Горячий творожный десерт с маком и фруктами

Горячий творожный десерт с маком и фруктами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный... вкусный... легкий десерт или суфле!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1676г
    1862.22% от дневной нормы
  • Жиры908г
    1135.00% от дневной нормы
  • Углеводы225г
    75.00% от дневной нормы
  • Калории16090кКал
    670.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Волянская

Шаги рецепта

  • Подготовка Фрукты нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
    Фрукты нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 1 Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности.
    Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности.
  • Шаг 2 добавить мед (я  его чуть прогрела в СВЧ, т к у меня он очень твердый), если меда нет, то 2 ст ложки сахара
    добавить мед (я его чуть прогрела в СВЧ, т к у меня он очень твердый), если меда нет, то 2 ст ложки сахара
  • Шаг 3 ...далее добавляем мак и муку и все размешиваем еще раз
    ...далее добавляем мак и муку и все размешиваем еще раз
  • Шаг 4 холодные белки взбить с ванильным сахаром  в пышную пену с щепоткой соли
    холодные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену с щепоткой соли
  • Шаг 5 порционно ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности!
    порционно ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности!
  • Шаг 6 формочки смазать масло ( можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно подготовленные фрукты, присыпать их крахмалом.
    формочки смазать масло ( можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно подготовленные фрукты, присыпать их крахмалом.
  • Шаг 7 сверху распределяем творожную массу
    сверху распределяем творожную массу
  • Шаг 8 выпекаем при 170 гр. 30-35 минут
    выпекаем при 170 гр. 30-35 минут
  • Шаг 9 можно остудить и достать из формочек, а можно есть и из них =)
    можно остудить и достать из формочек, а можно есть и из них =)
Оценить557
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ой, обожаю мак! и творог! 2 в 1! надо сбацать, тем более и формы подобные (или такие же ) есть!!! 😊😃

    • Анастасия

       Лизок, прелесть что за запеканка! Я всегда ненавидела творожные запеканки из духовки. Мне они всегда казались подошвами.pooh_lol С тех пор, как приобрела пароварку, стала балдеть от запеканок, приготовленных в ней. Потому что получается как бы суфле, хотя рецепт точно такой же, как и в духовке. Но под воздейтствием пара получается нежная, воздушная запеканочка, а не подошва кирзового сапога (уж извиняюсь, никого не хотела обидеть)))))) Но твой десерт, хоть и запечён в духовке, но просто сказочный. Нежный, с ароматными фруктиками. Делала с бананом и ГРУШЕЙ. Мммммммм......... А оставшиеся в хозяйстве 2 яблока пустила в крамбль.(пошла писать отзыв)pooh_lol

      • Ксения Волянская

         Это безумно вкусно,👌 только достала из духовки, сижу, лопаю. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт 👍heartflower. Фото позже выложу. heart

        • Аня радуга

           Лизонька пришла с фото отчетом. 😀 Как и предполагалось это очень очень очень вкусно!! А фрукты добавили такую потрясающую нотку! Спасибо тебе за такой отличный десерт и завтрак!!! 😘😘😘😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

          • LapSha (Мария)

             Лизок, суперский десерт, мне бы такой очень понравился. Забрала в копилочку и отдала голос. У тебя сколько формочек вышло из этого кол-ва? 6?

            Оставить комментарий