Цыпленок в лимонно-чесночном маринаде с тимьяном + бонус хрустящий овощной салат на гарнир

Цыпленок в лимонно-чесночном маринаде с тимьяном + бонус хрустящий овощной салат на гарнир

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки154г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры178г
    222.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории2268кКал
    94.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цыпленка помыть и обсушить.
    Цыпленка помыть и обсушить.
  • Шаг 1 Сделать маринад. Натереть цедру и выдавить лимонный сок, выдавить туда же чеснок, добавить соль, перец, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать.
    Сделать маринад. Натереть цедру и выдавить лимонный сок, выдавить туда же чеснок, добавить соль, перец, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Натереть маринадом цыпленка изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
    Натереть маринадом цыпленка изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  • Шаг 3 Поместить цыпленка в рукав для запекания и готовить 30-35 минут до образования румяной корочки.
    Поместить цыпленка в рукав для запекания и готовить 30-35 минут до образования румяной корочки.
  • Шаг 4 На гарнир помимо отваренной и слегка обжаренной кукурузы (Аля, привет!), хорошо подать хрустящий салат из овощей. Дайкон, морковь и огурец нашинковать на терке для корейской моркови, перемешать заправить оливковым маслом и лимонным соком, можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!
    На гарнир помимо отваренной и слегка обжаренной кукурузы (Аля, привет!), хорошо подать хрустящий салат из овощей. Дайкон, морковь и огурец нашинковать на терке для корейской моркови, перемешать заправить оливковым маслом и лимонным соком, можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀Аппетитная курочка)))😘

    • Маришель

       Я с голосом за вкусного цыпленка и не менее вкусный гарнир! Забираю в копилочку! flowerflowerflower👍👍👍

      • Александра

         Виктория,у меня сегодня такой же ужин был))) pooh_lolpooh_lolpooh_lolПрям совпадение!!! Я в такой салатик еще яблочко добавляю!!!👌

        • Елизавета Андреевна А-а.

           Вот бы мне сейчас эту курочку... Тактильно забрать не могу😞, остается только визуально😀, ну и КК.👍👍👍

          • Liza Oliver

             вот к такой курице никакого гарнира кроме салата и не надо - чтобы быльше съесть)) кукуруза - меня вообще сразила - тожетак хочу! pooh_lolpooh_lol у нас в семье (я и муж) есть традиция..которую мы редко нарушаем - в воскресение, на обед - целая курица...pooh_lolpooh_lol мы укладываем ребнка спать, сами ее запекаем как нибудь прикольно и съедаем ТОЛЬКО с овощным салатом)) всю сразу - без остатка! твой рецепт беру на вооружение😘

            Оставить комментарий