+ 1000
+ 1000

Форель нежная по-домашнему

Форель нежная по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мне в руки попадает прекрасная свежая рыбка, не всегда хочется готовить что-то сложное, насыщенное разными специями и вкусами. Сохранить нежный вкус рыбы, ее сочность, бывает гораздо важнее для удачного блюда... Это простой рецепт приготовления форели (других лососевых рыб), который приносит удовольствие моей семье за воскресным обедом.
Ингредиенты

форель (лосось) - один стейк на порцию
2 крупных луковицы
крупная морская соль
черный свежемолотый перец
свежие травы - у меня майоран
оливковое и сливочное масло

На гарнир - домашний картофель

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Разделываем рыбку: чистим, промываем брюшко, нарезаем необходимое количество порционных стейков. Кожу и косточки я не удаляю, так рыбка будет сочнее и вкус интереснее. Теперь приправляю рыбу крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро обкладываю майораном, можно взять и другие травы, но мне не нужен посторонний вкус, а лишь нежный аромат. Даем рыбке постоять около 30-60 минут.
Разделываем рыбку: чистим, промываем брюшко, нарезаем необходимое количество порционных стейков. Кожу и косточки я не удаляю, так рыбка будет сочнее и вкус интереснее. Теперь приправляю рыбу крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро обкладываю майораном, можно взять и другие травы, но мне не нужен посторонний вкус, а лишь нежный аромат. Даем рыбке постоять около 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2/6
Форму для запекания лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы прогрев был равномернее. Режем две луковицы перьями и в форме смешиваем с щепоткой соли, перчиком и двумя ложками оливкового масла, раскладываем луковую подушку для рыбки...
Форму для запекания лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы прогрев был равномернее. Режем две луковицы перьями и в форме смешиваем с щепоткой соли, перчиком и двумя ложками оливкового масла, раскладываем луковую подушку для рыбки...
На весь экран
шаг 3/6
... сверху саму рыбку, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко.
... сверху саму рыбку, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко.
На весь экран
шаг 4/6
На рыбку (да простят меня диетологи!) - кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет нежно пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее.
На рыбку (да простят меня диетологи!) - кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет нежно пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее.
На весь экран
шаг 5/6
Запекаем рыбку в режиме верх-низ+конвекция при t - 200 градусов до появления нежного румянца, а затем доводим до готовности в режиме верх-низ при 200 гр. Можно прикрыть мокрым пергаментом во второй части запекания. Всего запекание длится 15-20 минут. Все зависит от духовки.
Запекаем рыбку в режиме верх-низ+конвекция при t - 200 градусов до появления нежного румянца, а затем доводим до готовности в режиме верх-низ при 200 гр. Можно прикрыть мокрым пергаментом во второй части запекания. Всего запекание длится 15-20 минут. Все зависит от духовки.
На весь экран
шаг 6/6
Подайте форель с вашим любимым гарниром - у меня, в стиле домашнего обеда, отварной рассыпчатый картофель. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком - он прекрасно заменит соус, рядом лук.
Подайте форель с вашим любимым гарниром - у меня, в стиле домашнего обеда, отварной рассыпчатый картофель. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком - он прекрасно заменит соус, рядом лук.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ДаКота
ДаКота
7 лет назад

Спасибо! Очень вкусная рыбка получилась!

OLir
OLir
7 лет назад
ДаКота,

Это приятно 😀

shafran36
shafran36
7 лет назад

спасибо😘😘😘!!!!

shafran36
shafran36
7 лет назад

я не поняла ,какая температура вначале запекания и после,и там и там 220"

OLir
OLir
7 лет назад
shafran36,

Вначале с конвекцией для образования нежной корочки, которая потом удержит соки внутри... затем без конвекции, чтобы рыбку не засушить, можно накрыть пергаментом.

Евгения
Евгения
7 лет назад

В самом деле чего выдумывать. Такая рыба чем проще тем вкуснее))

OLir
OLir
7 лет назад
Евгения,

Согласна на все сто... оно хорошо, гостей удивить разными пикантными рецептами, а потом захочется простого и ясного вкуса😀pooh_lolpooh_lol

OLir
OLir
7 лет назад
Евгения,

Спасибо за ваш голос, рада что разделяете 😀

Marina
Marina
7 лет назад

Какая вкусняшка, забрала рецепт👌👌

OLir
OLir
7 лет назад
Marina,

Приятного аппетита😀