Овощной соус

Овощной соус

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои домочадцы плохо едят овощи,особенно тушеные, вообще не едят. И я теперь из этих же овощей делаю подливку для гарнира. И все просят добавлять в блюда эту подливку,но так и не знают что она из овощей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кабачок вымыть,очистить,порезать кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.Лук тоже можно обжарить.Но я стараюсь прибегать к этому способу редко.Чаще всего я просто режу кабачок на кубики и складываю его в кастрюлю.Лук режу полукольцами,помидор-кубиками или полудольками ,морковь - натереть на крупной терке.Петрушку порезать помельче,я пользуюсь специальными ножницами для зелени.Все ингредиенты сложить в кастрюлю,посолить,можно поперчить,кто любит и тушить до полуготовности,затем положить сметану или майонез ( я предпочитаю майонез,он дает некоторую небольшую остроту и вкус нам больше нравится ).И довести блюдо до готовности. Такое блюдо из кабачков я очень люблю,но сыновья мои его вообще не едят. И тогда я стала взбивать это готовое блюдо в блендере.Получается соус,который они с удовольствием едят. Если соус получается густым,его можно разбавить молоком ( лучше ) или водой .
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Команда edimdoma.ru

     Тексты рецептов необходимо размещать пошагово. Это правило сайта!

    Оставить комментарий