
Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вечером готовлю - неделю едим. С хлебом, с картошкой, с друзьями и просто так.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0шт.
- вода400.0мл
- соль1.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- уксус90.0мл
- лук репчатыйпо вкусу
- базилик свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории16кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Воду, соль, сахар, уксус закипятить. Дать остыть заливочке. - Шаг 1Баклажаны на солить! Порезать вдоль на три-четыре пласта, можно прямо в шкурке. Но я чищу, чтобы готовый баклажан был более однороден, особенно, если он уже не молод. А первые баклажаны не чищу шкурку. Пласты баклажанов слегка обжарить без фанатизма на подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слой баклажанчиков. В шахматном порядке рассыпать мелко резаный чеснок, несколько колечек жгучего украинского перчика (не чили-того каплю).Посыпать от души сверху тонко порезанными перышками лука.
- Шаг 2На лук порвать листики фиолетового или зеленого базилика. Затем второй слой баклажанов,чеснок, жгучий перчик, лук, базилик. И пока все не пережарим - повторяем. Получится полная 2-х литровая кастрюлька баклажанов. Залить остывшей заливакой-рассолом. На часов 8 поставить под небольшой гнет при комнатной t. Затем переставить в холодильник. Ешь-не хочу!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаРодилась в Казахстане, юность и учеба-в Башкирии, живу с 1975 года на Украине. По профессии экономист, бухгалтер, юрист, мама.
Уважаю СЛОВО, люблю думать, дарить подарки.Снимаю шляпу перед трудом непоседливых.Привязанности к определенной музыке нет-все зависит от состояния и глубины очистки души. Меня еще можно удивить.Копаюсь в истоках благородства, еще верю людям, у меня замечательные друзья. Не вру. Много курю, изучая Великую гармонию организма Человека, стремлюсь к пользительному выбору.Не принадлежу ни к одной религиозной секте и политической партии.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
2Подскажите пож-та, ваши баклажаны в таком виде подлежат консервированию на зиму или нет? Хотелось бы что-то такое заготовить на зиму.
Оценили все мои друзья, ну и мы, конечно! Вкуснятина!