+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спринг-роллы с тофу

Спринг-роллы с тофу
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для спринг роллов:
рисовая бумага
пекинская капуста
сыр тофу
морковь
шиитаке (либо древесный гриб)
семена кунжута
соевый соус
кунжутное масло

Для соуса:
50 г. лимонного сока,
2 ст. ложки сахара или мёда,
2 ст. ложки воды,
2 зубчика чеснока,
1-2 перца чили (либо - по вкусу)
1-2 ложки соевого соуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замачиваем шиитаке либо древесный гриб. Смешиваем в блендере все ингредиенты для соуса и даем соусу настояться. Измельчить чеснок высыпать на разогретый вок с каплей растительного масла. Нарезать тофу, добавить на сковороду, полить соевым соусом (1-2 ложки, по вкусу), добавить нарезанные соломкой грибы. Обжарить до золотистого цвета у тофу.
Замачиваем шиитаке либо древесный гриб. Смешиваем в блендере все ингредиенты для соуса и даем соусу настояться. Измельчить чеснок высыпать на разогретый вок с каплей растительного масла. Нарезать тофу, добавить на сковороду, полить соевым соусом (1-2 ложки, по вкусу), добавить нарезанные соломкой грибы. Обжарить до золотистого цвета у тофу.
На весь экран
шаг 2
Высыпать начинку со сковороды, перемешать с мелко нашинкованой капустой и морковью (нарезаем соломкой).
Высыпать начинку со сковороды, перемешать с мелко нашинкованой капустой и морковью (нарезаем соломкой).
На весь экран
шаг 3
Намочить в теплой воде рисовую бумагу, положить начинку, посыпать кунжутом. Свернуть ролл в тугой конвертик. Чтобы закрепить край - можно смазать его яйцом. Обжарить на кунжутном масле до появления корочки. Слишком плотно на сковороду роллы не укладывать - рисовое тесто имеет привычку слипаться. Спринг роллы либо макаем в соус, либо - поливаем соусом. Такой простой и быстрый перекус. Приятного аппетита!
Намочить в теплой воде рисовую бумагу, положить начинку, посыпать кунжутом. Свернуть ролл в тугой конвертик. Чтобы закрепить край - можно смазать его яйцом. Обжарить на кунжутном масле до появления корочки. Слишком плотно на сковороду роллы не укладывать - рисовое тесто имеет привычку слипаться. Спринг роллы либо макаем в соус, либо - поливаем соусом. Такой простой и быстрый перекус. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
09.10.2012 15:53:06

А весенние роллы,они и осенью ,очень к стати😀👌👌👌 И зимой и летомpooh_lolheart

ЕленКА
ЕленКА
09.10.2012 15:58:11
Cheer Nika,

Это - да. Вчера прямо таки день роллов был! 😀

Лана
Лана
08.10.2012 19:16:03

Обожаю такую вкусняшку. Я тоже готовила, но еще их поджаривала, вкусно, необычно, по-китайски, ах....👌👌👌heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
08.10.2012 19:28:17
Лана,

Да, на меня сегодня что-то нашло... не в весеннее время... Жалко только рисовая бумага при хранении поломалась - выглядят не очень фотогенично... 😞