+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Семга "баттерфляй" с травяным соусом

Семга "баттерфляй" с травяным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За время моего нахождения на сайте, я пришла к выводу, что, помимо любителей творога и яблочных пирогов, среди нас много любителей рыбы))))) Это для вас...
Ингредиенты
на 2 порции
филе сёмги (со шкурой) 450-500 г
90 мл сухого белого вина
90 мл воды
90 г сметаны (в оригинальном рецепте крем-фреш)
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
1 ч.л. сухого тархуна (эстрагона)
1 ст.л. сливочного масла.
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г)
Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г)
На весь экран
Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
На весь экран
Зелень помыть и обсушить.
Зелень помыть и обсушить.
На весь экран
Порубить.
Порубить.
На весь экран
Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения.
Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения.
На весь экран
Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй).
Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй).
На весь экран
Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону.
Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону.
На весь экран
...
...
На весь экран
Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!
Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Отправить
Радость
Радость
8 лет назад

В одном из моих любимых ресторанов в Калининграде готовят подобное блюдо, всякий раз, бывая там, непременно, его заказываю, вот теперь пробую твой рецепт! Спасибо!!)))🌸🌸🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Радость,

Именно в этом исполнении семга всегда у нас уходит на Ура... Скажем так, рецепт, проверенный временем)))))))))))))))))) При этом, он очень простой...🌷🌷🌷

Радость
Радость
8 лет назад
Ла Ванда,

Я то рыбу перманентно люблю, потому и интересно!)

Владимир
Владимир
8 лет назад

Поздравляю! Рад что у Вас получилось ))))

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Владимир ,

Благодарю, Владимир! Я тоже рада)))😀

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

Викуль поздравляю с РД!!! Отличная рыбка!!! 😀 flower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо!!!heart

yad69
yad69
8 лет назад

вкусно и быстро😀

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
yad69,

Спасибо))))))))))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Поздравляю!flowerflowerflower Рада, что рыбные блюда теперь стали получать РД!😀

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии