+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с кофейным кремом Halloween

Эклеры с кофейным кремом Halloween
Эклеры с кофейным кремом Halloween
Эклеры с кофейным кремом Halloween
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Третий мой рецепт к празднику. Это потрясающе нежные и безумно вкусные эклеры с очень вкусным кофейным кремом. Такие эклерчики можно выпекать и в виде классических эклеров и ввиде пирожных орешек. Но у меня сегодня ввиде КОСТЕЙ, ну это же праздник "Halloween".

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
90 г воды
щепотка соли
...................................
Для крема:
3 листочка желатина
65 г сахара
20 г крахмала
2 яичных желтка
250 мл молока
5 г растворимого кофе
250 мл жирных сливок
..................
Для глазури:
лимонный сок
сахарная пудра
или помада по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В кастрюльку положить масло, налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Всыпать муку, и быстро заварить тесто, постоянно помешивая.
В кастрюльку положить масло, налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Всыпать муку, и быстро заварить тесто, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2/6
Затем тесто переложить в миску и чуть остудить. Добавить яйца, и взбить все миксером.
Затем тесто переложить в миску и чуть остудить. Добавить яйца, и взбить все миксером.
На весь экран
шаг 3/6
На пергаменте нарисовать шаблон в виде косточек, и выложить с помощью кондитерского мешочка эклеры.
На пергаменте нарисовать шаблон в виде косточек, и выложить с помощью кондитерского мешочка эклеры.
На весь экран
шаг 4/6
Выпекать 10 минут при 210С а затем еще 20, 30 минут при 180С, они должны хорошо подняться. остудить на решетке.
Выпекать 10 минут при 210С а затем еще 20, 30 минут при 180С, они должны хорошо подняться. остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5/6
Итак крем: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть,затем его немного подогреть. 2.Соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. 3.Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. 4.В смесь с крахмалом(2), все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и довести до загустения, он загустеет ооочень быстро, так что не отходите от плиты.. 5.В креме растворить желатин и дать застыть. 6.Заготовку для крема переложить в миску и дать полностью остыть, присыпав сахарной пудрой. 7. Взбить сливки в густую пену и смешать с остывшим кремом.
Итак крем: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть,затем его немного подогреть. 2.Соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. 3.Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. 4.В смесь с крахмалом(2), все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и довести до загустения, он загустеет ооочень быстро, так что не отходите от плиты.. 5.В креме растворить желатин и дать застыть. 6.Заготовку для крема переложить в миску и дать полностью остыть, присыпав сахарной пудрой. 7. Взбить сливки в густую пену и смешать с остывшим кремом.
На весь экран
шаг 6/6
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им эклеры. Затем эклеры покрыть лимонной глазурью(Для этого в сахарную пудру ввести лимонный сок до состояния густой сметаны) или помадой рецепт тутhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Эклерчики наши готовы. Всех с праздником!!! И приятного аппетита!!!!
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им эклеры. Затем эклеры покрыть лимонной глазурью(Для этого в сахарную пудру ввести лимонный сок до состояния густой сметаны) или помадой рецепт тутhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Эклерчики наши готовы. Всех с праздником!!! И приятного аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

Обалдеть, какие вы штуки "вытворяете"!!!!Это просто восторг!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Nadin,

Спасибо, на самом деле все просто, пеките и у Вас обязательно получится)))😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Безупречно!!!heart😘

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀Спасибо, Танюш)))😀😘

Veronika
Veronika
7 лет назад

Еленушка, не перестаю тебе восхищаться! Столько идей и фантазии, а главное такое безупречное исполнениеheart! Голос отдаю тебе сегодня! УМНИЦА😘
Пы.Сы. В моем понимании эклеры это оооочень сложно, а ты их еще и такие интересные накрутила, ну и само-собой вкусные, ведь с кофейным кремомpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Veronika,

😀Вероничка, мне безумно приятно))) Спасибо за теплые слова, и за голос!!! А эклеры это не сложно, попробуй, все получится, главное соблюдать рецептуру и время выпечки, чтобы не передержать и не додержать))) 😘😘😘

Алекс
Алекс
7 лет назад

Лена, вот это творческий подход: совместили кулинарию и изобразительное искусство на радость детям и взрослым. В итоге получилось страшно вкусно.😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Алекс,

😀Алекс спасибо огромное, точно страшно вкусно)))Особенно рад мой средний сын, он любит Гарри Потера ну и все, что с ним связано)))pooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
7 лет назад

Очень креативно!

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Mariana,

pooh_lolСпасибочки)))heart

Показать еще комментарии