
Сливочно-грибной пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень быстрый, легкий и очень нежный пирог, можно делать в принципе любую начинку, но я сделала с грибами, можно с мясом или с лососем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин150.0г
- мука200.0г
- вода4.0ст. л.
- сыр твердый75.0г
- молоко200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лук репчатыйпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры165г206.25% от дневной нормы
- Углеводы154г51.33% от дневной нормы
- Калории2337кКал97.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМаргарин растираем до крошки с мукой,
- Шаг 1добавляем воду, замешиваем быстро тесто и ставим в холодильник на 1 час.
- Шаг 2Шампиньоны с луком пережариваем, солим,перчим.
- Шаг 3Вынимаем тесто, выкладываем его в форму,смазанную маслом, присыпаем его немного мукой и руками распределяем по форме, делаем бортики, прокалываем по всему тесту вилкой и ставим в духовку на 200 градусов на минут 15 до золотистого цвета, т. е. готовим на половину.
- Шаг 4Затем вынимаем, выкладываем на него грибную начинку и заливаем смесью из молока, яиц и сыра, предварительно натертого на терке, можно и чеснок выдавить( 2 дольки) и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 40, до золотистой корочки. Пирог получается очень нежный, кушать его желательно остывшим. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
5Вкуснатища!!!😊😊😊🌷🌷🌷
Объедение !pooh_lolflowerflowerflowerflowerflower
Нежный😀flower
Замечательный киш!!!
Вкусный пирожок!😀pooh_lol