
Горячий творожный десерт с маком и фруктами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный... вкусный... легкий десерт или суфле!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог300.0упаковка
- сметана нежирная100.0г
- яйцо3.0шт.
- мак2.0ст. л.
- яблоки1.0шт.
- бананы1.0шт.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- мед2.0ст. л.
- сахар ванильный2.0ст. л.
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1676г1862.22% от дневной нормы
- Жиры908г1135.00% от дневной нормы
- Углеводы225г75.00% от дневной нормы
- Калории16090кКал670.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фрукты нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности. - Шаг 2
добавить мед (я его чуть прогрела в СВЧ, т к у меня он очень твердый), если меда нет, то 2 ст ложки сахара - Шаг 3
...далее добавляем мак и муку и все размешиваем еще раз - Шаг 4
холодные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену с щепоткой соли - Шаг 5
порционно ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности! - Шаг 6
формочки смазать масло ( можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно подготовленные фрукты, присыпать их крахмалом. - Шаг 7
сверху распределяем творожную массу - Шаг 8
выпекаем при 170 гр. 30-35 минут - Шаг 9
можно остудить и достать из формочек, а можно есть и из них =)
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад



















Комментарии
32ой, обожаю мак! и творог! 2 в 1! надо сбацать, тем более и формы подобные (или такие же ) есть!!! 😊😃
Лизок, прелесть что за запеканка! Я всегда ненавидела творожные запеканки из духовки. Мне они всегда казались подошвами.pooh_lol С тех пор, как приобрела пароварку, стала балдеть от запеканок, приготовленных в ней. Потому что получается как бы суфле, хотя рецепт точно такой же, как и в духовке. Но под воздейтствием пара получается нежная, воздушная запеканочка, а не подошва кирзового сапога (уж извиняюсь, никого не хотела обидеть)))))) Но твой десерт, хоть и запечён в духовке, но просто сказочный. Нежный, с ароматными фруктиками. Делала с бананом и ГРУШЕЙ. Мммммммм......... А оставшиеся в хозяйстве 2 яблока пустила в крамбль.(пошла писать отзыв)pooh_lol
Это безумно вкусно,👌 только достала из духовки, сижу, лопаю. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт 👍heartflower. Фото позже выложу. heart
Лизонька пришла с фото отчетом. 😀 Как и предполагалось это очень очень очень вкусно!! А фрукты добавили такую потрясающую нотку! Спасибо тебе за такой отличный десерт и завтрак!!! 😘😘😘😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower
Лизок, суперский десерт, мне бы такой очень понравился. Забрала в копилочку и отдала голос. У тебя сколько формочек вышло из этого кол-ва? 6?