
Двухслойное пирожное "Пальчики оближешь"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Какая прелесть! Какая прелесть это пирожное! Этот хрупкий, рассыпчатый идеальный песочный корж! Я уж молчу о прекрасном шоколадном креме и о воздушном бисквите с чудеснейшим ореховым вкусом.. Мамочки мои, это нечто неземное..Попробуйте и вам обязательно понравится! Я просто уверенна в этом :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра200.0г
- мука150.0г
- яйцо4.0шт.
- вода4.0ст. л.
- уксус1.0шт.
- масло сливочное200.0г
- сахарный песок100.0г
- шоколад100.0шт.
- ром1.0г
- тесто песочноепо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры620г775.00% от дневной нормы
- Углеводы1010г336.67% от дневной нормы
- Калории9645кКал401.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки, все тщательно взбить. - Шаг 1
К масляной массе добавить муку и ваниль. Замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 10-15 минут. - Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать, переложить на смазанную маслом разъемную форму или противень. Выпекать до светло-золотистого цвета. (На тесто обязательно положите груз! Чечевицу ли еще что-нибудь, а то оно вздуется. И не забудьте наколоть его вилочкой). - Шаг 3
Вот, собственно, и первый корж:-) Только будьте оочень аккуратны: он достаточного хрупок и прямо-таки рассыпается в руках. - Шаг 4
Приготовим бисквит с орехами. Орехи смолоть. Белки взбить в крутую пену. - Шаг 5
Желтки растереть с сахарной пудрой. - Шаг 6
Поставить желтки на водяную баню и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипяченую воду. - Шаг 7
Снять с огня, охладить. Всыпать муку, смешанную с измельченными грецкими орехами. - Шаг 8
Ввести взбитые в крепкую пену белки, тщательно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать до золотистого цвета. Обязательно готовность проверьте зубочисткой или спичкой. - Шаг 9
Воот он - бисквит-красавец. Остудите его на решетке. - Шаг 10
Готовим крем: шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 11
Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой. - Шаг 12
Постепенно ввести шоколад. Перемешать до однородности. - Шаг 13
На остывший песочный корж положите шоколадный крем и сверху накройте бисквитом. Оставьте на пару часиков в холоде. - Шаг 14
Нарежьте кусочками и лакомитесь :-) Приятного чаепития!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Споры о происхождении блюда окончены: найдена самая древняя лапша в мире — ей 4000 лет

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога


















Комментарии
17Какой интересный рецепт😀. Думаю, очень вкусно!👌flowerflowerflower
Очень красиво и вкусно!😀 Я бы тоже назвала тортикомheart
Я вот тоже сижу облизываюсь😞pooh_lol Пирог, да даже скорее торт-потрясающий!!!!!!!! flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
😀Согласна с Алей, солнечный пирог)))👌
тесто солнечное получилось,😀вкусный пирог😀