Творожная запеканка с вишней и маком

Творожная запеканка с вишней и маком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам попробовать шикарную запеканку, вкуснейшую, ароматную и, согласитесь, красивую. Этот рецепт я присмотрела у замечательной, душевной девушки Антонины. Она ведет свой блог. Спасибо ей за такое чудо. Я немного изменила в рецепте, под свой вкус, но совсем немного. Мы съели с большим удовольствием. Попробуйте и вы. Она делается совсем не сложно, но вкус отменный)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13389г
    14876.67% от дневной нормы
  • Жиры7283г
    9103.75% от дневной нормы
  • Углеводы10554г
    3518.00% от дневной нормы
  • Калории161789кКал
    6741.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Испечь блины;
С творогом смешать яйцо, сахар, манку, сахар, сливочное масло, взбить блендаром до состояния однородности.
    Испечь блины; С творогом смешать яйцо, сахар, манку, сахар, сливочное масло, взбить блендаром до состояния однородности.
  • Шаг 1 Вишню разморозить и смешать с сахаром и крахмалом;
Мак запарить кипятком и смешать с сахаром (у меня готовая начинка парфе);
    Вишню разморозить и смешать с сахаром и крахмалом; Мак запарить кипятком и смешать с сахаром (у меня готовая начинка парфе);
  • Шаг 2 Начинаем собирать нашу запеканку: На край блинчика положить начинку и свернуть рулетом. Три блинчика с маком и три блинчика с вишней.
Укладываем запеканку в форме домика. Для этого форму в которой будете выпекать, застелить пергаментом и по размеру будущей запеканки выложить столовую ложку творожного теста, размазать.
    Начинаем собирать нашу запеканку: На край блинчика положить начинку и свернуть рулетом. Три блинчика с маком и три блинчика с вишней. Укладываем запеканку в форме домика. Для этого форму в которой будете выпекать, застелить пергаментом и по размеру будущей запеканки выложить столовую ложку творожного теста, размазать.
  • Шаг 3 Выкладываем блинчики, сначала три, затем два и соответственно один, смазывая каждый слой творожным тестом.
Сверху все обмазать оставшимся творожным тестом.
    Выкладываем блинчики, сначала три, затем два и соответственно один, смазывая каждый слой творожным тестом. Сверху все обмазать оставшимся творожным тестом.
  • Шаг 4 Выпекать запеканку при 170С до золотистого цвета.
Хорошо остудить, сначала при комнатной температуре, а затем часик, два в холодильнике.
Взбить сметану с сахаром и обмазать все запеканку, посыпать маком. Дать постоять в холодильнике полчасика и все можно наслаждаться великолепным вкусом.
    Выпекать запеканку при 170С до золотистого цвета. Хорошо остудить, сначала при комнатной температуре, а затем часик, два в холодильнике. Взбить сметану с сахаром и обмазать все запеканку, посыпать маком. Дать постоять в холодильнике полчасика и все можно наслаждаться великолепным вкусом.
  • Шаг 5 Мы пробовали ее уже в практически ночью, ну а субботний завтрак начали конечно же с нее)))
Приятного аппетита!!! Попробуйте и Вам обязательно понравится!!!!
    Мы пробовали ее уже в практически ночью, ну а субботний завтрак начали конечно же с нее))) Приятного аппетита!!! Попробуйте и Вам обязательно понравится!!!!
Оценить590
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Здравствуйте. А можно вместо вишни, чернику положить?

    • Юлия

       Готовила вашу запеканку уже два раза. Семье очень понравилось. Хорошее сочетание вишни с маком и творогом. Фото просто не когда было делать. Рецепт отменный. 😆

      • Марина

         Елена, принимайте фото 😀 Пришлось немного отступить от рецепта: был просто ягодный микс, т.к. чисто вишни не было, плюс мака у меня оказалось маловато, и я добавила в него еще перемолотые грецкие орехи :) Ну и сверху полила сиропом от ягод :)

        • Мария KMW

           Поздравляю с РД, Леночка!!!flowerflowerflower😘

          • Elisabette

             Какое великолепие я вчера пропустила, поздравляю Вас с победойflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий