Красный творог(кызыл эремсек)

Красный творог(кызыл эремсек)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сразу прошу прощения что нет пошаговых,но они обязательно будут!Губадия хороша и без красного творога,но с ним она становиться настоящей и имеет тот самый незабываемый вкус ,о котором пишут гости наших республик в своих воспоминаниях о здешних кухнях!Эремсек делается путем долгого томления молока и катыка,я подумала ,а почему не ускорить процесс и не взять сразу топленое молоко- и вкус и цвет,катык можно купить только у нас, но везде есть ряженка,а почему бы и нет, затем я решила долго не выпаривать,так как продукты у нас топленые и откинула на сито,а дальше просто варила и ждала что получиться,но когда стали появляться комочки,которые на вкус уже были практически тем что надо,я взяла фотоаппарат,кто ж знал что я иду правильным путем!Экспериментировала и болтала с подругами в соцсетях!Но я буду еще делать и обязательно прикреплю пошаговые!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3350г
    3722.22% от дневной нормы
  • Жиры1800г
    2250.00% от дневной нормы
  • Углеводы459г
    153.00% от дневной нормы
  • Калории32147кКал
    1339.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Нам понадобиться посуда с толстым дном и антипригарным покрытием ,у меня 2-х литровая чудная кастрюля кукмара (это городок в Татарии) и она меня не подвела,влить молоко и ряженку,пусть все немного покипит,молоко свернется.
  • Шаг 1
    Откинуть содержимое через мелкое сито и все что останется в ситечке густоты кефира выливаем опять в кастрюлю и оставляем на медленном огне без крышки,если покажется густоватым- подлейте немного сыворотки
  • Шаг 2
    я не могу сказать что нужно постоянно мешать,совсем нет,но приглядываем и периодически помешиваем
  • Шаг 3
    через часок крупных комочков еще нет,но жидкости уже намного меньше,теперь добавим творог,перемешаем и снова оставим не забывая помешивать
  • Шаг 4 и примерно часа через 1,5 начнут формироваться крупинки как у рассыпчатого творога,вот теперь придется далеко не отходить,высушиваем ,теперь уже почти постоянно помешивая,а когда уже будет достигнута структура рассыпчатого творога ,можно добавить мед- у меня еще жидкий, поэтому было две ложки без верха,но вкус сладости можно отрегулировать под себя!
    и примерно часа через 1,5 начнут формироваться крупинки как у рассыпчатого творога,вот теперь придется далеко не отходить,высушиваем ,теперь уже почти постоянно помешивая,а когда уже будет достигнута структура рассыпчатого творога ,можно добавить мед- у меня еще жидкий, поэтому было две ложки без верха,но вкус сладости можно отрегулировать под себя!
  • Шаг 5 творог не должен быть резиновым,он плотнее обычного,но у меня за 2 часа приготовления все получилось как "у бабушки",вернее "ненейки"(по написанию девочки мусульманки  поправьте,если что!) В результате мы получили полную 250 гр. баночку,что как раз хватит и на губадию и попробовать!
    творог не должен быть резиновым,он плотнее обычного,но у меня за 2 часа приготовления все получилось как "у бабушки",вернее "ненейки"(по написанию девочки мусульманки поправьте,если что!) В результате мы получили полную 250 гр. баночку,что как раз хватит и на губадию и попробовать!
Оценить524
0

Автор рецепта

ЧишаЧиша,автор рецепта
Меня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ася Хазиева

     Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать, чем можно заменить топленое молоко? у нас его не продают, а делать самой муторно.

    • Т

       😀Наташа,вчера оставила здесь голос😀,а сообщение,смотрю,зависло,поэтому сегодня снова пишу...Решила проголосовать,как за продолжение рецепта пирога,да и все составляющие творога мы очень любим!pooh_lolНо здесь ряженка по сравнению с российской жидковата,поэтому дети,когда ездят к бабушке на Вологодчину,отпиваются топл.молоком и густущей ряженкой!😎Хотелось бы отведать такого творога!😋😋😋

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Вижу такое впервые,но уже по продуктам поняла что это что то ну очень вкусное,забираю👌flower

        • Татьяна

           Моей подружке привозили из Казани.Отличная вешь,просто супер!!

          • Ульяна

             однозначно вкусно heart

            Оставить комментарий