
Пирожные «Фрейлина»
Описание рецепта
У этих пирожных есть легенда. Король Генрих VIII назвал их «Фрейлинами» после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости, а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне. По некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце. Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может, кто–то смотрел. Я просто безума от этого сериала и от главного актера Джонатон Риз Майерс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500г
- творог200г
- яйца куриные2шт.
- сахар130г
- молоко4ст. л.
- коньяк2ст. л.
- миндаль150г
- изюм50г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовое слоеное тесто разморозить. - Шаг 1
Творог растереть с яйцами. - Шаг 2
Добавить сахар и молотый миндаль. - Шаг 3
Добавить коньяк и молоко. - Шаг 4
Изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая. - Шаг 5
Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов, а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря, можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем классическими, но на вкусе не отразится. - Шаг 6
Выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру — глаз алмаз)) - Шаг 7
Вылить в каждую заготовку начинку по самые края. - Шаг 8
Выпекать 15–20 минут при 220°C, начинка должна подняться, а тесто — зарумяниться. - Шаг 9
Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
38нямки хорошенькие!!!
Лиза, какое тесто? Дрожжевое или пресное?
Ммм,творог😋я готовила нечто подобное в корзиночке из сладкого(по типу песочного)теста, очень вкусно!!Название фрейлина-особенно приглянулось😘
Рецепт супер! Понравилось, что из простых продуктов можно приготовить такую вкусняшку. 😌
Приготовила вчера это пирожное, начинка конечно изумительная heart но вот сочетание ее со слоеным тестом как-то не очень. Мне кажется к ней просится нежная песочная корзинка😞