
Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
8-го октября в Украине все юристы празднуют свой профессиональный праздник. Хочу поздравить всех коллег и пожелать профессионального роста, достатка, и, конечно же, благополучия, равновесия и счастья в семьях. Ну, а мы с коллегами по этому замечательному поводу собрались на пикничок, на который я приготовила вот такой пирог. Единственное, что напишу о его вкусе, так это то, что его съели примерно за 3 минуты и на тарелке остались одни кроши (по этой причине не успела сфотографировать разрез). Такого быстрого поглощения пирогов я никогда не наблюдала :))) Не преувеличиваю, не верите… тогда сами попробуйте:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- сахар50.0г
- тыква600.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сливки30.0мл
- мука1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- яйцо3.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- корицапо вкусу
- кардамонпо вкусу
- аниспо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки169г187.78% от дневной нормы
- Жиры148г185.00% от дневной нормы
- Углеводы923г307.67% от дневной нормы
- Калории4728кКал197.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку, сахар и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитый желток и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. С тестом надо работать в прохладной кухне, та как из-за большого количества масла оно быстро начинает подтаивать. Но благодаря такому составу оно невероятно нежное и вкусное. - Шаг 1
Если видите, что тесто начало таять уберите на любой стадии на минут 10 в холодильник, а потом продолжайте. Раскатать тесто между двумя бумаги для выпечки «HomeQueen» и застелить им круглую форму диаметром около 23 см. Поверх теста положить лист бумаги для выпечки «HomeQueen» и засыпать любую крупу (у меня горох). Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 12 минут при 190 градусах. - Шаг 2
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить пароварку и готовить 30 минут либо в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито. - Шаг 3
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцом и желтками, сахаром, мукой, сливками, пряностями и солью. Поставить на огонь и варить крустард постоянно помешивая. Снять с огня как только появятся первые пузырьки (не доводить до кипения). Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 30 минут при 160 градусах. Дать пирогу остыть. - Шаг 4
Меренга. Я делаю швейцарскую меренгу, на водяной бане. Миску с белками поставьте над кастрюлькой с кипящей водой. Всыпьте сахар сразу в невзбитые белки, и сначала просто помешать, чтобы он растворился. - Шаг 5
Далее взбивайте над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Очень долго взбивать не надо - такую меренгу можно легко перевзбить. Температура меренги должна быть примерно 50 градусов. Когда вы достигли указанной температуры, миску с меренгой следует снять с бани. Меренга должна при поднятии венчика опускать «клюв», но при этом при переворачивании миски держаться в ней и не вытекать или выпадать. - Шаг 6
Переложите готовую меренгу в корнетик. Украсьте пирог меренгой. Поставьте под гриль или в горячую духовку на несколько минут. - Шаг 7
Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции и наслаждаться с чашечкой кофе-чая.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
























Комментарии
16Пирог отличный получился, буду уменьшать количество сахара и повышать полезность :)) спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог,Вика!:) Спасибо за рецепт и прошу прощения за не совсем эстетичное фото - готовила быстро,меренга тоже была экспресс-вариантная:😀 Но вкус от этого нисколько не пострадал!pooh_lolflower
знакомый пай😀😀😀
Какой пирожок знатный!pooh_lol
😀Красота!!!, тыква рулит)))pooh_lolheart