Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Шопский с маринованными перцами. Бонус Болгарские перцы в медовой заливке

Салат Шопский с маринованными перцами. Бонус Болгарские перцы в медовой заливке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шопский салат - один из самых известных салатов болгарской кухни... Он немного похож на греческий, но по вкусу в итоге отличается довольно сильно... Есть несколько вариантов Шопского салата - с маслинами или без них, с брынзой или с фетой, со свежим болгарским перцем, запеченным либо маринованным. Мой сегодняшний салат с брынзой и маринованными перцами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 2 порции
2 средних помидора
2 средних огурца
1 средняя салатная луковица
100 г брынзы
маринованный перец
2 ст.л. растительного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать средними кубиками помидоры
Нарезать средними кубиками помидоры
На весь экран
шаг 2
огурцы...
огурцы...
На весь экран
шаг 3
маринованные перцы
маринованные перцы
На весь экран
шаг 4
Луковицу разрезать на 2 части, каждую часть разрезать еще на 2 части и нарезать тонкой соломкой.
Луковицу разрезать на 2 части, каждую часть разрезать еще на 2 части и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 5
Соединить все ингредиенты (кроме брынзы), перемешать, заправить маслом, солью и перцем.Брынзу я не тру на терке, а делаю лепестки при помощи ножа для чистки картошки)))))))))))
Соединить все ингредиенты (кроме брынзы), перемешать, заправить маслом, солью и перцем.Брынзу я не тру на терке, а делаю лепестки при помощи ножа для чистки картошки)))))))))))
На весь экран
шаг 6
Выложить в порционные салатники, посыпать брынзой и подавать.
Выложить в порционные салатники, посыпать брынзой и подавать.
На весь экран
шаг 7
А теперь рецепт маринованных перцев... на 3 кг перцев разных цветов - 1 л воды, 200 г 9% уксуса, 200 г сахара, 1 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ст.л. меда. Сварить маринад, соединив все ингредиенты, прокипятить 10 минут. Перцы освободить от семян, разрезать вдоль на 5-6 сегментов (можно нарезать кольцами). Небольшими партиями опускать перец в маринад. Сначала маринада будет мало, но перец быстро уваривается...Когда весь перец будет в маринаде, прокипятить еще 10 минут, добавить уксус. Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут.
А теперь рецепт маринованных перцев... на 3 кг перцев разных цветов - 1 л воды, 200 г 9% уксуса, 200 г сахара, 1 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ст.л. меда. Сварить маринад, соединив все ингредиенты, прокипятить 10 минут. Перцы освободить от семян, разрезать вдоль на 5-6 сегментов (можно нарезать кольцами). Небольшими партиями опускать перец в маринад. Сначала маринада будет мало, но перец быстро уваривается...Когда весь перец будет в маринаде, прокипятить еще 10 минут, добавить уксус. Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
11.10.2012 21:09:30

Еще в прошлом году распечатала рецепт здесь и так и не решилась пока,но от тебя "волшебный пендаль" получила ,завтра замутю!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
11.10.2012 19:34:30

Здорово!👌 И главное,от такого салатика
точно не потолстеешьpooh_lolheartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2012 20:51:20
Cheer Nika,

Спасибо, Ника!!!heartheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.10.2012 19:16:00

Вик, салатик - высший класс👌 И перец с мёдом я ещё не мариновала.Забираю в ККflowerflowerflowerflowerflower Ты банки в духовке стерилизуешь?

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2012 20:53:09
Екатерина З:)),

Спасибо, Катя! Если банок много, то в духовке, а если 3-4, то мою хорошо, наливаю воды на 1-1,5 см и в микроволновку на 4-5 минут . А перец попробуй сделать, вкусненький получается)))))))))))

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.10.2012 20:58:43
Ла Ванда,

Это я и собираюсь сделать👌 У тебя в рецепте написано в самом конце "Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут." Вот эти 20 минут ты их в духовке держишь, прикрытыми крышечками?

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2012 21:15:47
Екатерина З:)),

нее... сначала я стерилизую пустые банки, закладываю перцы и погружаю наполненные банки в большую кастрюлю с водой, чтобы банки были на 2/3 в воде. Вода кипит, перцы стерилизуются. Крышки прикрыты... а через 20 минут крышки туго закручиваю...

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.10.2012 21:48:27
Ла Ванда,

Поняла😀 К вечеру я уже туговато соображать сталаpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2012 21:57:19
Екатерина З:)),

Может, просто я так написала непонятно😱😱😱. сорри))))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 16:51:27

Ярко и легко! Хоть каждый день лопай😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2012 20:53:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо))))))))))) Вот и лопаем салатики в разных вариацияхpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11.10.2012 15:23:12

😀Одни цвета чего стоят)))heart

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2012 20:54:05
Elen@Lat,

😱😱😱 спасибки))))))))))

Показать еще комментарии