Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Орехи подойдут любые. Сахар можно положить в конце, когда каша будет уже готова. Не любите корицу — добавьте ваниль или цедру апельсина! Варить такую кашу хорошо и на соевом молоке или даже на воде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы132г
    44.00% от дневной нормы
  • Калории811кКал
    33.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.
    Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.
  • Шаг 2 Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.
    Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.
  • Шаг 3 Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
    Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
  • Шаг 4 Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.
    Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.
  • Шаг 5 Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.
    Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.
  • Шаг 6 Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.
    Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Матильда

     это вкусно. спасибо за рецепт. только пшено я бы проварила до полуготовности перед тем, как в тыкву положить, т.к. много крупинок остались твердые (хотя, увеличилось пшено вдвое, как написано) после 3-3,5 часов приготовления в тыкве. Тыква даже чуть треснула сбоку. И ещё, всю тыкву лучше с кашой не перемешивать, как сделала я. Лучше подкладывать к каше по вкусу (количество тыквы).

    • Алёна

       Вчера приготовила,это вкусно!!!! Спасибо за рецепт! Я добавила цукатов разных, а вот про орехи забыла:)))) И еще, думала тыква упадет, решила дно немного выпрямить. и срезала слишком сильно:)))) Все молоко вылилось на противень! Готовилось долго! 2,5 часа!!! Но все равно, получилось очень вкусно! Вот такой я повар👍flower:)))!!!

      • Урания

         а как это есть? кашу отдельно, тыкву отдельно?

        • Алёна

           Пшено я обожаю! Обязательно приготовлю! flower

          • Marina

             😀

            Оставить комментарий