
Семга "баттерфляй" с травяным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За время моего нахождения на сайте, я пришла к выводу, что, помимо любителей творога и яблочных пирогов, среди нас много любителей рыбы))))) Это для вас...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино белое90.0мл
- вода90.0мл
- сметана90.0г
- петрушка1.0пучок
- укроп1.0пучок
- тархун1.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г) - Шаг 1
Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу. - Шаг 2
Зелень помыть и обсушить. - Шаг 3
Порубить. - Шаг 4
Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения. - Шаг 5
Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй). - Шаг 6
Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону. - Шаг 7
... - Шаг 8
Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!
Оценить588
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
47В одном из моих любимых ресторанов в Калининграде готовят подобное блюдо, всякий раз, бывая там, непременно, его заказываю, вот теперь пробую твой рецепт! Спасибо!!)))🌸🌸🌸
Поздравляю! Рад что у Вас получилось ))))
Викуль поздравляю с РД!!! Отличная рыбка!!! 😀 flower
вкусно и быстро😀
Поздравляю!flowerflowerflower Рада, что рыбные блюда теперь стали получать РД!😀