
Пирог "Ленивый"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт моей мамы. Она его так называет за простоту и быстроту.))) На мой взгляд, очень удачное сочетание вишни, яблок и бисквита, да ещё и под шоколадной глазурью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3шт.
- сахар1г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- мука1г
- вишня замороженная2шт.
- яблоки4шт.
- сок1ст. л.
- шоколад горький100г
- масло сливочное20г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы192г64.00% от дневной нормы
- Калории1540кКал64.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вишню выложить на сито, разморозить, сок слить. - Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать крупными дольками. Сложить их в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнели. - Шаг 2
Взбить яйца, добавляя сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и муку. - Шаг 3
Любую форму для выпечки смазать жиром и присыпать манкой дно и стенки. У меня разъёмная d 24 см. - Шаг 4
Выложить на дно обсушенную вишню, поверх неё яблоки. Можно посыпать корицей. - Шаг 5Вылить на яблоки тесто и выпекать в разогретой до 180* духовке до зарумянивания верха. Приблизительно 30-35 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Шаг 6
Вынуть пирог из формы и слегка остудить. Пусть вас не смущает не очень ровная поверхность, это будет низ пирога. Можно, конечно, и увеличить в 2 раза объём теста, но тогда получается слишком высокий пирог с излишним бисквитом. - Шаг 7
Растопить на водяной бане шоколад и масло. Можно использовать готовую глазурь. Мне очень нравится вот такая. - Шаг 8
Перевернуть пирог вишней вверх и нанести глазурь только на горизонтальную поверхность. На боковые она сама красиво стечёт. Когда глазурь застынет, можно дополнительно украсить готовыми шоколадными фигурками. - Шаг 9
При желании, можно прикрыть середину пирога блюдцем и присыпать периметр сахарной пудрой через ситечко. Можно, конечно, обойтись вообще только сахарной пудрой без шоколадной глазури, но с ней наряднее и вкуснее, ведь там внизу есть вишня.)))
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции





















Комментарии
12Очень вкусно!pooh_lol
Нам понравился!!! Тесто похоже как у шарлотки, я ее бывает тоже с вишней пекла. А тут еще и с шоколадной глазурью, очень вкусно!!!
рецепт хороший!!!Домашние в восторге!!!!Готовиа его много раз!!! голосую!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
отличный пирог!!!! конечно может не совсем ленивый...но простой и сочетание очень вкусное!!!!! heartheartheart
Такой аппетитный кусочек...так и хочется его попробоватьpooh_lolВкуснятинаheart