+ 1000
+ 1000

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тортик по рецепту моей свекрови! Тортик получается очень нежным, прям тает во рту!))

Пищевая ценность порции
200
кКал
8%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 г
100 г
3 ст. л.
2 ч. л.
3 г
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2/6
Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.
На весь экран
шаг 3/6
Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).
На весь экран
шаг 4/6
Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5/6
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!
На весь экран
шаг 6/6
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Марина Аскерова
Марина Аскерова
4 месяца назад

Добрый день! В рецепте написано мука 3 г и сахар 1 г ... так? или вместо г должны быть стаканы?

morskaya.74
morskaya.74
2 года назад

Ксения, извиняюсь. Проштудировала рецепт и комментарии, но так и не нашла четких пропорций крема. Вареная сгущенка+сливочное масло. В каких пропорциях?

Ксения П
Ксения П
2 года назад
morskaya.74,

1 банка сгущенки и 2 пачки масла по 180г. В связи с тем, что сайт менялся, то рецепт тут не правильный получился. Если хотите, я могу Вам в личку написать его, с точными пропорциями.))

morskaya.74
morskaya.74
2 года назад
Ксения П,

Ксения, буду благодарна за рецепт!

keit3011
keit3011
11 месяцев назад
morskaya.74,

Я на одну банку варёного сгущённого молока грамм 80 масла положила. 👌

keit3011
keit3011
11 месяцев назад

У меня торт получился вкусный, но муки я сыпала на 2 стакана больше потому что тесто жидкое было его не разделить! Спасибо

Nadya Noor Aldeen
Nadya Noor Aldeen
1 год назад

Получился очень вкусный тортик,спасибо за рецепт 💐

Larissa
Larissa
1 год назад

и мне можно рецепт, буду благодарна , очень понравился)))

Показать еще комментарии