+ 1000
+ 1000

Пирог с баклажанами и копченой куриной грудкой

Пирог с баклажанами и копченой куриной грудкой
Пирог с баклажанами и копченой куриной грудкой
Пирог с баклажанами и копченой куриной грудкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И опять у меня рецепт с баклажанной начинкой.На этот раз уже пирог,вкусный и ароматный.Подойдет и для домашнего обеда и для пикника.Вкусный и в теплом и в холодном виде.
Ингредиенты
Для теста:
1.Творог-250гр.
2.Маргарин-100гр.
3.Яйцо-2шт.
4.Разрыхлитель-1столовая ложка
5.Сахар-1столовая ложка.
6.Соль-1чайная ложка
7.Сахар-1 чайная ложка
8Сметана-1столовая ложка
8.Мука-2,5 стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).
Для начинки:
1.1.Баклажаны - 2-3шт. (средние)
2.Лук порей - 1 крупный стебель или несколько штук поменьше
3.Соль и молотый перец,лавровый листик,зелень укропа-по вкусу.
4.Копченая куриная грудка-1шт.
Для заливки:
1.Сметана-1/2 стакана
2.Яйцо-2шт.
3.Сыр(любой остренький,в моем случае плавленый )-50-70гр

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарезать кубиком,посолить,закрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
Баклажаны нарезать кубиком,посолить,закрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
На весь экран
Лук порей нарезать полукольцами(без зеленых перышек)
Лук порей нарезать полукольцами(без зеленых перышек)
На весь экран
Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.Куриную копченую грудку нарезать мелким кубиком.
Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.Куриную копченую грудку нарезать мелким кубиком.
На весь экран
Приготовим тесто:к творогу добавить яйца,соль,сахар,сметану,разрыхлитель.Если у вас домашний творог,то его надо протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Растереть ложкой до однородной смеси.
Приготовим тесто:к творогу добавить яйца,соль,сахар,сметану,разрыхлитель.Если у вас домашний творог,то его надо протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Растереть ложкой до однородной смеси.
На весь экран
Маргарин растопить и добавить к творожной смеси.Опять растереть ложкой.
Маргарин растопить и добавить к творожной смеси.Опять растереть ложкой.
На весь экран
Постепенно добавить муку.Сначала размешиваем ложкой,а затем руками замесить тесто.Оно получается мягким и слегка липким.Закрыть посуду с тестом полотенцем или пленкой и дать тесту отдохнуть минут 15-20.
Постепенно добавить муку.Сначала размешиваем ложкой,а затем руками замесить тесто.Оно получается мягким и слегка липким.Закрыть посуду с тестом полотенцем или пленкой и дать тесту отдохнуть минут 15-20.
На весь экран
Приготовим заливку:Яйца,сметану,тертый сыр хорошо перемешать,добавить соль и перец и слегка взбить вилочкой.
Приготовим заливку:Яйца,сметану,тертый сыр хорошо перемешать,добавить соль и перец и слегка взбить вилочкой.
На весь экран
Берем лист бумаги для выпечки,отмеряем его по размеру формы(включая высоту бортика),смазываем бумагу растительным маслом.Раскатываем тесто на листе бумаги.
Берем лист бумаги для выпечки,отмеряем его по размеру формы(включая высоту бортика),смазываем бумагу растительным маслом.Раскатываем тесто на листе бумаги.
На весь экран
Переносим в форму для запекания,оформляем бортики.Выкладываем часть нарезанной грудки
Переносим в форму для запекания,оформляем бортики.Выкладываем часть нарезанной грудки
На весь экран
Затем часть баклажан.
Затем часть баклажан.
На весь экран
И снова копченая грудка и затем баклажаны,слои посыпаем зеленью,можете добавить ваши любимые травки.
И снова копченая грудка и затем баклажаны,слои посыпаем зеленью,можете добавить ваши любимые травки.
На весь экран
Затем с помощью ложки равномерно распределяем заливку.Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов минут 30-35 (края пирога должны подрумяниться и начинка схватиться) .Готовый пирог достаем из духовки,накрыть полотенцем и дать немного остыть.Приятного вам аппетита!
Затем с помощью ложки равномерно распределяем заливку.Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов минут 30-35 (края пирога должны подрумяниться и начинка схватиться) .Готовый пирог достаем из духовки,накрыть полотенцем и дать немного остыть.Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
7 лет назад

Надежда, СПАСИБО!!! Пирог получился просто сказочный!!! 😍 Я от себя добавила помидорку, надеюсь, Вы за самодеятельность не обидитесь😊🌸:💐

Надежда
Надежда
7 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,какой красивый и аппетитный твой пирог!😋😋С помидоркой тоже вкусно получится😄я не добавляла,моим больше так нравится,баклажаны в таком виде по вкусу напоминают грибочки.Спасибо тебе огромное за твои фотоотчеты,мне очень приятно!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘😘😘

Райфа
Райфа
7 лет назад

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли лук порей заменить обычным репчатым луком? У нас не всегда в продаже есть лук порей.....заранее спасибо.......🌸

Надежда
Надежда
7 лет назад
Райфа,

Добрый вечер,Райфа😊Спасибо,что заглянули на мою страничку.Конечно же можете и репчатый лук использовать,только нарежьте его потоньше ,и зеленый лук тоже можно.Буду рада если пирог понравится.💗💐😍😊

Елена Чибис
Елена Чибис
7 лет назад

Ням-ням! Срочно нужно приготовить этот чудный пирог!😉 Только подскажите, пожалуйста, какого размера у вас была форма? ато уж больно великой смотрится на фото😑

Надежда
Надежда
7 лет назад
Елена Чибис,

Елена,прошу прощения,что отвечаю с опозданием,компьютер был в ремонте.Форма 14Х22,пирог не очень большой.Буду очень рада,если понравится,пеките на здоровье!💗💐😍

Елена Чибис
Елена Чибис
7 лет назад
Надежда,

Уже опробовала рецептик! Вкуснятина! Спасибо!💐

Надежда
Надежда
7 лет назад
Елена Чибис,

💗🌹🌹🌹😍

tatyana
tatyana
8 лет назад

Надюша, пирог просто чудо! Мне обидно, что вчера сайт глючил и я не видела Ваш рецепт😞😞😞. 5!!! Обязательно приготовлю!

Надежда
Надежда
8 лет назад
tatyana,

Спасибо большое,Таня!Буду очень рада,если пирог понравитсяheartflower😀

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
8 лет назад

Хороший пирог. Понравилось сочетание в пироге. Забираю с благодарностью.👍

Надежда
Надежда
8 лет назад
Елизавета Андреевна А-а.,

Спасибо,Елизаветаheart😀

Показать еще комментарии