+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тортик по рецепту моей свекрови! Тортик получается очень нежным, прям тает во рту!))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 г
100 г
3 ст. л.
2 ч. л.
3 шт.
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240399 ed4 square150
213175 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).
На весь экран
шаг 4
Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Елена Ефимова
Елена Ефимова
01.02.2017 05:12:35

Рецепт супер! Получился ооочень вкусный тортик.

Natalia Manova
Natalia Manova
07.12.2016 20:11:01

Тесто хорошо.спору нет.Но крем!Простите .это же просто сладкое масло!!!! Достаточно 200 гр. масла и 2 банки сгущенки. Любой по вкусу обычной или вареной.Я делала смесь.

Ксения П
Ксения П
16.12.2016 01:09:37
Natalia Manova,

200г масла и 2 банки сгущенки, получится сухая коврижка! Если все делать строго по рецепту получается идеально!

tasha19.06
tasha19.06
29.11.2016 10:29:33

Ваше право) о вкусах не спорят!)

tasha19.06
tasha19.06
07.11.2016 11:13:39

Меня смущает, чтоэто все делается на огне, хоть и маленьком. Я это делаю всегда на паровой бане! И крем, как и Инна делаю, кислый со сметаной! Тогда идеальное сочетание , не приторное!

Ксения П
Ксения П
29.11.2016 01:34:11
tasha19.06,

Я не люблю крем на сметане.

Inna
Inna
02.11.2016 21:19:17

Торт называется у меня КАРАКУМ и крем сметана с сахаром.Будет чувствоваться приятная кислинка. Пеку его уже много много лет. еще с детства

Натали
Натали
09.11.2016 07:56:41
Inna,

Инна, напишите, пожалуйста, точный рецепт крема со сметаной. Заранее спасибо.

Inna
Inna
09.11.2016 20:41:38
Натали,

Привет! Это просто. Надо сметану смешать с сахаром по вкусу, я люблю с кислинкой. так как коржи достаточно сладкие от меда и сахара

Показать еще комментарии