Пирожные «Фрейлина»

Пирожные «Фрейлина»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У этих пирожных есть легенда. Король Генрих VIII назвал их «Фрейлинами» после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости, а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне. По некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце. Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может, кто–то смотрел. Я просто безума от этого сериала и от главного актера Джонатон Риз Майерс.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории325кКал
    13.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовое слоеное тесто разморозить.
    Готовое слоеное тесто разморозить.
  • Шаг 1 Творог растереть с яйцами.
    Творог растереть с яйцами.
  • Шаг 2 Добавить сахар и молотый миндаль.
    Добавить сахар и молотый миндаль.
  • Шаг 3 Добавить коньяк и молоко.
    Добавить коньяк и молоко.
  • Шаг 4 Изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая.
    Изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая.
  • Шаг 5 Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов, а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря, можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем классическими, но на вкусе не отразится.
    Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов, а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря, можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем классическими, но на вкусе не отразится.
  • Шаг 6 Выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру — глаз алмаз))
    Выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру — глаз алмаз))
  • Шаг 7 Вылить в каждую заготовку начинку по самые края.
    Вылить в каждую заготовку начинку по самые края.
  • Шаг 8 Выпекать 15–20 минут при 220°C, начинка должна подняться, а тесто — зарумяниться.
    Выпекать 15–20 минут при 220°C, начинка должна подняться, а тесто — зарумяниться.
  • Шаг 9 Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить.
    Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить.
Оценить577
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     нямки хорошенькие!!!

    • козявочка

       Лиза, какое тесто? Дрожжевое или пресное?

      • Анна

         Ммм,творог😋я готовила нечто подобное в корзиночке из сладкого(по типу песочного)теста, очень вкусно!!Название фрейлина-особенно приглянулось😘

        • Юлия

           Рецепт супер! Понравилось, что из простых продуктов можно приготовить такую вкусняшку. 😌

          • Марина

             Приготовила вчера это пирожное, начинка конечно изумительная heart но вот сочетание ее со слоеным тестом как-то не очень. Мне кажется к ней просится нежная песочная корзинка😞

            Оставить комментарий