху на тесто рассыпаем чернику. - Шаг 9
Можно испечь и в обычных формочках. Смазываем их маслом, наполняем тестом и сверху – черника. - Шаг 10
Печем 25-30 минут при 190С до сухой зубочистки. Даем немного остыть и вынимаем из формочек. Фольга также легко снимается. Маффины получились такие вкусные, что даже оса не удержалась))) - Шаг 11
Хорошего вам приготовления и приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?













Комментарии
16прикольно!👌👌
Какая красота, желаю удачи в конкурсе!😘
Танюша, какая прелесть у тебя получилась😀heart
Клааас!!!👌 Красота! Вкуснота!pooh_lolheartheartheart
😀Ну надо же какое оформление, такая замечательная идея, супер)))heart