Тортильяс!  Пшеничные лепешки

Тортильяс! Пшеничные лепешки

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы233г
    77.67% от дневной нормы
  • Калории1029кКал
    42.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка ТЕСТО.
Я делаю так . В небольшую кастрюльку выливаю воду добавляя соль ,сахар и дрожжи. Перемешал. Оставил на минут 5-10.. Чтоб дрожжи как бы растворились . Потом еще разик перемешать, чтоб все  растворилось.. далее просеиваем муку , перемешивая ложкой , чтоб не было казусов в плане прилипания теста к рукам. После просеивания муки вольем туда растительное масло (оно то и препятствует прилипанию теста самого).Далее вымешиваем его и отставляем в теплое место на часик чтоб подошло. 
РАСКАТКА.. Я делал так. Отрывал понемногу теста (чтоб в ладошку помещался шарик) и очень тонко его раскатывал (чтоб виднелся рисунок на клеенке). Далее брал тарелку круглую и поставив её как трафарет обрезал края лепешки дабы она оставалась круглой. 
ВЫПЕЧКА.
На голую хорошо разогретую толстую сковороду кладем лепешку.. как она поднимется , переворачиваем. И так до конца (единственное что меня самого не радует в этом. Так как после лепешек на сковороде остается мука, она начинает поджариваться и немного дымить... Поэтому много за раз я их не пеку).. 
В ИТОГЕ.
Получатся мягкие приятные лепешки на подобие лавашей.. Но они круглы и делались не в тандыре. А значит Тортильи. Их можно использовать для создания бурритос, кесайдильи, фахитос, и чего еще может душа пожелать.
Я их начинил рубленым куриным филе обжаренным с чесноком , прованскими травами и помидорами . И еще раз обжарил  на растительном масле.
    ТЕСТО. Я делаю так . В небольшую кастрюльку выливаю воду добавляя соль ,сахар и дрожжи. Перемешал. Оставил на минут 5-10.. Чтоб дрожжи как бы растворились . Потом еще разик перемешать, чтоб все растворилось.. далее просеиваем муку , перемешивая ложкой , чтоб не было казусов в плане прилипания теста к рукам. После просеивания муки вольем туда растительное масло (оно то и препятствует прилипанию теста самого).Далее вымешиваем его и отставляем в теплое место на часик чтоб подошло. РАСКАТКА.. Я делал так. Отрывал понемногу теста (чтоб в ладошку помещался шарик) и очень тонко его раскатывал (чтоб виднелся рисунок на клеенке). Далее брал тарелку круглую и поставив её как трафарет обрезал края лепешки дабы она оставалась круглой. ВЫПЕЧКА. На голую хорошо разогретую толстую сковороду кладем лепешку.. как она поднимется , переворачиваем. И так до конца (единственное что меня самого не радует в этом. Так как после лепешек на сковороде остается мука, она начинает поджариваться и немного дымить... Поэтому много за раз я их не пеку).. В ИТОГЕ. Получатся мягкие приятные лепешки на подобие лавашей.. Но они круглы и делались не в тандыре. А значит Тортильи. Их можно использовать для создания бурритос, кесайдильи, фахитос, и чего еще может душа пожелать. Я их начинил рубленым куриным филе обжаренным с чесноком , прованскими травами и помидорами . И еще раз обжарил на растительном масле.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     👌flower

    • Снежинка Татьяна

       Отличные лепешки!👌😀

      • KT-SW

         А они "надуваются" при обжарке или остаются плоскими? ;) В любом случае, спасибо за рецепт, ловите голос pooh_lol pooh_lol pooh_lol

        • tatyana

           Анатолий, Вы молодец! Спасибо за рецепт! 5!flowerflowerflower

          • ER

             Очень вкусно,уже сделала.Молодец!:👌

            Оставить комментарий