+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный зимний салат "5 вкусов" (без уксуса)

Свекольный зимний салат "5 вкусов" (без уксуса)
Свекольный зимний салат "5 вкусов" (без уксуса)
Свекольный зимний салат "5 вкусов" (без уксуса)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела поделиться этим рецептом. Этот салат стал хитом моих заготовок на зиму. Основное его преимущество - отсутствие уксуса, так как его вполне компенсируют антоновские яблоки и помидоры, в которых достаточно кислоты. Получается он таким вкусным, что равнодушных к нему я ещё не встречала. А уж какой полезный, это редкий вид консервированных овощей, который сохраняет большое количество витаминов. Свекла содержит витамины группы В и бетаины, которые препятствуют развитию атеросклероза, укрепляют сосуды, регулируют жировой обмен, способствуют кроветворению и очищению организма, они при нагревании не разрушаются. Что касается помидоров, то наиболее ценны они именно в вареном или тушеном виде, так как при этом их полезные свойства только усиливаются. А ликопен, присутствующий в томатах, очень дружит с растительным маслом. Ликопен считается чуть ли не панацеей от всех болезней и обладает противораковым воздействием. Добавьте к этому "лук от семи недуг", морковь, богатую каротином и яблоки - "съешь одно в день и доктор не нужен" и вы поймете, что нужно срочно делать этот салат, благо сезон позволяет. Уверена, что раз его попробовав, будете повторять его снова и снова.

Ингредиенты

1 кг красной свеклы
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука репчатого
1 кг яблок (настоятельно рекомендую "Антоновку", если уж не найдете то любые кислые, но с ней,несомненно, вкуснее и ароматнее)
200-250 г подсолнечного масла (без запаха)
2 столовые ложки соли
5-6 столовых ложек сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим.
Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим.
На весь экран

шаг 2/3

Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.
Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.
На весь экран

шаг 3/3

Итак, измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой "шубой". Когда банки остынут убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата (в зависимости от сочности овощей). Приятного аппетита и будьте здоровы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Катерина
Катерина
2 года назад

Делала летом, одну партию на пробу. Очень довольны всем семейством! Стоит хорошо, причём на балконе. Вкус сбалансированный и очень приятный! Жалко мало, уже все съели.

Галина
Галина
5 лет назад

Скажите, а дома стоять не будет, только в погребе?

Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад
Галина,

Галина, я дома хранила в холодильнике. Не знаю, будет ли стоять при комнатной температуре. Если любите свеклу, то он точно стоять не будет ни дома, ни в холодильнике))))pooh_lol😃 Его можно и как гарнир использовать, и как закуску))

Ирина
Ирина
7 лет назад

очень интересно, пойду за овощами, обязательно приготовлю.🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
Ирина,

Очень рекомендую)) Яблоки лучше антоновку возьмите. Поделитесь потом))

Mariana
Mariana
7 лет назад

Хороший салатик!flower

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!👍😀

Hilda
Hilda
7 лет назад

То, что доктор прописал! 😘 Мне, всё мне! меняю на голос pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
Hilda,

Ура! Я рада, что понравилось!👍👍👍pooh_lol

Показать еще комментарии