+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Форель нежная по-домашнему

Форель нежная по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мне в руки попадает прекрасная свежая рыбка, не всегда хочется готовить что-то сложное, насыщенное разными специями и вкусами. Сохранить нежный вкус рыбы, ее сочность, бывает гораздо важнее для удачного блюда... Это простой рецепт приготовления форели (других лососевых рыб), который приносит удовольствие моей семье за воскресным обедом.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

форель (лосось) - один стейк на порцию
2 крупных луковицы
крупная морская соль
черный свежемолотый перец
свежие травы - у меня майоран
оливковое и сливочное масло

На гарнир - домашний картофель

Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
23х23х4 см Форма для выпечки
850 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор для гриля
1190 руб.
Прямоугольная спрингформа "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
23х3,5 см Форма для выпечки
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
292 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разделываем рыбку: чистим, промываем брюшко, нарезаем необходимое количество порционных стейков. Кожу и косточки я не удаляю, так рыбка будет сочнее и вкус интереснее. Теперь приправляю рыбу крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро обкладываю майораном, можно взять и другие травы, но мне не нужен посторонний вкус, а лишь нежный аромат. Даем рыбке постоять около 30-60 минут.
Разделываем рыбку: чистим, промываем брюшко, нарезаем необходимое количество порционных стейков. Кожу и косточки я не удаляю, так рыбка будет сочнее и вкус интереснее. Теперь приправляю рыбу крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро обкладываю майораном, можно взять и другие травы, но мне не нужен посторонний вкус, а лишь нежный аромат. Даем рыбке постоять около 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы прогрев был равномернее. Режем две луковицы перьями и в форме смешиваем с щепоткой соли, перчиком и двумя ложками оливкового масла, раскладываем луковую подушку для рыбки...
Форму для запекания лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы прогрев был равномернее. Режем две луковицы перьями и в форме смешиваем с щепоткой соли, перчиком и двумя ложками оливкового масла, раскладываем луковую подушку для рыбки...
На весь экран
шаг 3
... сверху саму рыбку, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко.
... сверху саму рыбку, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко.
На весь экран
шаг 4
На рыбку (да простят меня диетологи!) - кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет нежно пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее.
На рыбку (да простят меня диетологи!) - кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет нежно пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее.
На весь экран
шаг 5
Запекаем рыбку в режиме верх-низ+конвекция при t - 200 градусов до появления нежного румянца, а затем доводим до готовности в режиме верх-низ при 200 гр. Можно прикрыть мокрым пергаментом во второй части запекания. Всего запекание длится 15-20 минут. Все зависит от духовки.
Запекаем рыбку в режиме верх-низ+конвекция при t - 200 градусов до появления нежного румянца, а затем доводим до готовности в режиме верх-низ при 200 гр. Можно прикрыть мокрым пергаментом во второй части запекания. Всего запекание длится 15-20 минут. Все зависит от духовки.
На весь экран
шаг 6
Подайте форель с вашим любимым гарниром - у меня, в стиле домашнего обеда, отварной рассыпчатый картофель. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком - он прекрасно заменит соус, рядом лук.
Подайте форель с вашим любимым гарниром - у меня, в стиле домашнего обеда, отварной рассыпчатый картофель. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком - он прекрасно заменит соус, рядом лук.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ДаКота
ДаКота
20.02.2013 20:21:03

Спасибо! Очень вкусная рыбка получилась!

OLir
OLir
21.02.2013 14:07:47
ДаКота,

Это приятно 😀

shafran36
shafran36
22.12.2012 18:06:09

спасибо😘😘😘!!!!

shafran36
shafran36
22.12.2012 17:26:53

я не поняла ,какая температура вначале запекания и после,и там и там 220"

OLir
OLir
22.12.2012 17:48:13
shafran36,

Вначале с конвекцией для образования нежной корочки, которая потом удержит соки внутри... затем без конвекции, чтобы рыбку не засушить, можно накрыть пергаментом.

Евгения
Евгения
25.10.2012 21:36:51

В самом деле чего выдумывать. Такая рыба чем проще тем вкуснее))

OLir
OLir
25.10.2012 21:42:31
Евгения,

Согласна на все сто... оно хорошо, гостей удивить разными пикантными рецептами, а потом захочется простого и ясного вкуса😀pooh_lolpooh_lol

OLir
OLir
25.10.2012 21:43:28
Евгения,

Спасибо за ваш голос, рада что разделяете 😀

Marina
Marina
24.10.2012 20:47:13

Какая вкусняшка, забрала рецепт👌👌

OLir
OLir
25.10.2012 19:33:10
Marina,

Приятного аппетита😀