Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком

Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вечером готовлю - неделю едим. С хлебом, с картошкой, с друзьями и просто так.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории16кКал
    0.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Воду, соль, сахар, уксус закипятить.
Дать остыть заливочке.
    Воду, соль, сахар, уксус закипятить. Дать остыть заливочке.
  • Шаг 1
    Баклажаны на солить! Порезать вдоль на три-четыре пласта, можно прямо в шкурке. Но я чищу, чтобы готовый баклажан был более однороден, особенно, если он уже не молод. А первые баклажаны не чищу шкурку. Пласты баклажанов слегка обжарить без фанатизма на подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слой баклажанчиков. В шахматном порядке рассыпать мелко резаный чеснок, несколько колечек жгучего украинского перчика (не чили-того каплю).Посыпать от души сверху тонко порезанными перышками лука.
  • Шаг 2
    На лук порвать листики фиолетового или зеленого базилика. Затем второй слой баклажанов,чеснок, жгучий перчик, лук, базилик. И пока все не пережарим - повторяем. Получится полная 2-х литровая кастрюлька баклажанов. Залить остывшей заливакой-рассолом. На часов 8 поставить под небольшой гнет при комнатной t. Затем переставить в холодильник. Ешь-не хочу!
Оценить519
0

Автор рецепта

VedaslavaVedaslava,автор рецепта
Родилась в Казахстане, юность и учеба-в Башкирии, живу с 1975 года на Украине. По профессии экономист, бухгалтер, юрист, мама. Уважаю СЛОВО, люблю думать, дарить подарки.Снимаю шляпу перед трудом непоседливых.Привязанности к определенной музыке нет-все зависит от состояния и глубины очистки души. Меня еще можно удивить.Копаюсь в истоках благородства, еще верю людям, у меня замечательные друзья. Не вру. Много курю, изучая Великую гармонию организма Человека, стремлюсь к пользительному выбору.Не принадлежу ни к одной религиозной секте и политической партии.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • tamara

     Подскажите пож-та, ваши баклажаны в таком виде подлежат консервированию на зиму или нет? Хотелось бы что-то такое заготовить на зиму.

    • лариса

       Оценили все мои друзья, ну и мы, конечно! Вкуснятина!

      Оставить комментарий