Пирог "Ленивый"

Пирог "Ленивый"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт моей мамы. Она его так называет за простоту и быстроту.))) На мой взгляд, очень удачное сочетание вишни, яблок и бисквита, да ещё и под шоколадной глазурью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы192г
    64.00% от дневной нормы
  • Калории1540кКал
    64.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margo Margo

Шаги рецепта

  • Подготовка Вишню выложить на сито, разморозить, сок слить.
    Вишню выложить на сито, разморозить, сок слить.
  • Шаг 1 Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать крупными дольками. Сложить их в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать крупными дольками. Сложить их в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Шаг 2 Взбить яйца, добавляя сахар, соль, ваниль, разрыхлитель  и муку.
    Взбить яйца, добавляя сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и муку.
  • Шаг 3 Любую форму для выпечки смазать жиром и присыпать манкой дно и стенки. У меня разъёмная d 24 см.
    Любую форму для выпечки смазать жиром и присыпать манкой дно и стенки. У меня разъёмная d 24 см.
  • Шаг 4 Выложить на дно обсушенную вишню, поверх неё яблоки. Можно посыпать корицей.
    Выложить на дно обсушенную вишню, поверх неё яблоки. Можно посыпать корицей.
  • Шаг 5
    Вылить на яблоки тесто и выпекать в разогретой до 180* духовке до зарумянивания верха. Приблизительно 30-35 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Шаг 6 Вынуть пирог из формы и слегка остудить. Пусть вас не смущает не очень ровная поверхность, это будет низ пирога. Можно, конечно, и увеличить в 2 раза объём теста, но тогда получается слишком высокий пирог с излишним бисквитом.
    Вынуть пирог из формы и слегка остудить. Пусть вас не смущает не очень ровная поверхность, это будет низ пирога. Можно, конечно, и увеличить в 2 раза объём теста, но тогда получается слишком высокий пирог с излишним бисквитом.
  • Шаг 7 Растопить на водяной бане шоколад и масло. Можно использовать готовую глазурь. Мне очень нравится вот такая.
    Растопить на водяной бане шоколад и масло. Можно использовать готовую глазурь. Мне очень нравится вот такая.
  • Шаг 8 Перевернуть пирог вишней вверх и нанести глазурь только на горизонтальную поверхность. На боковые она сама красиво стечёт. Когда глазурь застынет, можно дополнительно украсить готовыми шоколадными фигурками.
    Перевернуть пирог вишней вверх и нанести глазурь только на горизонтальную поверхность. На боковые она сама красиво стечёт. Когда глазурь застынет, можно дополнительно украсить готовыми шоколадными фигурками.
  • Шаг 9 При желании, можно прикрыть середину пирога блюдцем и присыпать периметр сахарной пудрой через ситечко. Можно, конечно, обойтись вообще только сахарной пудрой без шоколадной глазури, но с ней наряднее и вкуснее, ведь там внизу есть вишня.)))
    При желании, можно прикрыть середину пирога блюдцем и присыпать периметр сахарной пудрой через ситечко. Можно, конечно, обойтись вообще только сахарной пудрой без шоколадной глазури, но с ней наряднее и вкуснее, ведь там внизу есть вишня.)))
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Margo Margo

     Очень вкусно!pooh_lol

    • Светлана♥

       Нам понравился!!! Тесто похоже как у шарлотки, я ее бывает тоже с вишней пекла. А тут еще и с шоколадной глазурью, очень вкусно!!!

      • Дина

          рецепт хороший!!!Домашние в восторге!!!!Готовиа его много раз!!! голосую!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Катя

           отличный пирог!!!! конечно может не совсем ленивый...но простой и сочетание очень вкусное!!!!! heartheartheart

          • Любовь~♥

             Такой аппетитный кусочек...так и хочется его попробоватьpooh_lolВкуснятинаheart

            Оставить комментарий