+ 1000
+ 1000

Творожный киш с луком-пореем

Творожный киш с луком-пореем
Творожный киш с луком-пореем
Творожный киш с луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я просто влюбилась в лук-порей)))))))))))) А киш на творожном тесте вообще превзошел все мои ожидания... Любителям творога посвящается...
Ингредиенты

1 большой стебель порея
100 г творога
1 большое яйцо
2 ст.л. сливочного масла
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
===================
3 яйца
140 г твердого сыра
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Творог растереть с яйцом.
Творог растереть с яйцом.
На весь экран
шаг 2/12
Добавить масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Добавить масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/12
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4/12
Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см).
Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см).
На весь экран
шаг 5/12
Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник еще на 15 минут.
Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 6/12
Порей тонко нашинковать.
Порей тонко нашинковать.
На весь экран
шаг 7/12
Пассировать на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
Пассировать на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 8/12
...
...
На весь экран
шаг 9/12
Соединить яйца, сметану и твердый сыр, добавить соль и перец.
Соединить яйца, сметану и твердый сыр, добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 10/12
Выложить лук на творожную основу.
Выложить лук на творожную основу.
На весь экран
шаг 11/12
Вылить заливку.
Вылить заливку.
На весь экран
шаг 12/12
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Алла
Алла
1 год назад

Повторять можно до бесконечности ), каждый раз он разный, но всегда вкусный.

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Алла,

Спасибо!!!

Катерина
Катерина
2 года назад

Для меня это самый вкусный луковый пирог!! Готовлю его периодически и наслаждаюсь вкусом!

Nina
Nina
7 лет назад

Prinimayte fotootchyot,ochen vkusnoye testo,ya nachinku izmenila😱dobavila gribi i bolgarskiy perec👍Spasibo za recept!!!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Nina,

Нина!!! Спасибо большое за фотоотчет!!! Обалденно красивый киш у тебя получился!!! Румяный красавец!!! И начинка замечательная!!!👍👍👍

Nina
Nina
7 лет назад
Ла Ванда,

😱😱😱👍👍👍flowerflowerflower

larisa
larisa
7 лет назад

приду с отчетом ,обязательно!😀

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
larisa,

Буду ждать)))) 😀😀😀 И давай на ТЫ)))

larisa
larisa
7 лет назад
Ла Ванда,

Давай!!!😀с удовольствием!!!

larisa
larisa
7 лет назад

Боже...как я люблю лук- порей!!!Спасибо!!!В кк!ОДНОЗНАЧНО!отличный рецепт....да ,тесто немного другое ...😀Я не кладу яйца,что б тесто было более рассыпчатое....песочно творожное ...такое....

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
larisa,

Я тоже большой поклонник порея)))))))))) В пироге он очень хорош... А в тесто кладу яйцо, чтобы киш форму держал... А для печенья должно быть более рассыпчатое и нежное тесто без яйца... как в твоем рецепте. Кстати к порею в начинку можно добавить куриную грудку, маслины или оливки, болгарские перцы и т.д. Почитай ниже, если интересно, девочки экспериментировали с начинкой и все остались довольны)))))))))))

larisa
larisa
7 лет назад
Ла Ванда,

Рецепт бесподобный!!!Вот как бы я его нашла, если б не выставила свое тесто???Да...я посмотрела ...девочки накреативили)))

Показать еще комментарии