+ 1000
+ 1000

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Орехи подойдут любые. Сахар можно положить в конце, когда каша будет уже готова. Не любите корицу — добавьте ваниль или цедру апельсина! Варить такую кашу хорошо и на соевом молоке или даже на воде.

Пищевая ценность порции

810
кКал
34%
Белки21 г
Жиры27 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
1 горсть
50 г
50 г
1 стакан
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.
Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.
На весь экран
Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.
Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.
На весь экран
Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
На весь экран
Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.
Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.
На весь экран
Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.
Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.
На весь экран
Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.
Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Матильда
Матильда
7 лет назад

это вкусно. спасибо за рецепт. только пшено я бы проварила до полуготовности перед тем, как в тыкву положить, т.к. много крупинок остались твердые (хотя, увеличилось пшено вдвое, как написано) после 3-3,5 часов приготовления в тыкве. Тыква даже чуть треснула сбоку. И ещё, всю тыкву лучше с кашой не перемешивать, как сделала я. Лучше подкладывать к каше по вкусу (количество тыквы).

Алёна
Алёна
8 лет назад

Вчера приготовила,это вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
Я добавила цукатов разных, а вот про орехи забыла:)))) И еще, думала тыква упадет, решила дно немного выпрямить. и срезала слишком сильно:)))) Все молоко вылилось на противень! Готовилось долго! 2,5 часа!!! Но все равно, получилось очень вкусно! Вот такой я повар👍flower:)))!!!

Урания
Урания
8 лет назад

а как это есть? кашу отдельно, тыкву отдельно?

Алёна
Алёна
8 лет назад

Пшено я обожаю! Обязательно приготовлю! flower

Marina
Marina
8 лет назад

😀