Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
27103
1
Реклама

ГУБАДИЯ (сладкий пирог)

ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это башкирское (татарское) национальное блюдо. Просто сказочно вкусный пирог. Оговорюсь сразу, он конечно отличается от оригинального, я опишу все отличия, чтобы вы могли при желании сделать другой вариант. Слои в оригинале: рис, кызыл эремсек, яйцо,сухофрукты и просто неприлично большие куски сливочного масла,поэтому как говорят кушать его нужно только теплым (с таким то количеством сливочного масла), мне больше понравилось смешивать рис с сухофруктами и делать в два слоя и конечно же я использую намного меньше масла. И еще скажу про кызыл эремсек - это красный творог, такой готовят только здесь! В татарском варианте он называется корт, в Башкирии корот это очень вкусный кисломолочный продукт, похожий на ряженку, а кызыл эремсек это уваренный,оттопленный творог со слегка сладковатым вкусом - ну очень вкусный! Я такой творог обязательно вожу на гостинец и он всегда производит впечатление! Я подумала зачем выставлять рецепт в котором присутствуют "заморские " продукты? Ну кто то пишет что можно использовать и простой творог,или предлагают сделать самим, написав в рецепте, "слизанные" строчки из интернета,но я решила испробовать сама приготовить кызыл эремсек ,не всякая хозяйка за это возьмется ,но я рискнула и мой риск был оправдан! У меня получился настоящий эремсек из продуктов, которые вы сможете найти в любом магазине, что бы тоже прикоснуться к чудесам Башкирской кулинарии,но об этом чуть позже, а пока знакомьтесь - губадия сладкая.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
тесто
100 г маргарина или слив. масла
100 г сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль
немного сахара
мука 2-3 стакана, сколько возьмет тесто
начинка
рис 200 г стакан
курага, изюм, чернослив по 1 большой горсти
яйцо 1-2 шт.
кызыл эремсек 100 г
60-80 г сл. масла
посыпка
1 ст.л. слив масла
3 ст. муки
1 ст.л сахара

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак-бэлиш) и убрать в холодильник.Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив,сварить яйца
Замесить пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак-бэлиш) и убрать в холодильник.Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив,сварить яйца


На весь экран
приготовить сухофрукты (их мало не бывает!),если они сухие ,то лучше немного размочить,например в микро! курагу и чернослив порезать,
приготовить сухофрукты (их мало не бывает!),если они сухие ,то лучше немного размочить,например в микро! курагу и чернослив порезать,


На весь экран
рис перемешать с сухофруктами
рис перемешать с сухофруктами


На весь экран
тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и уложить в форму,смазанную маслом, так чтобы оставалась кромочка
тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и уложить в форму,смазанную маслом, так чтобы оставалась кромочка


На весь экран
1 слой рис с сухофруктами и поверху уложить небольшие кусочки масла
1 слой рис с сухофруктами и поверху уложить небольшие кусочки масла


На весь экран
порубить яйцо,я это делаю прямо в руке,внизу есть фото,режу дольками вдоль,затем вдоль перевернув нож на 180* и затем прямо на ладони мелкими кубиками в блюдо.
порубить яйцо,я это делаю прямо в руке,внизу есть фото,режу дольками вдоль,затем вдоль перевернув нож на 180* и затем прямо на ладони мелкими кубиками в блюдо.


