
Пирожные «Фрейлина»
Описание рецепта
У этих пирожных есть легенда. Король Генрих VIII назвал их «Фрейлинами» после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости, а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне. По некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце. Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может, кто–то смотрел. Я просто безума от этого сериала и от главного актера Джонатон Риз Майерс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- творог200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар130.0г
- молоко4.0ст. л.
- коньяк2.0ст. л.
- миндаль150.0г
- изюм50.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовое слоеное тесто разморозить. - Шаг 1
Творог растереть с яйцами. - Шаг 2
Добавить сахар и молотый миндаль. - Шаг 3
Добавить коньяк и молоко. - Шаг 4
Изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая. - Шаг 5
Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов, а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря, можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем классическими, но на вкусе не отразится. - Шаг 6
Выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру — глаз алмаз)) - Шаг 7
Вылить в каждую заготовку начинку по самые края. - Шаг 8
Выпекать 15–20 минут при 220°C, начинка должна подняться, а тесто — зарумяниться. - Шаг 9
Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
38нямки хорошенькие!!!
Лиза, какое тесто? Дрожжевое или пресное?
Ммм,творог😋я готовила нечто подобное в корзиночке из сладкого(по типу песочного)теста, очень вкусно!!Название фрейлина-особенно приглянулось😘
Рецепт супер! Понравилось, что из простых продуктов можно приготовить такую вкусняшку. 😌
Приготовила вчера это пирожное, начинка конечно изумительная heart но вот сочетание ее со слоеным тестом как-то не очень. Мне кажется к ней просится нежная песочная корзинка😞