Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем

Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежные воздушные маффинчики с кисленькой клюквой. Надеюсь, многим понравится такой вариант маффинов к чаю! Клюкву можно заменить любой понравившейся вам ягодой. Структура маффинов получается воздушной, мягкой, не сухой. Штрейзель придает маффинчикам хрустящую "изюминку"))) Хотя, кто не любит хрустящую корочку, можно делать вариант без штрейзеля! )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы163г
    54.33% от дневной нормы
  • Калории1099кКал
    45.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Штрейзель, муку перетереть с маслом, добавить миндальные хлопья, перемешать.
    Штрейзель, муку перетереть с маслом, добавить миндальные хлопья, перемешать.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром.
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 2 Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Ввести в яичную массу.
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Ввести в яичную массу.
  • Шаг 3
    Молоко довести до кипения, добавить белый шоколад, перемешать.
  • Шаг 4 Добавить в тесто. Перемешать.
    Добавить в тесто. Перемешать.
  • Шаг 5 Подготовить силиконовую форму или же форму с бумажными корзинками.
    Подготовить силиконовую форму или же форму с бумажными корзинками.
  • Шаг 6 Формочки заполнить на 3/4 тестом.
    Формочки заполнить на 3/4 тестом.
  • Шаг 7 Добавить клюкву.
    Добавить клюкву.
  • Шаг 8 Присыпать штрейзелем.
    Присыпать штрейзелем.
  • Шаг 9 Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
    Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 Приятного вам аппетита! )
    Приятного вам аппетита! )
Оценить535
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Оксана, чудесные вышли! Мне со штрейзелем!😱

    • Ольга♥Ч

       Отличные маффины,Оксана! flowerflowerflower

      • Elen@Lat

         Клюкву очень люблю, вкусные маффины)))😘

        • Elen@Lat

           Клюкву очень люблю, очень вкусные маффины)))😘

          • Veronika

             С кислинкой и корочкой-это для меня, забрала в КК😀

            Оставить комментарий