На весь экран
а теперь эремсек, у нас продают вот в таких баночках по 200 г один из районных молокозаводов
а теперь эремсек, у нас продают вот в таких баночках по 200 г один из районных молокозаводов


На весь экран
а вот так он выглядит
а вот так он выглядит


На весь экран
выкладываем слой творога
выкладываем слой творога


На весь экран
опять слой риса с сухофруктами и кусочками масла
опять слой риса с сухофруктами и кусочками масла


На весь экран
раскатать 2 слой теста и накрыть им начинку
раскатать 2 слой теста и накрыть им начинку


На весь экран
защипнуть края косичкой и оставив небольшой кусочек теста (при лепке толстые краешки убираются и остается лишнее тесто) и сделав небольшое отверстие в середине ,залепим его маленькой лепешкой. Почему то всегда бывает драка кому достанется кусочек с пипкой!
защипнуть края косичкой и оставив небольшой кусочек теста (при лепке толстые краешки убираются и остается лишнее тесто) и сделав небольшое отверстие в середине ,залепим его маленькой лепешкой. Почему то всегда бывает драка кому достанется кусочек с пипкой!


На весь экран
смешаем масло,сахар,муку
смешаем масло,сахар,муку


На весь экран
и руками перетрем в крошку
и руками перетрем в крошку


На весь экран
смажем молоком пирог и посыплем крошкой,поставим в духовку на 180* минут на 30-40, так как продукты у нас все готовые, то нам надо только пропечь тесто до золотистого цвета
смажем молоком пирог и посыплем крошкой,поставим в духовку на 180* минут на 30-40, так как продукты у нас все готовые, то нам надо только пропечь тесто до золотистого цвета


На весь экран
Достаем из духовки и ждем когда остынет,а дальше режем на кусочки и наслаждаемся! Он хорош и в теплом и в холодном виде! Единственное с толщиной слоя: у меня была форма 15 на 22 см и 5 см в высоту, а начинки оказалось немало, не хотелось перекладывать,скажу сразу лучше делать 3-4 см, т.к откусывать было сложновато и без ложки не обошлось!
Достаем из духовки и ждем когда остынет,а дальше режем на кусочки и наслаждаемся! Он хорош и в теплом и в холодном виде! Единственное с толщиной слоя: у меня была форма 15 на 22 см и 5 см в высоту, а начинки оказалось немало, не хотелось перекладывать,скажу сразу лучше делать 3-4 см, т.к откусывать было сложновато и без ложки не обошлось!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Римма
Римма
10 лет назад

Пирог действительно очень вкусный и популярный у мусульман👌 А вот как готовить кызыл ремчик или корт можно посмотреть в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/30782-gubadiya-pirog-s-mnogosloynoy-nachinkoy. Я всегда пеку этот пирог на праздники😀

Чиша
Чиша
10 лет назад
Римма,

А мы очень часто просто по выходным балуемся!Иногда я даже не слою,а просто все перемешиваю,а я уже свой вариант эремсека выложила!😞😞😞

Римма
Римма
10 лет назад
Чиша,

И это правильно! Пусть будет!😀 Один хорошо, но два лучшеpooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Я пробовала 😋вкусная штука.

Чиша
Чиша
10 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Здорово!Мы тоже очень любим!Новая ава! Так классно!У меня дочь много лет конным спортом занималась и до сих пор есть мечта иметь свою лошадь!heartheartheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад
Чиша,

Ну до конного спорта мне далеко,а так прокатиться не спеша люблю на лошади.heartflower

Апрель
Апрель
10 лет назад

вкусен и красив собой😀😀😀

Чиша
Чиша
10 лет назад
Апрель,

Спасибо ,Алечка!heartflowerflowerflower

Катя
Катя
10 лет назад

жаль, что голоса нет!!! Очень рецепт понравился....я в шоке...настолько классный...у меня нет слов!!!! 👌😀😀😀

Чиша
Чиша
10 лет назад
Катя,

Главное что понравился,а если еще и появилось желание приготовить-я буду просто счастлива! Я иногда просто все перемешиваю и не слою,простой вариант,но не менее вкусный!flowerflowerflower

Veronika
Veronika
10 лет назад

Какой заморский рецептpooh_lol! Тоже нигде его раньше не встречала! Спасибо, забрала в КК😀

Чиша
Чиша
10 лет назад
Veronika,

Я рада что открываю что то новое,а сегодня у меня еще и Губадия с мяском будет!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.