
Пляцок "Санта-Барбара"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень хотелось чего-нибудь необычного, непривычного и очень вкусного. Нашла рецепт этого пирога.
Представила, как все может получиться вкусно и интересно. Конечно же, мой пирог меня не разочаровал. Да я просто в восторге!!! Как здорово объединилось в нем все, что я люблю- мак, орехи, суфле, песочно-бисквитное тесто, да еще и яблоки, для полного счастья )))
Вкус получился умопомрачительный, я даже не ожидала. И суфле хорошо получилось, воздушное, нежное и такое непривычно рыхлое, хоть и держит свою форму . Если вы хотите поразить своих друзей или близких , то приготовьте этот пляцок.Он очень прост в исполнении.
Пропорции своего пирога я уменьшила на 1/5. Рецепт даю в оригинале.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1г
- маргарин250г
- разрыхлитель1г
- сметана4ст. л.
- какао3ст. л.
- соль1щепотка
- яблоки9шт.
- кисель100г
- сухари2ст. л.
- грецкие орехи2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры255г318.75% от дневной нормы
- Углеводы225г75.00% от дневной нормы
- Калории3322кКал138.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли. - Шаг 1
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности. - Шаг 2
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель. На этом этапе разделить тесто на 2 неравные части- больше и меньше. - Шаг 3
В меньшую часть добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу. Шоколадное тесто лучше разделить на 2-3 шарика и положить в морозилку. Так оно быстрее замерзнет. - Шаг 4
В белое тесто просто добавить муку. Не делайте тесто плотным. Оно получается немного жирноватым и очень мягким. - Шаг 6
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и выбрать серединку. Я это делала чайной ложкой с острыми краями. - Шаг 7
Начинить серединку яблок маковой начинкой. - Шаг 8
Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены, затем добавить 2 ложки сахара и сухой кисель, постепенно всыпая его. . Масса получается такой воздушной, красивого розового цвета. - Шаг 9
Белое тесто распределить слоем по дну формы. Помогайте себе руками. Присыпать сухарями или бисквитной крошкой. - Шаг 10
Сверху выложить маковую начинку. Этот шаг не обязателен. Если у вас мало мака, то вы можете этого не делать. У меня почему-то получилось много, очевидно, я брала приблизительное количество и перестаралась. Стакан у меня широкий для виски, очень сложно подгадать точное количество. - Шаг 11
Сверху маковой начинки положить перевернутые яблоки, маком вниз. - Шаг 12
Поверх выложить взбитые белки. - Шаг 13
Посыпать грецкими орехами. - Шаг 14
Достать из морозилки шоколадное тесто и натереть его поверх белков с орехами. - Шаг 15
Выпекать при 170 г около часа, регулируйте по своей духовке. Нужно, чтобы белки слегка подсохли сверху, а они не любят высокую температуру. Пирог поднимается. Может слегка треснуть, но это не страшно.
Оценить5151
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином






















Комментарии
92Лови последний кусочек! Делала на куштенеш доктору- в восторге!!!Надо и Арине подложить,у меня той зимой фотика не было!!!!😘😘😘
Лана, а как Вы его из формы вынимали?
Сделала! Получилось! :) Спасибо за рецепт! Ооочень интересное сочетание ингредиентов. Яблочки в этом пироге такие нежные, а суфле-ммм..Прям настоящее суфле!))) Спасибо;)
Светлана,хочу печь Ваш пирог😱.Не подскажете размер формы ,эти ингредиенты на маленькую или большую форму.👍За ранние спасибо!flowerflowerflower
ПРОСТО КЛАСССССС!!!!!!!!pooh_lol