
Творожная запеканка с вишней и маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам попробовать шикарную запеканку, вкуснейшую, ароматную и, согласитесь, красивую. Этот рецепт я присмотрела у замечательной, душевной девушки Антонины. Она ведет свой блог. Спасибо ей за такое чудо. Я немного изменила в рецепте, под свой вкус, но совсем немного. Мы съели с большим удовольствием. Попробуйте и вы. Она делается совсем не сложно, но вкус отменный)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар90.0г
- картофельный крахмал300.0ст. л.
- творог400.0упаковка
- масло сливочное20.0г
- манная крупа1.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- сметана300.0г
Пищевая ценность
- Белки13389г14876.67% от дневной нормы
- Жиры7283г9103.75% от дневной нормы
- Углеводы10554г3518.00% от дневной нормы
- Калории161789кКал6741.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Испечь блины; С творогом смешать яйцо, сахар, манку, сахар, сливочное масло, взбить блендаром до состояния однородности. - Шаг 1
Вишню разморозить и смешать с сахаром и крахмалом; Мак запарить кипятком и смешать с сахаром (у меня готовая начинка парфе); - Шаг 2
Начинаем собирать нашу запеканку: На край блинчика положить начинку и свернуть рулетом. Три блинчика с маком и три блинчика с вишней. Укладываем запеканку в форме домика. Для этого форму в которой будете выпекать, застелить пергаментом и по размеру будущей запеканки выложить столовую ложку творожного теста, размазать. - Шаг 3
Выкладываем блинчики, сначала три, затем два и соответственно один, смазывая каждый слой творожным тестом. Сверху все обмазать оставшимся творожным тестом. - Шаг 4
Выпекать запеканку при 170С до золотистого цвета. Хорошо остудить, сначала при комнатной температуре, а затем часик, два в холодильнике. Взбить сметану с сахаром и обмазать все запеканку, посыпать маком. Дать постоять в холодильнике полчасика и все можно наслаждаться великолепным вкусом. - Шаг 5
Мы пробовали ее уже в практически ночью, ну а субботний завтрак начали конечно же с нее))) Приятного аппетита!!! Попробуйте и Вам обязательно понравится!!!!
Оценить590
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



















Комментарии
70Здравствуйте. А можно вместо вишни, чернику положить?
Готовила вашу запеканку уже два раза. Семье очень понравилось. Хорошее сочетание вишни с маком и творогом. Фото просто не когда было делать. Рецепт отменный. 😆
Елена, принимайте фото 😀 Пришлось немного отступить от рецепта: был просто ягодный микс, т.к. чисто вишни не было, плюс мака у меня оказалось маловато, и я добавила в него еще перемолотые грецкие орехи :) Ну и сверху полила сиропом от ягод :)
Поздравляю с РД, Леночка!!!flowerflowerflower😘
Какое великолепие я вчера пропустила, поздравляю Вас с победойflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower