Семга "баттерфляй" с травяным соусом

Семга "баттерфляй" с травяным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За время моего нахождения на сайте, я пришла к выводу, что, помимо любителей творога и яблочных пирогов, среди нас много любителей рыбы))))) Это для вас...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г)
    Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г)
  • Шаг 1 Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
    Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 2 Зелень помыть и обсушить.
    Зелень помыть и обсушить.
  • Шаг 3 Порубить.
    Порубить.
  • Шаг 4 Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения.
    Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения.
  • Шаг 5 Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй).
    Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй).
  • Шаг 6 Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону.
    Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону.
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!
    Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!
Оценить588
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Радость

     В одном из моих любимых ресторанов в Калининграде готовят подобное блюдо, всякий раз, бывая там, непременно, его заказываю, вот теперь пробую твой рецепт! Спасибо!!)))🌸🌸🌸

    • Владимир

       Поздравляю! Рад что у Вас получилось ))))

      • Аня радуга

         Викуль поздравляю с РД!!! Отличная рыбка!!! 😀 flower

        • yad69

           вкусно и быстро😀

          • Снежинка Татьяна

             Поздравляю!flowerflowerflower Рада, что рыбные блюда теперь стали получать РД!😀

            Оставить комментарий