+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Красный творог(кызыл эремсек)

Красный творог(кызыл эремсек)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу прошу прощения что нет пошаговых,но они обязательно будут!Губадия хороша и без красного творога,но с ним она становиться настоящей и имеет тот самый незабываемый вкус ,о котором пишут гости наших республик в своих воспоминаниях о здешних кухнях!Эремсек делается путем долгого томления молока и катыка,я подумала ,а почему не ускорить процесс и не взять сразу топленое молоко- и вкус и цвет,катык можно купить только у нас, но везде есть ряженка,а почему бы и нет, затем я решила долго не выпаривать,так как продукты у нас топленые и откинула на сито,а дальше просто варила и ждала что получиться,но когда стали появляться комочки,которые на вкус уже были практически тем что надо,я взяла фотоаппарат,кто ж знал что я иду правильным путем!Экспериментировала и болтала с подругами в соцсетях!Но я буду еще делать и обязательно прикреплю пошаговые!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молоко топленое 0,5л
ряженка 300гр.
творог 100г.
мед 2 ст л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобиться посуда с толстым дном и антипригарным покрытием ,у меня 2-х литровая чудная кастрюля кукмара (это городок в Татарии) и она меня не подвела,влить молоко и ряженку,пусть все немного покипит,молоко свернется.
На весь экран
шаг 2
Откинуть содержимое через мелкое сито и все что останется в ситечке густоты кефира выливаем опять в кастрюлю и оставляем на медленном огне без крышки,если покажется густоватым- подлейте немного сыворотки
На весь экран
шаг 3
я не могу сказать что нужно постоянно мешать,совсем нет,но приглядываем и периодически помешиваем
На весь экран
шаг 4
через часок крупных комочков еще нет,но жидкости уже намного меньше,теперь добавим творог,перемешаем и снова оставим не забывая помешивать
На весь экран
шаг 5
и примерно часа через 1,5 начнут формироваться крупинки как у рассыпчатого творога,вот теперь придется далеко не отходить,высушиваем ,теперь уже почти постоянно помешивая,а когда уже будет достигнута структура рассыпчатого творога ,можно добавить мед- у меня еще жидкий, поэтому было две ложки без верха,но вкус сладости можно отрегулировать под себя!
и примерно часа через 1,5 начнут формироваться крупинки как у рассыпчатого творога,вот теперь придется далеко не отходить,высушиваем ,теперь уже почти постоянно помешивая,а когда уже будет достигнута структура рассыпчатого творога ,можно добавить мед- у меня еще жидкий, поэтому было две ложки без верха,но вкус сладости можно отрегулировать под себя!
На весь экран
шаг 6
творог не должен быть резиновым,он плотнее обычного,но у меня за 2 часа приготовления все получилось как "у бабушки",вернее "ненейки"(по написанию девочки мусульманки поправьте,если что!) В результате мы получили полную 250 гр. баночку,что как раз хватит и на губадию и попробовать!
творог не должен быть резиновым,он плотнее обычного,но у меня за 2 часа приготовления все получилось как "у бабушки",вернее "ненейки"(по написанию девочки мусульманки поправьте,если что!) В результате мы получили полную 250 гр. баночку,что как раз хватит и на губадию и попробовать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ася Хазиева
Ася Хазиева
20.04.2017 16:44:32

Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать, чем можно заменить топленое молоко? у нас его не продают, а делать самой муторно.

Чиша
Чиша
12.05.2017 16:39:06
Ася Хазиева,

Доброго дня!!Боюсь что ничем,если с простым,то будет не столь интересный вкус,поставьте в духовку литр молока на вечер и все ок!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2012 20:02:50

😀Наташа,вчера оставила здесь голос😀,а сообщение,смотрю,зависло,поэтому сегодня снова пишу...Решила проголосовать,как за продолжение рецепта пирога,да и все составляющие творога мы очень любим!pooh_lolНо здесь ряженка по сравнению с российской жидковата,поэтому дети,когда ездят к бабушке на Вологодчину,отпиваются топл.молоком и густущей ряженкой!😎Хотелось бы отведать такого творога!😋😋😋

Чиша
Чиша
11.10.2012 20:35:43
ТатьянаS,

Танюш,спасибо огромное за голос!очень приятно!Знаешь а здесь ряженка играет роль закислителя,в принципе я думаю можно и кефиром,просто в ряженке больше топленка чувствуется!а густоту если что можно и творогом отрегулировать взять например гр.200-300,вообще видела рецепт-1 кг творога,300 гр молока и 100гр. сахара и все томиться!Так что я тоже еще буду экспериментировать и буду делиться!😀😀😀

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2012 20:47:51
Чиша,

Ого,тогда и на выходе творога получится много!😎Поняла!👌Я люблю такие рецепты,где компоненты не так строго отмерять,а по наличию в холодильнике!heartheartheart

Чиша
Чиша
11.10.2012 20:56:07
ТатьянаS,

Я тоже!Мне еще нравиться наша Юля В. говорит в граммах а сыплет все в основном на глаз!Я и тесто на все мои последние национальные блюда тоже на глазок делаю,иногда немного майонеза добавляю.Ну да ,можно же и топленого молока взять побольше и творога,а заквасить можно и меньшим кол-вом!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2012 21:02:02
Чиша,

Во-во,от готовки Юлии вообще не оторвать глаз!pooh_lol...Поэтому я во многих рецептах не в граммах пишу,а в горстях,как сама делаю,чтобы по-честному...😱

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.10.2012 00:07:52

Вижу такое впервые,но уже по продуктам поняла что это что то ну очень вкусное,забираю👌flower

Чиша
Чиша
11.10.2012 17:22:49
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Конечно,Юленька,в хорошие руки ничего не жалко!flowerflowerflower

Татьяна
Татьяна
10.10.2012 19:01:12

Моей подружке привозили из Казани.Отличная вешь,просто супер!!

Чиша
Чиша
10.10.2012 19:41:36
Татьяна,

Спасибо за голос,милый котенок! Да я сама когда еду ищу по магазинам на гостинец,а вот теперь и сама попробовала и очень рада что получилось,вот на сл. неделе еще раз буду делать и точное время ,прям по минутам засеку и фото сделаю!👍👍👍heart

Ульяна
Ульяна
10.10.2012 11:55:17

однозначно вкусно heart

Чиша
Чиша
10.10.2012 17:10:59
Ульяна ,

Это точно! Спасибо!👍flowerflowerflowerheart

Показать еще комментарии