Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33583
0
Реклама

Мексиканские тако с говядиной

Мексиканские тако с говядиной
Мексиканские тако с говядиной
Мексиканские тако с говядиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию любимое мной блюдо мексиканской кухни. Очень долго искала рецепт приготовления хрустящих лепешек тако. Всегда попадались мягкие тортильяс. И вот, свершилось. Главное - найти кукурузную муку. Делала пробный вариант, на небольшое количество лепешек, не знала как получатся.... К сожалению, нет пошаговых фото, так как готовила это блюдо очень давно и не была знакома с сайтом.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто для лепешек:
мука кукурузная 1 ст.,
яйцо - 1 шт.,
соль - по вкусу,
вода - 1ст.,
ложка растительного масла в тесто
масло для фритюра
_________
Начинка:
фарш говядины-300 г
лук -1 шт.
чеснок -2 зуб.
помидор-1 шт.
кукуруза- 2 ст. л.
маслины -по желанию
зелень петрушки
сок лимона - 1 ст. л.
перец чили - 1/2 ч. л.
специи для тако по вкусу.
Можно использовать отваренную фасоль.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовить жидкое тесто, как на блины. На хорошо разогретую сковородку выливаем примерно по 3 ст. ложки теста, слегка размазывая. Сковородку смазывала маслом с помощью кисточки. У меня лепешки не большого диаметра - 9-10 см. Перевернуть.


На весь экран
Лепешки получаются мягкими. Складываем их стопочкой. Итого вышло 10 шт.


На весь экран
Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.


На весь экран
Готовые, обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы ушел жир. Кстати, с них прекрасно стекает масло и они совсем не выходят жирными.


На весь экран
Приготовить начинку. Она может быть абсолютно разной - мясной или вегетарианской. У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.


На весь экран
Начинку укладываем слоями - говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызгиваем лимонным соком, свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждаемся вкусом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

Ланочка летом приготовила я эти лепешки. Очень вкусные получаются. 😃 😋😋 Но и очень трудоемкие, так что навряд ли решусь еще раз их приготовить. Но спасибо что познакомила меня с ними. 😘😘😘

Лана
Лана
8 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо тебе за отзыв😘. Да, слишком трудоемкие, но сейчас уже продают готовые ракушки из кукурузной муки😊 и мучиться не нужно, только готовьpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Лана,

у нас я еще не видела, так что буду ждать их появления. 😃😃

Лана
Лана
8 лет назад
Аня радуга,

Ань, может просто внимания не обращала. Они в коробках продаются в отделах, где мука, пудинги, листы для лазаньи. Поинтересуйся, вдруг найдешь😊

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Лана,

спасибо поинтересуюсь, спасибо!!! 😊

Mariana
Mariana
10 лет назад

Люблю такие штучки Лана!flower

Лана
Лана
10 лет назад
Mariana,

И я очень люблюpooh_lol😀

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Ланочка,как у тебя интересно и вкусно!heart

Лана
Лана
10 лет назад
Valentina 78,

Спасибо👍👍heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад

Интересный рецепт👌 надо будет попробовать. А то тут все пишут, что это вкусно, а я несведущая оказалась...не порядокpooh_lol

Лана
Лана
10 лет назад
Виктория Головашевич,

Вот -вот,👌flower такие штучки, впервые, лучше пробовать в ресторане, и только потом готовить самой. А иначе как поймешь, к какому вкусу нужно стремиться?😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Безумно аппетитно. Пробовала похожее блюдо, но сама не готовила. Замечательные фото!

Лана
Лана
10 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария👍👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.