
Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежные воздушные маффинчики с кисленькой клюквой. Надеюсь, многим понравится такой вариант маффинов к чаю! Клюкву можно заменить любой понравившейся вам ягодой. Структура маффинов получается воздушной, мягкой, не сухой. Штрейзель придает маффинчикам хрустящую "изюминку"))) Хотя, кто не любит хрустящую корочку, можно делать вариант без штрейзеля! )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- мука140.0г
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- сахар0.7г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко0.3мл
- шоколад белый50.0г
- клюква75.0г
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы163г54.33% от дневной нормы
- Калории1099кКал45.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Штрейзель, муку перетереть с маслом, добавить миндальные хлопья, перемешать. - Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. - Шаг 2
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Ввести в яичную массу. - Шаг 3Молоко довести до кипения, добавить белый шоколад, перемешать.
- Шаг 4
Добавить в тесто. Перемешать. - Шаг 5
Подготовить силиконовую форму или же форму с бумажными корзинками. - Шаг 6
Формочки заполнить на 3/4 тестом. - Шаг 7
Добавить клюкву. - Шаг 8
Присыпать штрейзелем. - Шаг 9
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. - Шаг 10
... - Шаг 11
Приятного вам аппетита! )
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

















Комментарии
8Оксана, чудесные вышли! Мне со штрейзелем!😱
Отличные маффины,Оксана! flowerflowerflower
Клюкву очень люблю, вкусные маффины)))😘
Клюкву очень люблю, очень вкусные маффины)))😘
С кислинкой и корочкой-это для меня, забрала в КК😀