+ 1000
+ 1000

Тортильяс! Пшеничные лепешки

Ингредиенты

пол стакана воды
полтора стакана муки
быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.
сахар 1.5 ч.л.
соль 1.5 ч.л.
растительное масло .. полтора столовой ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
ТЕСТО. Я делаю так . В небольшую кастрюльку выливаю воду добавляя соль ,сахар и дрожжи. Перемешал. Оставил на минут 5-10.. Чтоб дрожжи как бы растворились . Потом еще разик перемешать, чтоб все растворилось.. далее просеиваем муку , перемешивая ложкой , чтоб не было казусов в плане прилипания теста к рукам. После просеивания муки вольем туда растительное масло (оно то и препятствует прилипанию теста самого).Далее вымешиваем его и отставляем в теплое место на часик чтоб подошло. РАСКАТКА.. Я делал так. Отрывал понемногу теста (чтоб в ладошку помещался шарик) и очень тонко его раскатывал (чтоб виднелся рисунок на клеенке). Далее брал тарелку круглую и поставив её как трафарет обрезал края лепешки дабы она оставалась круглой. ВЫПЕЧКА. На голую хорошо разогретую толстую сковороду кладем лепешку.. как она поднимется , переворачиваем. И так до конца (единственное что меня самого не радует в этом. Так как после лепешек на сковороде остается мука, она начинает поджариваться и немного дымить... Поэтому много за раз я их не пеку).. В ИТОГЕ. Получатся мягкие приятные лепешки на подобие лавашей.. Но они круглы и делались не в тандыре. А значит Тортильи. Их можно использовать для создания бурритос, кесайдильи, фахитос, и чего еще может душа пожелать. Я их начинил рубленым куриным филе обжаренным с чесноком , прованскими травами и помидорами . И еще раз обжарил на растительном масле.
ТЕСТО. Я делаю так . В небольшую кастрюльку выливаю воду добавляя соль ,сахар и дрожжи. Перемешал. Оставил на минут 5-10.. Чтоб дрожжи как бы растворились . Потом еще разик перемешать, чтоб все растворилось.. далее просеиваем муку , перемешивая ложкой , чтоб не было казусов в плане прилипания теста к рукам. После просеивания муки вольем туда растительное масло (оно то и препятствует прилипанию теста самого).Далее вымешиваем его и отставляем в теплое место на часик чтоб подошло. РАСКАТКА.. Я делал так. Отрывал понемногу теста (чтоб в ладошку помещался шарик) и очень тонко его раскатывал (чтоб виднелся рисунок на клеенке). Далее брал тарелку круглую и поставив её как трафарет обрезал края лепешки дабы она оставалась круглой. ВЫПЕЧКА. На голую хорошо разогретую толстую сковороду кладем лепешку.. как она поднимется , переворачиваем. И так до конца (единственное что меня самого не радует в этом. Так как после лепешек на сковороде остается мука, она начинает поджариваться и немного дымить... Поэтому много за раз я их не пеку).. В ИТОГЕ. Получатся мягкие приятные лепешки на подобие лавашей.. Но они круглы и делались не в тандыре. А значит Тортильи. Их можно использовать для создания бурритос, кесайдильи, фахитос, и чего еще может душа пожелать. Я их начинил рубленым куриным филе обжаренным с чесноком , прованскими травами и помидорами . И еще раз обжарил на растительном масле.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Отличные лепешки!👌😀

KT-SW
KT-SW
7 лет назад

А они "надуваются" при обжарке или остаются плоскими? ;) В любом случае, спасибо за рецепт, ловите голос pooh_lol pooh_lol pooh_lol

tatyana
tatyana
7 лет назад

Анатолий, Вы молодец! Спасибо за рецепт! 5!flowerflowerflower

emma.radzivilova
emma.radzivilova
7 лет назад

Очень вкусно,уже сделала.Молодец!:👌

Показать еще комментарии