+ 1000
+ 1000

Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)

Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)
Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)
Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)
Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)
Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

8-го октября в Украине все юристы празднуют свой профессиональный праздник. Хочу поздравить всех коллег и пожелать профессионального роста, достатка, и, конечно же, благополучия, равновесия и счастья в семьях. Ну, а мы с коллегами по этому замечательному поводу собрались на пикничок, на который я приготовила вот такой пирог. Единственное, что напишу о его вкусе, так это то, что его съели примерно за 3 минуты и на тарелке остались одни кроши (по этой причине не успела сфотографировать разрез). Такого быстрого поглощения пирогов я никогда не наблюдала :))) Не преувеличиваю, не верите… тогда сами попробуйте:)
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная -1 ст.
Масло сливочное-100 г
Желток – 1 шт.
Сахар-50 г

Тыквенный кустард:
Тыква (пюре) - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.+2 желтка
Сахар-100 г
Сливки 30%-ные-150 мл
Мука-1 ст.л.
Корица
Кардамон
Анис
Ванилин
Соль

Меренга:
Яйцо куриное-3 белка
Сахар -100 г

форма для выпечки ø 23 см
бумага для выпечки «HomeQueen»

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Просеять муку, сахар и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитый желток и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. С тестом надо работать в прохладной кухне, та как из-за большого количества масла оно быстро начинает подтаивать. Но благодаря такому составу оно невероятно нежное и вкусное.
Просеять муку, сахар и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитый желток и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. С тестом надо работать в прохладной кухне, та как из-за большого количества масла оно быстро начинает подтаивать. Но благодаря такому составу оно невероятно нежное и вкусное.
На весь экран

шаг 2/8

Если видите, что тесто начало таять уберите на любой стадии на минут 10 в холодильник, а потом продолжайте. Раскатать тесто между двумя бумаги для выпечки «HomeQueen» и застелить им круглую форму диаметром около 23 см. Поверх теста положить лист бумаги для выпечки «HomeQueen» и засыпать любую крупу (у меня горох). Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 12 минут при 190 градусах.
Если видите, что тесто начало таять уберите на любой стадии на минут 10 в холодильник, а потом продолжайте. Раскатать тесто между двумя бумаги для выпечки «HomeQueen» и застелить им круглую форму диаметром около 23 см. Поверх теста положить лист бумаги для выпечки «HomeQueen» и засыпать любую крупу (у меня горох). Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 12 минут при 190 градусах.
На весь экран

шаг 3/8

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить пароварку и готовить 30 минут либо в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить пароварку и готовить 30 минут либо в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
На весь экран

шаг 4/8

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцом и желтками, сахаром, мукой, сливками, пряностями и солью. Поставить на огонь и варить крустард постоянно помешивая. Снять с огня как только появятся первые пузырьки (не доводить до кипения). Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 30 минут при 160 градусах. Дать пирогу остыть.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцом и желтками, сахаром, мукой, сливками, пряностями и солью. Поставить на огонь и варить крустард постоянно помешивая. Снять с огня как только появятся первые пузырьки (не доводить до кипения). Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 30 минут при 160 градусах. Дать пирогу остыть.
На весь экран

шаг 5/8

Меренга. Я делаю швейцарскую меренгу, на водяной бане. Миску с белками поставьте над кастрюлькой с кипящей водой. Всыпьте сахар сразу в невзбитые белки, и сначала просто помешать, чтобы он растворился.
Меренга. Я делаю швейцарскую меренгу, на водяной бане. Миску с белками поставьте над кастрюлькой с кипящей водой. Всыпьте сахар сразу в невзбитые белки, и сначала просто помешать, чтобы он растворился.
На весь экран

шаг 6/8

Далее взбивайте над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Очень долго взбивать не надо - такую меренгу можно легко перевзбить. Температура меренги должна быть примерно 50 градусов. Когда вы достигли указанной температуры, миску с меренгой следует снять с бани. Меренга должна при поднятии венчика опускать «клюв», но при этом при переворачивании миски держаться в ней и не вытекать или выпадать.
Далее взбивайте над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Очень долго взбивать не надо - такую меренгу можно легко перевзбить. Температура меренги должна быть примерно 50 градусов. Когда вы достигли указанной температуры, миску с меренгой следует снять с бани. Меренга должна при поднятии венчика опускать «клюв», но при этом при переворачивании миски держаться в ней и не вытекать или выпадать.
На весь экран

шаг 7/8

Переложите готовую меренгу в корнетик. Украсьте пирог меренгой. Поставьте под гриль или в горячую духовку на несколько минут.
Переложите готовую меренгу в корнетик. Украсьте пирог меренгой. Поставьте под гриль или в горячую духовку на несколько минут.
На весь экран

шаг 8/8

Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции и наслаждаться с чашечкой кофе-чая.
Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции и наслаждаться с чашечкой кофе-чая.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Дарунка
Дарунка
4 года назад

Пирог отличный получился, буду уменьшать количество сахара и повышать полезность :)) спасибо за рецепт!

Елена Широких
Елена Широких
7 лет назад

Очень вкусный пирог,Вика!:) Спасибо за рецепт и прошу прощения за не совсем эстетичное фото - готовила быстро,меренга тоже была экспресс-вариантная:😀 Но вкус от этого нисколько не пострадал!pooh_lolflower

Апрель
Апрель
8 лет назад

знакомый пай😀😀😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад
Апрель,

Угу, только с авторскими изменениями😀 Специя я изменила, кардамон и анис люблю больше, чем гвоздику и мускатный орех. Ну и меренга тут очень хорошо вписалась😀

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Какой пирожок знатный!pooh_lol

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад
Lyudmilae,

И очень, очень вкусный😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Красота!!!, тыква рулит)))pooh_lolheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад
Elen@Lat,

Точноpooh_lol👍heart

Показать еще комментарии