+ 1000
+ 1000

Цыпленок в лимонно-чесночном маринаде с тимьяном + бонус хрустящий овощной салат на гарнир

Ингредиенты

цыпленок 800 г
сок и цедра половины лимона
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
свежий тимьян

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Цыпленка помыть и обсушить.
Цыпленка помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2/5
Сделать маринад. Натереть цедру и выдавить лимонный сок, выдавить туда же чеснок, добавить соль, перец, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Сделать маринад. Натереть цедру и выдавить лимонный сок, выдавить туда же чеснок, добавить соль, перец, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Натереть маринадом цыпленка изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Натереть маринадом цыпленка изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4/5
Поместить цыпленка в рукав для запекания и готовить 30-35 минут до образования румяной корочки.
Поместить цыпленка в рукав для запекания и готовить 30-35 минут до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 5/5
На гарнир помимо отваренной и слегка обжаренной кукурузы (Аля, привет!), хорошо подать хрустящий салат из овощей. Дайкон, морковь и огурец нашинковать на терке для корейской моркови, перемешать заправить оливковым маслом и лимонным соком, можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!
На гарнир помимо отваренной и слегка обжаренной кукурузы (Аля, привет!), хорошо подать хрустящий салат из овощей. Дайкон, морковь и огурец нашинковать на терке для корейской моркови, перемешать заправить оливковым маслом и лимонным соком, можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Аппетитная курочка)))😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Ленуся!!!😘

Маришель
Маришель
7 лет назад

Я с голосом за вкусного цыпленка и не менее вкусный гарнир! Забираю в копилочку! flowerflowerflower👍👍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Маришель,

Спасибо, Марина!!!heartheartheart

Александра
Александра
7 лет назад

Виктория,у меня сегодня такой же ужин был))) pooh_lolpooh_lolpooh_lolПрям совпадение!!! Я в такой салатик еще яблочко добавляю!!!👌

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Александра,

Да, с яблочком тоже классно)))))))))) Флюиды у нас)))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
7 лет назад

Вот бы мне сейчас эту курочку... Тактильно забрать не могу😞, остается только визуально😀, ну и КК.👍👍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Елизавета Андреевна А-а.,

Благодарствуйте)))))))))))))👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

вот к такой курице никакого гарнира кроме салата и не надо - чтобы быльше съесть))
кукуруза - меня вообще сразила - тожетак хочу! pooh_lolpooh_lol
у нас в семье (я и муж) есть традиция..которую мы редко нарушаем - в воскресение, на обед - целая курица...pooh_lolpooh_lol мы укладываем ребнка спать, сами ее запекаем как нибудь прикольно и съедаем ТОЛЬКО с овощным салатом)) всю сразу - без остатка! твой рецепт беру на вооружение😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Liza Oliver,

Прям целую куру съедаете???😯😯😯 Мы еле цыпленка осилилиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Ла Ванда,

ну сколько он весит?? ну а че там есть то?? мы грам 900 берем))😎

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Liza Oliver,

Ааа... ну, так это цыпленок... Я у нас таких еле нашла... одни кони продаются не меньше 1,4-1,6 кг😞

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Ла Ванда,

ааа..ну мы тока цыплят покупаем на двоих - на большую компанию конешно берем курицу-мать)

Показать еще комментарии