Сливочно-грибной пирог

Сливочно-грибной пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень быстрый, легкий и очень нежный пирог, можно делать в принципе любую начинку, но я сделала с грибами, можно с мясом или с лососем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры165г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы154г
    51.33% от дневной нормы
  • Калории2337кКал
    97.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Маргарин растираем до крошки с мукой,
  • Шаг 1
    добавляем воду, замешиваем быстро тесто и ставим в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2
    Шампиньоны с луком пережариваем, солим,перчим.
  • Шаг 3
    Вынимаем тесто, выкладываем его в форму,смазанную маслом, присыпаем его немного мукой и руками распределяем по форме, делаем бортики, прокалываем по всему тесту вилкой и ставим в духовку на 200 градусов на минут 15 до золотистого цвета, т. е. готовим на половину.
  • Шаг 4
    Затем вынимаем, выкладываем на него грибную начинку и заливаем смесью из молока, яиц и сыра, предварительно натертого на терке, можно и чеснок выдавить( 2 дольки) и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 40, до золотистой корочки. Пирог получается очень нежный, кушать его желательно остывшим. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Белка

     Вкуснатища!!!😊😊😊🌷🌷🌷

    • Cheer Nika

       Объедение !pooh_lolflowerflowerflowerflowerflower

      • Екатерина З:))

         Нежный😀flower

        • Наталия

           Замечательный киш!!!

          • Lyudmilae

             Вкусный пирожок!😀pooh_lol

            Оставить комментарий