
Сало "Смачно"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На Украине без сала никуда.Особенно зимой.А если еще в хорошей компании да под чарочку-другую...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0шт.
- лавровый лист4.0шт.
- приправапо вкусу
- уксуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сразу скажу,что это сало готовится на водяной бане (что это такое всем понятно) на медленном огне в течение 1 часа с момента закипания воды. Лучше готовить вечером,чтобы оставить на ночь для остывания. А готовится эта вкуснятина очень просто Подчеревок (разрезать на 3-4 куска) хорошенко нашпиговать чесноком и обвалять в приправе (специях).На дно банки (желательно с широким горлом,чтобы было удобнее вынимать сало)положить лавр.лист,подготовленное сало,сверху опять лавровый лист и,на любителя,1ст.лож.уксуса.Банку накрыть жестяной крышкой и на водяную баню.Все.Да,это сало (если не съедите сразу)прекрасно хранится в фольге в холодильнике.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят














Комментарии
4Наташа,милая, так в чем же дело? Приезжайте - будем рады!Гости за столом - это радость для всех,особенно для хозяйки,которая любит готовить.
Kak srazu zahotelos' domoy na Ukrainu!!!
А как иначе,все-таки братья славяне.
и мы без сала никуда 😀