+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
23790
3
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
73262
8
Реклама
Рецепт дня

Семга "баттерфляй" с травяным соусом

Семга "баттерфляй" с травяным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За время моего нахождения на сайте, я пришла к выводу, что, помимо любителей творога и яблочных пирогов, среди нас много любителей рыбы))))) Это для вас...
Ингредиенты

на 2 порции
филе сёмги (со шкурой) 450-500 г
90 мл сухого белого вина
90 мл воды
90 г сметаны (в оригинальном рецепте крем-фреш)
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
1 ч.л. сухого тархуна (эстрагона)
1 ст.л. сливочного масла.
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г)
Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г)
На весь экран
шаг 2/9
Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
На весь экран
шаг 3/9
Зелень помыть и обсушить.
Зелень помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 4/9
Порубить.
Порубить.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения.
Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения.
На весь экран
шаг 6/9
Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй).
Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй).
На весь экран
шаг 7/9
Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону.
Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону.
На весь экран
шаг 8/9
...
...
На весь экран
шаг 9/9
Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!
Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Отправить
Радость
Радость
7 лет назад

В одном из моих любимых ресторанов в Калининграде готовят подобное блюдо, всякий раз, бывая там, непременно, его заказываю, вот теперь пробую твой рецепт! Спасибо!!)))🌸🌸🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Радость,

Именно в этом исполнении семга всегда у нас уходит на Ура... Скажем так, рецепт, проверенный временем)))))))))))))))))) При этом, он очень простой...🌷🌷🌷

Радость
Радость
7 лет назад
Ла Ванда,

Я то рыбу перманентно люблю, потому и интересно!)

Владимир
Владимир
7 лет назад

Поздравляю! Рад что у Вас получилось ))))

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Владимир ,

Благодарю, Владимир! Я тоже рада)))😀

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Викуль поздравляю с РД!!! Отличная рыбка!!! 😀 flower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо!!!heart

mitya
mitya
7 лет назад

вкусно и быстро😀

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
mitya,

Спасибо))))))))))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Поздравляю!flowerflowerflower Рада, что рыбные блюда теперь стали получать РД!😀

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии