Двухслойное пирожное "Пальчики оближешь"

Двухслойное пирожное "Пальчики оближешь"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Какая прелесть! Какая прелесть это пирожное! Этот хрупкий, рассыпчатый идеальный песочный корж! Я уж молчу о прекрасном шоколадном креме и о воздушном бисквите с чудеснейшим ореховым вкусом.. Мамочки мои, это нечто неземное..Попробуйте и вам обязательно понравится! Я просто уверенна в этом :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры620г
    775.00% от дневной нормы
  • Углеводы1010г
    336.67% от дневной нормы
  • Калории9645кКал
    401.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло растереть  с сахаром. Добавить по одному желтки, все тщательно взбить.
    Масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки, все тщательно взбить.
  • Шаг 1 К масляной массе добавить муку и ваниль. Замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 10-15 минут.
    К масляной массе добавить муку и ваниль. Замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 10-15 минут.
  • Шаг 2 Охлажденное тесто раскатать, переложить на смазанную маслом разъемную форму или противень. Выпекать до светло-золотистого цвета. 
(На тесто обязательно  положите груз! Чечевицу ли еще что-нибудь, а то оно вздуется. И не забудьте наколоть его вилочкой).
    Охлажденное тесто раскатать, переложить на смазанную маслом разъемную форму или противень. Выпекать до светло-золотистого цвета. (На тесто обязательно положите груз! Чечевицу ли еще что-нибудь, а то оно вздуется. И не забудьте наколоть его вилочкой).
  • Шаг 3 Вот, собственно, и первый корж:-) Только будьте оочень аккуратны: он достаточного хрупок и прямо-таки рассыпается в руках.
    Вот, собственно, и первый корж:-) Только будьте оочень аккуратны: он достаточного хрупок и прямо-таки рассыпается в руках.
  • Шаг 4 Приготовим бисквит с орехами. Орехи смолоть. Белки взбить в крутую пену.
    Приготовим бисквит с орехами. Орехи смолоть. Белки взбить в крутую пену.
  • Шаг 5 Желтки растереть с сахарной пудрой.
    Желтки растереть с сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Поставить желтки на водяную баню и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипяченую  воду.
    Поставить желтки на водяную баню и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипяченую воду.
  • Шаг 7 Снять с огня, охладить. Всыпать муку, смешанную с измельченными грецкими орехами.
    Снять с огня, охладить. Всыпать муку, смешанную с измельченными грецкими орехами.
  • Шаг 8 Ввести взбитые в крепкую пену белки, тщательно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать до золотистого цвета. Обязательно готовность проверьте зубочисткой или спичкой.
    Ввести взбитые в крепкую пену белки, тщательно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать до золотистого цвета. Обязательно готовность проверьте зубочисткой или спичкой.
  • Шаг 9 Воот он -  бисквит-красавец. Остудите его на решетке.
    Воот он - бисквит-красавец. Остудите его на решетке.
  • Шаг 10 Готовим крем: шоколад растопить на водяной бане.
    Готовим крем: шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 11 Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой.
    Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 12 Постепенно ввести шоколад. Перемешать до однородности.
    Постепенно ввести шоколад. Перемешать до однородности.
  • Шаг 13 На остывший песочный корж положите шоколадный крем и сверху накройте бисквитом. Оставьте на пару часиков в холоде.
    На остывший песочный корж положите шоколадный крем и сверху накройте бисквитом. Оставьте на пару часиков в холоде.
  • Шаг 14 Нарежьте кусочками и лакомитесь :-)
Приятного чаепития!
    Нарежьте кусочками и лакомитесь :-) Приятного чаепития!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     Какой интересный рецепт😀. Думаю, очень вкусно!👌flowerflowerflower

    • Снежинка Татьяна

       Очень красиво и вкусно!😀 Я бы тоже назвала тортикомheart

      • Алёна

         Я вот тоже сижу облизываюсь😞pooh_lol Пирог, да даже скорее торт-потрясающий!!!!!!!! flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

        • Elen@Lat

           😀Согласна с Алей, солнечный пирог)))👌

          • Апрель

             тесто солнечное получилось,😀вкусный пирог😀

            Оставить комментарий