+ 1000
+ 1000

Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем

Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем
Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем
Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем
Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем
Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем
Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем
Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем
Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем
Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежные воздушные маффинчики с кисленькой клюквой. Надеюсь, многим понравится такой вариант маффинов к чаю! Клюкву можно заменить любой понравившейся вам ягодой. Структура маффинов получается воздушной, мягкой, не сухой. Штрейзель придает маффинчикам хрустящую "изюминку"))) Хотя, кто не любит хрустящую корочку, можно делать вариант без штрейзеля! )
Ингредиенты
3 яйца
140 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2/3 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. молока
50 г белого шоколада
50-100 г вяленой клюквы
Штрейзель:
1 с.л. муки
1 ст.л. масла
1 ст.л. миндальных хлопьев

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Штрейзель, муку перетереть с маслом, добавить миндальные хлопья, перемешать.
Штрейзель, муку перетереть с маслом, добавить миндальные хлопья, перемешать.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Ввести в яичную массу.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Ввести в яичную массу.
На весь экран
Молоко довести до кипения, добавить белый шоколад, перемешать.
На весь экран
Добавить в тесто. Перемешать.
Добавить в тесто. Перемешать.
На весь экран
Подготовить силиконовую форму или же форму с бумажными корзинками.
Подготовить силиконовую форму или же форму с бумажными корзинками.
На весь экран
Формочки заполнить на 3/4 тестом.
Формочки заполнить на 3/4 тестом.
На весь экран
Добавить клюкву.
Добавить клюкву.
На весь экран
Присыпать штрейзелем.
Присыпать штрейзелем.
На весь экран
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
...
...
На весь экран
Приятного вам аппетита! )
Приятного вам аппетита! )
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Оксана, чудесные вышли! Мне со штрейзелем!😱

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Отличные маффины,Оксана! flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Клюкву очень люблю, вкусные маффины)))😘

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Клюкву очень люблю, очень вкусные маффины)))😘

Veronika
Veronika
8 лет назад

С кислинкой и корочкой-это для меня, забрала в КК😀

Показать еще комментарии