+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с мандаринами и орехами

Маффины с мандаринами и орехами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Орехи можно просто воткнуть в маффины сверху, а можно слегка измельчить и добавить в само тесто. Формочки хорошо выстелить бумагой для выпечки — в ней маффины не только лучше вынимаются из форм, но и дольше остаются свежими!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 банка
200 г
1 шт.
1 шт.
1 горсть
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197964 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить миксером, добавить оба вида сахара и продолжать взбивать до получения пышной массы.
Яйцо взбить миксером, добавить оба вида сахара и продолжать взбивать до получения пышной массы.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить мускатный орех и цедру апельсина.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить мускатный орех и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 6
Из мандаринов слить жидкость.
Из мандаринов слить жидкость.
На весь экран
шаг 7
К муке добавить мандарины, сахарно-яичную смесь, сметану и растопленное сливочное масло, все вымешать (с тестом долго не работать!).
К муке добавить мандарины, сахарно-яичную смесь, сметану и растопленное сливочное масло, все вымешать (с тестом долго не работать!).
На весь экран
шаг 8
Небольшие керамические формы для выпечки смазать оливковым маслом и выложить тесто, заполняя на 2/3 объема.
Небольшие керамические формы для выпечки смазать оливковым маслом и выложить тесто, заполняя на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 9
Украсить маффины грецкими орехами, слегка вдавив их в тесто.
Украсить маффины грецкими орехами, слегка вдавив их в тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.12.2013 06:25:46

Очень вкусные! По ошибке положила только половину порции муки (готовила двойную порцию, все продукты умножила на 2, а муку забыла 😄) - но оказалось самое то! pooh_lol